Салат Гранатовый браслет

Салат Гранатовый браслет
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Эффектный, яркий и полюбившийся многим салат “Гранатовый браслет”! И вкус, и вид этого популярного салата делают его одним из бесспорных лидеров среди аналогичных салатов! Новый год, День святого Валентина, День рождения или 8 марта - салат Гранатовый браслет с курицей, гранатом, картофелем, свеклой и сыром, будет всегда уместен на праздничном столе! “Гранатовый браслет” выкладывается на блюдо слоями, за счёт этого он получается воздушным, а для того, чтобы салат полностью раскрыл свой вкус, обязательно дайте ему как следует настояться! С помощью простого стакана и зёрен граната казалось бы обычный салат легко превращается в браслет, да ещё и гранатовый! Кстати, его очень удобно раскладывать на порции как раз за счёт полого места в центре! Готовьте, экспериментируйте - будет вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,17 г
Жиры 19,79 г
Углеводы 7,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
234
килокалорий
и 163 нравится
669 добавили себе
836
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Филе индейки
270 г
Картофель
200 г
Свекла
270 г
Сыр твердый
100 г
Гранат
150 г
Лук фиолетовый
60 г
Майонез
300 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
5 стеб.
Шаг 1:
Салат Гранатовый браслет - Шаг 1

Для приготовления салата “Гранатовый браслет” нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, свёкла, куриное или индюшиное филе, твёрдый сыр, лук репчатый (фиолетовый или белый), гранат, майонез, соль, чёрный молотый перец, веточки петрушки для украшения.
Картофель и свёклу лучше отварить заранее, чтобы к моменту приготовления салата овощи уже остыли. Мясо по этой же причине также лучше отварить заранее, в подсоленной воде. Для этого салата подойдёт постное индюшиное или куриное филе, а майонез лучше использовать домашний.

Шаг 2:
Салат Гранатовый браслет - Шаг 2
Филе индейки
270 г

Итак, отваренное и остывшее индюшиное филе нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3:
Салат Гранатовый браслет - Шаг 3
Картофель
200 г

Картофель (сваренный “в мундирах”) чистим и натираем на крупной тёрке.

669 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Александра КозыреваМадина МагомедоваКатя ССветлана ЧекалинаНина МихайличенкоНаталія ПроценкоЕлена АнтоноваЮЛІАНА КАЧУРEva TimofeevaPeter ZakharovКристина МакаренкоВладислав СолдатовЛюба ПорохнячВиктория ЦаренкоАндрей СлободчиковАсконья Борисовна2NiManyu -Даня ДзюбаNatali KuskaМаргарита ЭренбургИрина БОРЦОВААня ЧервоненькаОксана СмагаИрина МусиенкоОльга Александровна ПорохнячОксана Собко
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Шашлычки из креветок
взял на заметку рецепт Торт Монастырская изба
взял на заметку рецепт Кебаб