Омлет с цветной капустой
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 17 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Для любителей цветной капусты, таких, как я, предлагаю рецепт простого и быстрого омлета с этим замечательным овощем. Омлет получается вкусным, нежным и полезным. Можно добавить тертый сыр, зеленый лук. Вообще вариантов много. В любом случае получится отлично.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 100 мл |
| 150 г | | 1 шт. |
| 10 г | | 20 мл |
Шаг 1:
Для приготовления омлета с цветной капустой возьмите такие продукты:яйца куриные, капусту цветную, помидор, укроп, соль, подсолнечное масло, молоко, перец черный молотый.
Шаг 2:
Три крупных яйца разбейте в миску.
Шаг 3:
Добавьте соль и перец черный молотый.
Шаг 4:
Шаг 5:
Взбейте венчиком яйца и молоко.
Шаг 6:
Цветную капусту сварите до мягкости, охладите. Нарежьте мелко и добавьте в смесь яиц и молока.
Шаг 7:
Помидор обдайте кипятком и снимите кожицу. Мелко нарежьте и выложите в яично-молочную смесь с цветной капустой.
Шаг 8:
Добавьте нарезанный укроп.
Шаг 9:
Перемешайте яично-молочную смесь с цветной капустой, помидором и укропом.
Шаг 10:
На горячую сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло. Вылейте смесь для омлета. Поджарьте омлет с одной стороны.
Шаг 11:
Переверните омлет и обжарьте с другой стороны до румяной корочки.
Шаг 12:
Готовый омлет выложите на тарелку.
Шаг 13:
Нежный, полезный и очень вкусный омлет с цветной капустой и помидором готов. Подавайте на завтрак или ужин в теплом виде. Приятного аппетита!