Подписаться

Шоколадный торт с вишней и маскарпоне

Шоколадный торт с вишней и маскарпоне
Нравится
25
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 12998
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
235 г
Сахар-песок
300 г
Сода пищевая
7 г
Соль
0,5 ч. л.
Ванилин
2 щеп.
Какао
75 г
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
260 мл
Сливочное масло
220 г
Подсолнечное масло
60 г
Столовый уксус
0,5 ст. л.
Сахарная пудра
5 ст. л.
Маскарпоне
250 г
Вишня консервированная
160 г
Шоколадный батончик
1 шт.
Шоколадная кондитерская посыпка
1 ст. л.
Шоколадные конфеты с карамельной начинкой
3 шт.  

Описание рецепта — Шоколадный торт с вишней и маскарпоне:

Готовим мега-шоколадный торт со сливочным кремом из маскарпоне и консервированной вишней! В этом торте всё идеально - тёмные коржи сочные, влажные, с насыщенным шоколадным вкусом; крем на основе сливочного масла и сыра маскарпоне бархатистый, жирный, но он тонким слоем проходит между коржами, поэтому не перегружает десерт; пропитка из вишнёвого сиропа и ягодки сладкой вишни в начинке торта придают ему изысканность и свежесть. Для истинных сладкоежек этот торт - само совершенство!

Шоколадный торт с вишней и маскарпоне: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,73 г
Жиры 19,75 г
Углеводы 35,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
325
килокалорий
Шаг 1:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 1

Для приготовления шоколадного торта нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сода пищевая, соль, порошок какао, сахар, яйцо куриное, сливочное масло, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, молоко, яблочный или столовый уксус, ванилин.

Шаг 2:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 2

Для крема и украшения шоколадного торта подготовьте сыр маскарпоне, сливочное масло, вишни консервированные, сахарную пудру, воду, шоколад, шоколадные конфеты, печенье и всевозможные посыпки, какие вам подсказывает фантазия.

Шаг 3:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 3
Мука пшеничная
235 г

Приготовление шоколадного торта начнём с коржей. В миску просеиваем пшеничную муку.

Шаг 4:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 4
Сахар-песок
300 г

В муку всыпаем сахар.

Шаг 5:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 5
Сода пищевая
7 г
Соль
0,5 ч. л.
Ванилин
2 щеп.

В муку с сахаром всыпаем пищевую соду, ванилин и соль.

Шаг 6:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 6
Какао
65 г

Сюда же всыпаем порошок какао.

Шаг 7:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 7

Перемешиваем ингредиенты венчиком.

Шаг 8:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 8
Яйцо куриное
2 шт.

В смесь сухих ингредиентов разбиваем куриные яйца.

Шаг 9:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 9
Молоко коровье
260 мл

Вливаем молоко.

Шаг 10:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 10
Сливочное масло
60 г

Добавляем мягкое сливочное масло.

Шаг 11:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 11
Подсолнечное масло
60 г

Также вливаем подсолнечное рафинированное или, что будет лучше, оливковое масло.

Шаг 12:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 12
Столовый уксус
0,5 ст. л.

Замешиваем однородное тесто. Во время замешивания, примерно в середине процесса, в тесто вливаем уксус.

Шаг 13:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 13

Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Тесто можно разделить на два коржа, а можно испечь один, затем разрезать его на коржи. Я использовала разъёмную форму диаметром 17 см и выпекала один корж.

Шаг 14:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 14

Перекладываем шоколадное тесто в подготовленную форму, разравниваем поверхность.

Шаг 15:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 15

Выпекаем шоколадный бисквит в предварительно разогретой до 175 градусов около 50-60 минут. Готовый бисквит достаём, аккуратно извлекаем из формы и полностью остужаем на решётке.

Шаг 16:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 16
Сливочное масло
160 г

Когда бисквит остынет, приготовим крем для торта. В миску перекладываем мягкое сливочное масло.

Шаг 17:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 17

Взбиваем сливочное масло миксером до пышности.

Шаг 18:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 18
Сахарная пудра
5 ст. л.

Во взбитое масло вводим сахарную пудру. Снова взбиваем масло, пока пудра не вмешается в него.

Шаг 19:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 19
Маскарпоне
250 г

Во взбитое с сахарной пудрой сливочное масло добавляем маскарпоне. Сыр должен быть холодным.

Шаг 20:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 20

На медленных оборотах вмешиваем маскарпоне в масляный крем. Этот процесс не должен занимать у вас много времени, как только увидите, что крем стал однородным, прекращайте взбивание.

Шаг 21:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 21

В результате крем из маскарпоне и масла должен получится однородным и бархатистым.

Шаг 22:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 22

Остывший шоколадный бисквит разрезаем вдоль на два или три коржа.

Шаг 23:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 23

Собираем шоколадный торт. Итак, берём один корж, переносим его на плоское блюдо и пропитываем. В качестве пропитки я использовала сироп из-под консервированной вишни, разбавленный кипятком. Хотя бисквит получается сочным и, в принципе, его можно не пропитывать.

Шаг 24:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 24

Смазываем нижний корж частью крема из маскарпоне. Я переложила весь крем в кондитерский мешок с плоской насадкой для формирования лепестков, так очень удобно смазывать коржи кремом, если нужен не толстый слой, а коржи рыхлые и размазать крем по ним будет проблематично. Если слой крема нужен потолще (для более лёгкого крема, например, из сливок и творожного сыра), берите круглую насадку диаметром 1-1,5 см.

Шаг 25:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 25
Вишня консервированная
160 г

На корж с кремом выкладываем консервированные вишни без косточек.

Шаг 26:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 26

Затем выкладываем следующий корж, пропитываем его, смазываем кремом и раскладываем вишни.

Шаг 27:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 27

Накрываем второй корж третьим.

Шаг 28:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 28

Оставшимся кремом выравниваем бока торта и декорируем верх по краю в виде рюшечки.

Шаг 29:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 29
Шоколадный батончик
1 шт.
Шоколадная кондитерская посыпка
1 ст. л.
Какао
10 г
Шоколадные конфеты с карамельной начинкой
3 шт.

Серединку торта засыпаем порошком какао и украшаем торт всевозможными шоколадными вкусняшками так, как вам подсказывает ваша фантазия.

Шаг 30:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 30

Шоколадный торт с кремом из маскарпоне и консервированной вишней ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он остыл, немного отдохнул и пропитался.

Шаг 31:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 31

Шоколадный торт с маскаропне и вишней готов!

Шаг 32:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 32

Этот вкуснейший домашний шоколадный торт получился великолепным - красивый, сочный, в меру сладкий и мега-шоколадный.

Шаг 33:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 33

Такой торт станет украшением для праздничного стола, любители шоколада будут в восторге.

Шаг 34:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 34

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Шоколадный торт с вишней Шоколадный торт с вишней Шоколадный торт с муссом и шоколадной глазурью Шоколадный торт с муссом и шоколадной глазурью Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской
Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин Шоколадный торт с кусочками шоколада Шоколадный торт с кусочками шоколада Шоколадный торт с нутеллой и бананами в глазури Шоколадный торт с нутеллой и бананами в глазури
и 21 нравится
123 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.12.2020 18:46:25
взял на заметку рецепт Торт "Птичье молоко"
02.12.2020 18:46:24
оценил рецепт Торт "Птичье молоко"
02.12.2020 18:45:00
оценил рецепт Торт "Пень"
взял на заметку рецепт Санчо или панчо