Салат Гранатовый браслет
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 15 ноября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Эффектный, яркий и полюбившийся многим салат “Гранатовый браслет”! И вкус, и вид этого популярного салата делают его одним из бесспорных лидеров среди аналогичных салатов! Новый год, День святого Валентина, День рождения или 8 марта - салат Гранатовый браслет с курицей, гранатом, картофелем, свеклой и сыром, будет всегда уместен на праздничном столе! “Гранатовый браслет” выкладывается на блюдо слоями, за счёт этого он получается воздушным, а для того, чтобы салат полностью раскрыл свой вкус, обязательно дайте ему как следует настояться! С помощью простого стакана и зёрен граната казалось бы обычный салат легко превращается в браслет, да ещё и гранатовый! Кстати, его очень удобно раскладывать на порции как раз за счёт полого места в центре! Готовьте, экспериментируйте - будет вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Филе индейки |
| 270 г | | 200 г |
| 270 г | | 100 г |
| 150 г | | 60 г |
| 300 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 5 стеб. |
Шаг 1:
Для приготовления салата “Гранатовый браслет” нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, свёкла, куриное или индюшиное филе, твёрдый сыр, лук репчатый (фиолетовый или белый), гранат, майонез, соль, чёрный молотый перец, веточки петрушки для украшения.
Картофель и свёклу лучше отварить заранее, чтобы к моменту приготовления салата овощи уже остыли. Мясо по этой же причине также лучше отварить заранее, в подсоленной воде. Для этого салата подойдёт постное индюшиное или куриное филе, а майонез лучше использовать домашний.
Шаг 2:
 |
Филе индейки |
| 270 г |
Итак, отваренное и остывшее индюшиное филе нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3:
Картофель (сваренный “в мундирах”) чистим и натираем на крупной тёрке.
Шаг 4:
Свёклу (отваренную в воде без добавления соли и полностью остывшую) также очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
Шаг 5:
Твёрдый сыр, как и предыдущие ингредиенты, тоже натираем на крупной тёрке.
Шаг 6:
Гранат разделяем на доли и освобождаем зёрна. Для салата понадобится почти целый гранат среднего размера.
Шаг 7:
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 8:
Теперь приступаем к сборке салата.
В центр плоского круглого и широкого блюда устанавливаем стакан. Вокруг него выкладываем первым слоем картофель, придавая ему аккуратную форму.
Шаг 9:
Поливаем слой из картофеля майонезом, немного солим и посыпаем чёрным молотым перцем.
Шаг 10:
Следующим слоем выкладываем лук, поливаем его небольшим количеством майонеза.
Шаг 11:
Слой из лука покрываем индюшиным мясом. Этот слой также поливаем майонезом и, если мясо недостаточно солёное, немного солим.
Шаг 12:
Следующий слой- натёртый твёрдый сыр.
Шаг 13:
Слой из сыра поливаем майонезом и выкладываем натёртую свеклу, полностью и плотным цельным слоем закрывая ею нижние слои салата.
Шаг 14:
Смазываем свекольный слой майонезом, придаём салату аккуратную форму, разравнивая майонез кулинарной лопаткой, ложкой или ножом.
Шаг 15:
И последним слоем выкладываем зёрна граната, стараясь как можно равномернее покрыть ими салат. Чем меньше будет просматриваться нижний слой, тем красивее будет выглядеть салат! НО! Если вы не очень любите гранат или не готовы есть гранатовые зёрна с косточками, то его количество можно уменьшить!
Ставим салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы он как следует пропитался.
Шаг 16:
Перед подачей салата на стол аккуратно вытягиваем стакан и украшаем салат веточками свежей петрушки и цветами из свёклы.
Салат “Гранатовый браслет” готов!
Шаг 17:
Салат Гранатовый браслет с курицей, гранатом, картофелем, свеклой и сыром готов. Приятного аппетита!