Подписаться

Печеночный мусс

Печеночный мусс
Нравится
19
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 11087
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Вино красное полусладкое
100 мл
Печень куриная
700 г
Розмарин
1 стеб.
Тимьян сушеный
1 стеб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Печеночный мусс:

Печеночный мусс из куриной печени с пряными травами и красным полусладким вином имеет очень мягкую и нежную консистенцию. Пикантный вкус и торжественный вид! Такой мусс очень хорошо сочетается с клюквенным соусом, ягодным кисло-сладким джемом, куриными или перепелиными яйцами. Такой мусс хорошо намазывать на хлеб и тосты. Перед подачей на стол, с помощью двух ложек можно формировать печеночные кнели.

Печеночный мусс: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,94 г
Жиры 11,39 г
Углеводы 1,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
166
килокалорий
Шаг 1:
Печеночный мусс - Шаг 1

Для приготовления печеночного мусса нам понадобится: Печень куриная, лук репчатый, масло сливочное, красное вино, розмарин, тимьян, черный молотый перец, соль.

Шаг 2:
Печеночный мусс - Шаг 2
Сливочное масло
100 г

Сливочное масло растопить в глубокой сковороде.

Шаг 3:
Печеночный мусс - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать. Лук выложить в сковороду.

Шаг 4:
Печеночный мусс - Шаг 4

Обжаривать лук на среднем огне, до золотистого цвета.

Шаг 5:
Печеночный мусс - Шаг 5
Вино красное полусладкое
100 мл

Затем добавить в сковороду красное вино и довести до кипения.

Шаг 6:
Печеночный мусс - Шаг 6
Печень куриная
700 г

Куриную печень промыть в холодной воде, просушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем выкладываем куриную печень в сковороду. Тушить на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 7:
Печеночный мусс - Шаг 7
Розмарин
1 стеб.
Тимьян сушеный
1 стеб.

Затем добавляем тимьян и розмарин.

Шаг 8:
Печеночный мусс - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем соль и черный молотый перец. Доводим до готовности. После чего, снять с огня, и остудить.

Шаг 9:
Печеночный мусс - Шаг 9

Все хорошо перемешать. Довести до готовности. После чего, снять с огня, и остудить.

Шаг 10:
Печеночный мусс - Шаг 10

Готовую печень вместе с соусом выложить в глубокую чашу.

Шаг 11:
Печеночный мусс - Шаг 11

Взбить блендером, до состояния пышной массы.

Шаг 12:
Печеночный мусс - Шаг 12

Переложите паштет в кон-тейнер или другую удобную форму и поставьте в холодильник до застывания.

Шаг 13:
Печеночный мусс - Шаг 13

Перед подачей на стол, с помощью двух ложек сформируйте кнели и разложите на тарелки. Украсьте зеленью и клюквой. Подавайте с клюквенным соусом и хлебом.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тарталетки с печеночным муссом Тарталетки с печеночным муссом Печеночный торт Печеночный торт Печеночный торт "Печень и сердце" Печеночный торт "Печень и сердце" Тарталетки с креветочным муссом Тарталетки с креветочным муссом
ЯЙЦА С МУССОМ ИЗ ЛОСОСЯ ЯЙЦА С МУССОМ ИЗ ЛОСОСЯ яйца, фаршированные муссом из копченой семги яйца, фаршированные муссом из копченой семги Печеночный торт Печеночный торт Печеночный тортик Печеночный тортик
и 15 нравится
149 добавили себе
Комментарии (2)
15.04.2014 16:31
спасибо
Вкусно=)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.