Коктейль Мишкина Радость
Категория | Коктейли |
Кухня | Русская кухня |
Время | 9 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Четверг, 9 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Попробуйте этот “радостный” коктейль, зеленый по вкусу, цвету и настроению! Он соединяет в себе мягкость золотой текилы и едкую кислинку лайма, тонкие ароматы дыни с сельдереем и выраженный, прямолинейный вкус пюре киви.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Лёд |
| 50 г | | 10 г |
| 50 г |
|
Текила золотая |
| 40 мл |
|
Дынный ликер |
| 20 мл | | 15 мл |
Шаг 1:
Для приготовления коктейля Мишкина Радость нам понадобятся золотая текила, дынный ликер, пюре киви, сельдерей, сок лайма, лед.
Шаг 2:
|
Лёд |
| 50 г |
Коктейль Мишкина Радость подается в бокале для мартини, который должен быть предварительно охлажден. Для этого перед приготовлением заполняем его льдом.
Шаг 3:
Нарезаем стебель сельдерея - нам понадобится три слайса. Разрезаем лайм среднего размера, чтобы выдавить из него сок.
Шаг 4:
Теперь берем шейкер, в котором будем смешивать ингредиенты коктейля, и начинаем его заполнять. Выдавливаем сок лайма (20 мл будет достаточно). Добавляем сельдерей.
Шаг 5:
|
Текила золотая |
| 40 мл |
Вливаем золотую текилу. В коктейле Мишкина Радость можно использовать и белую текилу.
Шаг 6:
|
Дынный ликер |
| 20 мл |
Добавляем в шейкер дынный ликер.
Шаг 7:
Для коктейля Мишкина Радость нам понадобится приготовить пюре из киви. Очистим плод от кожуры и превратим в пюре, которое и отправляем в шейкер.
Шаг 8:
Взбалтываем коктейль в течение нескольких минут, чтобы все ингредиенты перемешались в однородную массу.
Шаг 9:
Пока мы готовили коктейль Мишкина Радость, наш бокал достаточно охладился. Освобождаем его от льда и появившейся в результате его таяния жидкости. Переливаем коктейль из шейкера в бокал.
Шаг 10:
У нас получился коктейль насыщенного зеленого цвета, подаренного пюре киви, с мягким вкусом и фруктовым ароматом.
Шаг 11:
Коктейль Мишкина Радость готов! Его можно подавать в качестве аперитива или в течение всего вечера, с соломинкой или без нее - в любом случае, когда вы его пьете, где-то радуется один Мишка.