Паштет из красной чечевицы
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 21 декабря 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Для тех, кто периодически придерживается поста и вегетарианцев, рецепт вкусного, в меру острого паштета из красной чечевицы. Как раз сейчас Рождественский пост. И нежный, с орехами, чесноком, морковью и луком паштет станет отличным перекусом в любое время дня. А также закуской в обед или на ужин.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 50 г |
| 40 г | | 50 г |
| 20 мл | | 1 зуб. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления паштета из чечевицы потребуется: красная чечевица, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, чеснок, грецкие орехи, соль.
Шаг 2:
Чечевицу помыть, выложить в кастрюлю и залить водой.
Шаг 3:
Варить до готовности, пока вся вода выкипит.
Шаг 4:
Грецкие орехи слегка прокалить в сковороде.
Шаг 5:
Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду.
Шаг 6:
Морковь очистить, помыть и натереть на терке. Добавить к луку.
Шаг 7:
Тушить лук с морковью перемешивая в течение 7-8 минут на среднем огне.
Шаг 8:
В готовую чечевицу выложить морковь с луком.
Шаг 9:
Добавить измельченные орехи.
Шаг 10:
Чеснок очистить и выложить в кастрюлю с чечевицей, морковью, луком и орехами.
Шаг 11:
Взбить все ингредиенты блендером до консистенции крема. Посолить по вкусу.
Шаг 12:
Паштет охладить и выложить с помощью кулинарного мешка с насадкой на кусочки хлеба.
Шаг 13:
Паштет из красной чечевицы готов. Приятного аппетита!