Фаршированные грибы шампиньоны по-турецки
Категория | Закуски |
Кухня | Турецкая кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Суббота, 20 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Фаршированные грибы шампиньоны с сыром - отличная закуска и для семейного обеда, и прекрасно подойдет для праздничного стола. Их даже можно приготовить во время загородного отдыха. Грибы по этому рецепту очень вкусные, пикантные, с ярким овощным ароматом. Шампиньоны с сыром можно подать как самостоятельное блюдо или к картофельному пюре. Будет одинаково вкусно. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. |
|
Перец болгарский зеленый |
| 0,5 шт. |
| 6 стеб. | | 2 г |
| 4 шт. | | по вкусу |
| 1 ч. л. | | 25 г |
Шаг 1:
Для приготовления фаршированных грибов по-турецки с сыром нам понадобятся грибы, перец болгарский, перец острый, помидор, сыр твердый, петрушка, масло подсолнечное, соль и перец.
Шаг 2:
Для приготовления начинки измельчаем помидор.
Шаг 3:
|
Перец болгарский зеленый |
| 0,5 шт. |
Нарезаем мелкими кубиками перец болгарский.
Шаг 4:
Шаг 5:
И измельчаем острый перец.
Шаг 6:
Высыпаем овощи в глубокую миску.
Шаг 7:
И подготавливаем грибы. Удаляем у них ножки.
Шаг 8:
Чистим шляпки внутри и снаружи.
Шаг 9:
Шаг 10:
Добавляем их к остальным овощам.
Шаг 11:
Солим, перчим по вкусу и вливаем подсолнечное масло.
Шаг 12:
Все тщательно перемешиваем.
Шаг 13:
И начиняем овощами шляпки.
Шаг 14:
Переносим в форму для выпечки и запекаем 15 минут при температуре 200 С.
Шаг 15:
Тем временем натираем на мелкую терку сыр.
Шаг 16:
Посыпаем грибы и запекаем еще 5-10 минут.
Шаг 17:
Фаршированные грибы шампиньоны с сыром готовы.
Шаг 18: