 Понедельник, 20 января 2014
| Подписаться |
Печеночный мусс
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Описание рецепта
Печеночный мусс из куриной печени с пряными травами и красным полусладким вином имеет очень мягкую и нежную консистенцию. Пикантный вкус и торжественный вид! Такой мусс очень хорошо сочетается с клюквенным соусом, ягодным кисло-сладким джемом, куриными или перепелиными яйцами. Такой мусс хорошо намазывать на хлеб и тосты. Перед подачей на стол, с помощью двух ложек можно формировать печеночные кнели.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 1 шт. |
| 100 мл | | 700 г |
| 1 стеб. | | 1 стеб. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления печеночного мусса нам понадобится: Печень куриная, лук репчатый, масло сливочное, красное вино, розмарин, тимьян, черный молотый перец, соль.
Шаг 2:
Сливочное масло растопить в глубокой сковороде.
Шаг 3:
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать. Лук выложить в сковороду.
Шаг 4:
Обжаривать лук на среднем огне, до золотистого цвета.
Шаг 5:
Затем добавить в сковороду красное вино и довести до кипения.
Шаг 6:
Куриную печень промыть в холодной воде, просушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем выкладываем куриную печень в сковороду. Тушить на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 7:
Затем добавляем тимьян и розмарин.
Шаг 8:
Добавляем соль и черный молотый перец. Доводим до готовности. После чего, снять с огня, и остудить.
Шаг 9:
Все хорошо перемешать. Довести до готовности. После чего, снять с огня, и остудить.
Шаг 10:
Готовую печень вместе с соусом выложить в глубокую чашу.
Шаг 11:
Взбить блендером, до состояния пышной массы.
Шаг 12:
Переложите паштет в кон-тейнер или другую удобную форму и поставьте в холодильник до застывания.
Шаг 13:
Перед подачей на стол, с помощью двух ложек сформируйте кнели и разложите на тарелки. Украсьте зеленью и клюквой. Подавайте с клюквенным соусом и хлебом.
Приятного аппетита!