Подписаться

Салат Гранатовый браслет

Салат Гранатовый браслет
Нравится
140
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 20537
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Филе индейки
270 г
Картофель
200 г
Свекла
270 г
Сыр твердый
100 г
Гранат
150 г
Лук фиолетовый
60 г
Майонез
300 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
5 стеб.

Описание рецепта — Салат Гранатовый браслет:

Эффектный, яркий и полюбившийся многим салат “Гранатовый браслет”! И вкус, и вид этого популярного салата делают его одним из бесспорных лидеров среди аналогичных салатов! Новый год, День святого Валентина, День рождения или 8 марта- такой салат будет всегда уместен на праздничном столе! “Гранатовый браслет” выкладывается на блюдо слоями, за счёт этого он получается воздушным, а для того, чтобы салат полностью раскрыл свой вкус, обязательно дайте ему как следует настояться! С помощью простого стакана и зёрен граната казалось бы обычный салат легко превращается в браслет, да ещё и гранатовый! Кстати, его очень удобно раскладывать на порции как раз за счёт полого места в центре! Готовьте, экспериментируйте- будет вкусно!

Салат Гранатовый браслет: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,17 г
Жиры 19,79 г
Углеводы 7,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
234
килокалории
Шаг 1:
Салат Гранатовый браслет - Шаг 1

Для приготовления салата “Гранатовый браслет” нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, свёкла, куриное или индюшиное филе, твёрдый сыр, лук репчатый (фиолетовый или белый), гранат, майонез, соль, чёрный молотый перец, веточки петрушки для украшения.
Картофель и свёклу лучше отварить заранее, чтобы к моменту приготовления салата овощи уже остыли. Мясо по этой же причине также лучше отварить заранее, в подсоленной воде. Для этого салата подойдёт постное индюшиное или куриное филе, а майонез лучше использовать домашний.

Шаг 2:
Салат Гранатовый браслет - Шаг 2
Филе индейки
270 г

Итак, отваренное и остывшее индюшиное филе нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3:
Салат Гранатовый браслет - Шаг 3
Картофель
200 г

Картофель (сваренный “в мундирах”) чистим и натираем на крупной тёрке.

Шаг 4:
Салат Гранатовый браслет - Шаг 4
Свекла
270 г

Свёклу (отваренную в воде без добавления соли и полностью остывшую) также очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.

Шаг 5:
Салат Гранатовый браслет - Шаг 5
Сыр твердый
100 г

Твёрдый сыр, как и предыдущие ингредиенты, тоже натираем на крупной тёрке.

Шаг 6:
Салат Гранатовый браслет - Шаг 6
Гранат
150 г

Гранат разделяем на доли и освобождаем зёрна. Для салата понадобится почти целый гранат среднего размера.

Шаг 7:
Салат Гранатовый браслет - Шаг 7
Лук фиолетовый
60 г

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 8:
Салат Гранатовый браслет - Шаг 8

Теперь приступаем к сборке салата.
В центр плоского круглого и широкого блюда устанавливаем стакан. Вокруг него выкладываем первым слоем картофель, придавая ему аккуратную форму.

Шаг 9:
Салат Гранатовый браслет - Шаг 9
Майонез
300 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Поливаем слой из картофеля майонезом, немного солим и посыпаем чёрным молотым перцем.

Шаг 10:
Салат Гранатовый браслет - Шаг 10

Следующим слоем выкладываем лук, поливаем его небольшим количеством майонеза.

Шаг 11:
Салат Гранатовый браслет - Шаг 11

Слой из лука покрываем индюшиным мясом. Этот слой также поливаем майонезом и, если мясо недостаточно солёное, немного солим.

Шаг 12:
Салат Гранатовый браслет - Шаг 12

Следующий слой- натёртый твёрдый сыр.

Шаг 13:
Салат Гранатовый браслет - Шаг 13

Слой из сыра поливаем майонезом и выкладываем натёртую свеклу, полностью и плотным цельным слоем закрывая ею нижние слои салата.

Шаг 14:
Салат Гранатовый браслет - Шаг 14

Смазываем свекольный слой майонезом, придаём салату аккуратную форму, разравнивая майонез кулинарной лопаткой, ложкой или ножом.

Шаг 15:
Салат Гранатовый браслет - Шаг 15

И последним слоем выкладываем зёрна граната, стараясь как можно равномернее покрыть ими салат. Чем меньше будет просматриваться нижний слой, тем красивее будет выглядеть салат! НО! Если вы не очень любите гранат или не готовы есть гранатовые зёрна с косточками, то его количество можно уменьшить!
Ставим салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы он как следует пропитался.

Шаг 16:
Салат Гранатовый браслет - Шаг 16
Петрушка
5 стеб.

Перед подачей салата на стол аккуратно вытягиваем стакан и украшаем салат веточками свежей петрушки и цветами из свёклы.
Салат “Гранатовый браслет” готов!

Шаг 17:
Салат Гранатовый браслет - Шаг 17

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Салат Гранатовый Браслет с курицей - Новогодний салат Салат Гранатовый Браслет с курицей - Новогодний салат Салат "Гранатовый браслет". Салат "Гранатовый браслет". Салат "Гранатовый браслет" Салат "Гранатовый браслет" Гранатовый браслет Гранатовый браслет
Салат Гранатовый бум Салат Гранатовый бум Салат Янтарный браслет Салат Янтарный браслет Салат "Гранатовый браслет" Салат "Гранатовый браслет" салат «гранатовый браслет» салат «гранатовый браслет»
Взяли рецепт на заметку (624)
Natali KuskaМаргарита ЭренбургИрина БОРЦОВААня ЧервоненькаОльга БабічокОксана СмагаИрина МусиенкоОльга Александровна ПорохнячОксана СобкоИнна ТимофееваEkaterina ApostolovaСветлана МурашоваРостислав ГерцикВалентина ШевчукОльга ОльгаСофия БакановаЕлена БузинаСветлана КоноваловаОльга ВелитченкоМарина БойкоElena RomenskayaИрина ЛедовскаяOlena VolodinaІрина КривченкоЛюдмила ДанакариВика Толченова
Показать всех
Комментарии (20)
Ух ты! Какой аппетитный у тебя получился Гранатовый браслет
15.11.2013 21:40
сэнкс
15.11.2013 21:44
Настюша, я не стану кривить душой и скажу правду. Ну не люблю, когда ешь салат и нужно выплевывать косточки от граната. Это на любителя. Что касается оформления, то просто картина!! Красиво, как все твои фото.
15.11.2013 22:12
Зоинька, сама не люблю такое:)) хотя мои любят, и косточки не выплёвывают, вместе с ними кушают:) спасибо за похвалу!!!
16.11.2013 00:54
Настя, ну невозможно красота какая! Правда я слабо представляю вкус граната с май онезом, я его вообще не перевариваю, только изредка... :))
16.11.2013 01:19
и домашний тоже ни-ни?
16.11.2013 01:21
А я его никогда не делала... что-то у меня ещё с совдеповских времён какое-то отвращение, там было столько калорий, жира, какого-то непонятного химического запаха...:))
16.11.2013 03:42
В продолжении темы о майонезе. Не знаю какой майонез в Швейцарии, но в Германии просто гадость кислющая. Я там была и пробовала. Мне кажется наш уже лучше, хотя я им тоже не особо увлекаюсь.
Это любимый салат мамы. Спасибо за рецепт.
15.12.2013 18:14
всегда пожалуйста
муж просил что-то типа шубы, но без рыбы)) прочла перечень, был в восторге)) приготовлю)
Комментарий удален
22.12.2013 20:59
обязательно приготовьте, вкусный и красивый салатик
Очень вкусный салат. Я, его даже со свининой пробовала делать! Кстати тоже очень и очень вкусно!
29.12.2013 21:08
согласна с каждым словом!
16.02.2014 18:21
Красиво и очень вкусно
Мы часто его готовим, очень вкусный. И косточки выплевать не надо )))) и с майонезом гранад очень даже вкусно))
А сейчас же продаются гранаты
без косточек,очень сладкие!
👌🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2019 18:21:01
взял на заметку рецепт Торт из эклеров с клубникой
взял на заметку рецепт ПП шаверма
взяла на заметку рецепт Салат с виноградом