Подписаться

Печеночный мусс

Печеночный мусс
Нравится
19
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 9088
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Вино красное полусладкое
100 мл
Печень куриная
700 г
Розмарин
1 стеб.
Тимьян сушеный
1 стеб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Печеночный мусс:

Печеночный мусс из куриной печени с пряными травами и красным полусладким вином имеет очень мягкую и нежную консистенцию. Пикантный вкус и торжественный вид! Такой мусс очень хорошо сочетается с клюквенным соусом, ягодным кисло-сладким джемом, куриными или перепелиными яйцами. Такой мусс хорошо намазывать на хлеб и тосты. Перед подачей на стол, с помощью двух ложек можно формировать печеночные кнели.

Печеночный мусс: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,94 г
Жиры 11,39 г
Углеводы 1,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
166
килокалорий
Шаг 1:
Печеночный мусс - Шаг 1

Для приготовления печеночного мусса нам понадобится: Печень куриная, лук репчатый, масло сливочное, красное вино, розмарин, тимьян, черный молотый перец, соль.

Шаг 2:
Печеночный мусс - Шаг 2
Сливочное масло
100 г

Сливочное масло растопить в глубокой сковороде.

Шаг 3:
Печеночный мусс - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать. Лук выложить в сковороду.

Шаг 4:
Печеночный мусс - Шаг 4

Обжаривать лук на среднем огне, до золотистого цвета.

Шаг 5:
Печеночный мусс - Шаг 5
Вино красное полусладкое
100 мл

Затем добавить в сковороду красное вино и довести до кипения.

Шаг 6:
Печеночный мусс - Шаг 6
Печень куриная
700 г

Куриную печень промыть в холодной воде, просушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем выкладываем куриную печень в сковороду. Тушить на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 7:
Печеночный мусс - Шаг 7
Розмарин
1 стеб.
Тимьян сушеный
1 стеб.

Затем добавляем тимьян и розмарин.

Шаг 8:
Печеночный мусс - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем соль и черный молотый перец. Доводим до готовности. После чего, снять с огня, и остудить.

Шаг 9:
Печеночный мусс - Шаг 9

Все хорошо перемешать. Довести до готовности. После чего, снять с огня, и остудить.

Шаг 10:
Печеночный мусс - Шаг 10

Готовую печень вместе с соусом выложить в глубокую чашу.

Шаг 11:
Печеночный мусс - Шаг 11

Взбить блендером, до состояния пышной массы.

Шаг 12:
Печеночный мусс - Шаг 12

Переложите паштет в кон-тейнер или другую удобную форму и поставьте в холодильник до застывания.

Шаг 13:
Печеночный мусс - Шаг 13

Перед подачей на стол, с помощью двух ложек сформируйте кнели и разложите на тарелки. Украсьте зеленью и клюквой. Подавайте с клюквенным соусом и хлебом.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тарталетки с печеночным муссом Тарталетки с печеночным муссом Печеночный торт Печеночный торт Печеночный торт "Печень и сердце" Печеночный торт "Печень и сердце" Тарталетки с креветочным муссом Тарталетки с креветочным муссом
ЯЙЦА С МУССОМ ИЗ ЛОСОСЯ ЯЙЦА С МУССОМ ИЗ ЛОСОСЯ яйца, фаршированные муссом из копченой семги яйца, фаршированные муссом из копченой семги Печеночный торт Печеночный торт Сладкое лечо по домашнему Сладкое лечо по домашнему
Взяли рецепт на заметку (142)
Nika NikovaОльга ЗимовецВиктория Б.Наташа АринчеваНаталья ИвкинаOlga SpectorОльга ИвановаNata GoncharovaAлиса АлисаЛюдмила МазурЕва ИвановаАлексей НестеренкоИрина ХанЕлена ФедотоваЛюбовь Мажина (Горянина)Tatiana SablukАлександр ГорбачКарина СавёловаТатьяна ВасяновичЕкатерина ЯшнаяОльга НазаренкоTatiana MakeevaIrina MosiyashAnna JagolaЗоя ЕрмаковаKira Nov
Показать всех
Комментарии (2)
15.04.2014 16:31
спасибо
Вкусно=)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.05.2019 19:57:48
взял на заметку рецепт Панкейки на молоке
25.05.2019 19:57:08
взяла на заметку рецепт Бигус
25.05.2019 19:51:02
взяла на заметку рецепт Слоеные рулетики с мясным фаршем
25.05.2019 19:50:27
взяла на заметку рецепт Бигус
25.05.2019 19:49:59
взяла на заметку рецепт Отбивные из свинины в молоке