Подписаться

Шоколадный торт с вишней и маскарпоне

Шоколадный торт с вишней и маскарпоне
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 6235
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
235 г
Сахар-песок
300 г
Сода пищевая
7 г
Соль
0,5 ч. л.
Ванилин
2 щеп.
Какао
75 г
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
260 мл
Сливочное масло
220 г
Подсолнечное масло
60 г
Столовый уксус
0,5 ст. л.
Сахарная пудра
5 ст. л.
Маскарпоне
250 г
Вишня консервированная
160 г
Шоколадный батончик
1 шт.
Шоколадная кондитерская посыпка
1 ст. л.
Шоколадные конфеты с карамельной начинкой
3 шт.  

Описание рецепта — Шоколадный торт с вишней и маскарпоне:

Готовим мега-шоколадный торт со сливочным кремом из маскарпоне и консервированной вишней! В этом торте всё идеально - тёмные коржи сочные, влажные, с насыщенным шоколадным вкусом; крем на основе сливочного масла и сыра маскарпоне бархатистый, жирный, но он тонким слоем проходит между коржами, поэтому не перегружает десерт; пропитка из вишнёвого сиропа и ягодки сладкой вишни в начинке торта придают ему изысканность и свежесть. Для истинных сладкоежек этот торт - само совершенство!

Шоколадный торт с вишней и маскарпоне: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,73 г
Жиры 19,75 г
Углеводы 35,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
325
килокалорий
Шаг 1:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 1

Для приготовления шоколадного торта нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сода пищевая, соль, порошок какао, сахар, яйцо куриное, сливочное масло, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, молоко, яблочный или столовый уксус, ванилин.

Шаг 2:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 2

Для крема и украшения шоколадного торта подготовьте сыр маскарпоне, сливочное масло, вишни консервированные, сахарную пудру, воду, шоколад, шоколадные конфеты, печенье и всевозможные посыпки, какие вам подсказывает фантазия.

Шаг 3:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 3
Мука пшеничная
235 г

Приготовление шоколадного торта начнём с коржей. В миску просеиваем пшеничную муку.

Шаг 4:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 4
Сахар-песок
300 г

В муку всыпаем сахар.

Шаг 5:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 5
Сода пищевая
7 г
Соль
0,5 ч. л.
Ванилин
2 щеп.

В муку с сахаром всыпаем пищевую соду, ванилин и соль.

Шаг 6:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 6
Какао
65 г

Сюда же всыпаем порошок какао.

Шаг 7:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 7

Перемешиваем ингредиенты венчиком.

Шаг 8:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 8
Яйцо куриное
2 шт.

В смесь сухих ингредиентов разбиваем куриные яйца.

Шаг 9:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 9
Молоко коровье
260 мл

Вливаем молоко.

Шаг 10:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 10
Сливочное масло
60 г

Добавляем мягкое сливочное масло.

Шаг 11:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 11
Подсолнечное масло
60 г

Также вливаем подсолнечное рафинированное или, что будет лучше, оливковое масло.

Шаг 12:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 12
Столовый уксус
0,5 ст. л.

Замешиваем однородное тесто. Во время замешивания, примерно в середине процесса, в тесто вливаем уксус.

Шаг 13:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 13

Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Тесто можно разделить на два коржа, а можно испечь один, затем разрезать его на коржи. Я использовала разъёмную форму диаметром 17 см и выпекала один корж.

Шаг 14:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 14

Перекладываем шоколадное тесто в подготовленную форму, разравниваем поверхность.

Шаг 15:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 15

Выпекаем шоколадный бисквит в предварительно разогретой до 175 градусов около 50-60 минут. Готовый бисквит достаём, аккуратно извлекаем из формы и полностью остужаем на решётке.

Шаг 16:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 16
Сливочное масло
160 г

Когда бисквит остынет, приготовим крем для торта. В миску перекладываем мягкое сливочное масло.

Шаг 17:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 17

Взбиваем сливочное масло миксером до пышности.

Шаг 18:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 18
Сахарная пудра
5 ст. л.

Во взбитое масло вводим сахарную пудру. Снова взбиваем масло, пока пудра не вмешается в него.

Шаг 19:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 19
Маскарпоне
250 г

Во взбитое с сахарной пудрой сливочное масло добавляем маскарпоне. Сыр должен быть холодным.

Шаг 20:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 20

На медленных оборотах вмешиваем маскарпоне в масляный крем. Этот процесс не должен занимать у вас много времени, как только увидите, что крем стал однородным, прекращайте взбивание.

Шаг 21:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 21

В результате крем из маскарпоне и масла должен получится однородным и бархатистым.

Шаг 22:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 22

Остывший шоколадный бисквит разрезаем вдоль на два или три коржа.

Шаг 23:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 23

Собираем шоколадный торт. Итак, берём один корж, переносим его на плоское блюдо и пропитываем. В качестве пропитки я использовала сироп из-под консервированной вишни, разбавленный кипятком. Хотя бисквит получается сочным и, в принципе, его можно не пропитывать.

Шаг 24:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 24

Смазываем нижний корж частью крема из маскарпоне. Я переложила весь крем в кондитерский мешок с плоской насадкой для формирования лепестков, так очень удобно смазывать коржи кремом, если нужен не толстый слой, а коржи рыхлые и размазать крем по ним будет проблематично. Если слой крема нужен потолще (для более лёгкого крема, например, из сливок и творожного сыра), берите круглую насадку диаметром 1-1,5 см.

Шаг 25:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 25
Вишня консервированная
160 г

На корж с кремом выкладываем консервированные вишни без косточек.

Шаг 26:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 26

Затем выкладываем следующий корж, пропитываем его, смазываем кремом и раскладываем вишни.

Шаг 27:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 27

Накрываем второй корж третьим.

Шаг 28:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 28

Оставшимся кремом выравниваем бока торта и декорируем верх по краю в виде рюшечки.

Шаг 29:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 29
Шоколадный батончик
1 шт.
Шоколадная кондитерская посыпка
1 ст. л.
Какао
10 г
Шоколадные конфеты с карамельной начинкой
3 шт.

Серединку торта засыпаем порошком какао и украшаем торт всевозможными шоколадными вкусняшками так, как вам подсказывает ваша фантазия.

Шаг 30:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 30

Шоколадный торт с кремом из маскарпоне и консервированной вишней ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он остыл, немного отдохнул и пропитался.

Шаг 31:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 31

Шоколадный торт с маскаропне и вишней готов!

Шаг 32:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 32

Этот вкуснейший домашний шоколадный торт получился великолепным - красивый, сочный, в меру сладкий и мега-шоколадный.

Шаг 33:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 33

Такой торт станет украшением для праздничного стола, любители шоколада будут в восторге.

Шаг 34:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 34

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Шоколадный торт с вишней Шоколадный торт с вишней Шоколадный торт с нутеллой и бананами в глазури Шоколадный торт с нутеллой и бананами в глазури Торт с клубникой и маскарпоне Торт с клубникой и маскарпоне Бисквитный торт с малиной и маскарпоне Бисквитный торт с малиной и маскарпоне
Шоколадный торт с муссом и шоколадной глазурью Шоколадный торт с муссом и шоколадной глазурью Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью пралине
Взяли рецепт на заметку (103)
Kate SobolБаюша КчибековаОксана КудрявцеваМария ЩербаковаТетяна ІванченкоYulia GanopolskiЕлизавета МазурOlesya MarНастюшка ПотапенкоOlga KВасилиса Уточкинаольга русмирОльга МогилаНаталья МогилаЕвгения ГригорьеваОля ШапетькоАнтон ПилюгановЛюда СтаровойтоваЕлена ШлапакМария ИващенкоАлександр ДЕНИЦАTa nyarafЮлия МозговаJulia BorshevaСветлана СемичDarina Tripyadko
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.08.2019 10:04:46
взяла на заметку рецепт Полезное диетическое овсяное печенье
взяла на заметку рецепт Итальянский бисквит Пан ди Спанья
20.08.2019 09:49:32
взяла на заметку рецепт КЛАССИЧЕСКАЯ СОЛЯНКА