Шоколадный торт с вишней и маскарпоне
Категория | Торты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 19 марта 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим мега-шоколадный торт со сливочным кремом из маскарпоне и консервированной вишней! В этом торте всё идеально - тёмные коржи сочные, влажные, с насыщенным шоколадным вкусом; крем на основе сливочного масла и сыра маскарпоне бархатистый, жирный, но он тонким слоем проходит между коржами, поэтому не перегружает торт. Пропитка из вишнёвого сиропа и ягодки сладкой вишни в начинке торта придают ему изысканность и свежесть. Для истинных сладкоежек этот торт - само совершенство!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 235 г | | 300 г |
| 7 г | | 0,5 ч. л. |
| 2 щеп. | | 75 г |
| 2 шт. | | 260 мл |
| 220 г | | 60 г |
| 0,5 ст. л. | | 5 ст. л. |
| 250 г |
 |
Вишня консервированная |
| 160 г |
 |
Шоколадный батончик |
| 1 шт. |
 |
Шоколадная кондитерская посыпка |
| 1 ст. л. |
 |
Шоколадные конфеты с карамельной начинкой |
| 3 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления шоколадного торта нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сода пищевая, соль, порошок какао, сахар, яйцо куриное, сливочное масло, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, молоко, яблочный или столовый уксус, ванилин.
Шаг 2:
Для крема и украшения шоколадного торта подготовьте сыр маскарпоне, сливочное масло, вишни консервированные, сахарную пудру, воду, шоколад, шоколадные конфеты, печенье и всевозможные посыпки, какие вам подсказывает фантазия.
Шаг 3:
Приготовление шоколадного торта начнём с коржей. В миску просеиваем пшеничную муку.
Шаг 4:
Шаг 5:
В муку с сахаром всыпаем пищевую соду, ванилин и соль.
Шаг 6:
Сюда же всыпаем порошок какао.
Шаг 7:
Перемешиваем ингредиенты венчиком.
Шаг 8:
В смесь сухих ингредиентов разбиваем куриные яйца.
Шаг 9:
Шаг 10:
Добавляем мягкое сливочное масло.
Шаг 11:
Также вливаем подсолнечное рафинированное или, что будет лучше, оливковое масло.
Шаг 12:
Замешиваем однородное тесто. Во время замешивания, примерно в середине процесса, в тесто вливаем уксус.
Шаг 13:
Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Тесто можно разделить на два коржа, а можно испечь один, затем разрезать его на коржи. Я использовала разъёмную форму диаметром 17 см и выпекала один корж.
Шаг 14:
Перекладываем шоколадное тесто в подготовленную форму, разравниваем поверхность.
Шаг 15:
Выпекаем шоколадный бисквит в предварительно разогретой до 175 градусов около 50-60 минут. Готовый бисквит достаём, аккуратно извлекаем из формы и полностью остужаем на решётке.
Шаг 16:
Когда бисквит остынет, приготовим крем для торта. В миску перекладываем мягкое сливочное масло.
Шаг 17:
Взбиваем сливочное масло миксером до пышности.
Шаг 18:
Во взбитое масло вводим сахарную пудру. Снова взбиваем масло, пока пудра не вмешается в него.
Шаг 19:
Во взбитое с сахарной пудрой сливочное масло добавляем маскарпоне. Сыр должен быть холодным.
Шаг 20:
На медленных оборотах вмешиваем маскарпоне в масляный крем. Этот процесс не должен занимать у вас много времени, как только увидите, что крем стал однородным, прекращайте взбивание.
Шаг 21:
В результате крем из маскарпоне и масла должен получится однородным и бархатистым.
Шаг 22:
Остывший шоколадный бисквит разрезаем вдоль на два или три коржа.
Шаг 23:
Собираем шоколадный торт. Итак, берём один корж, переносим его на плоское блюдо и пропитываем. В качестве пропитки я использовала сироп из-под консервированной вишни, разбавленный кипятком. Хотя бисквит получается сочным и, в принципе, его можно не пропитывать.
Шаг 24:
Смазываем нижний корж частью крема из маскарпоне. Я переложила весь крем в кондитерский мешок с плоской насадкой для формирования лепестков, так очень удобно смазывать коржи кремом, если нужен не толстый слой, а коржи рыхлые и размазать крем по ним будет проблематично. Если слой крема нужен потолще (для более лёгкого крема, например, из сливок и творожного сыра), берите круглую насадку диаметром 1-1,5 см.
Шаг 25:
 |
Вишня консервированная |
| 160 г |
На корж с кремом выкладываем консервированные вишни без косточек.
Шаг 26:
Затем выкладываем следующий корж, пропитываем его, смазываем кремом и раскладываем вишни.
Шаг 27:
Накрываем второй корж третьим.
Шаг 28:
Оставшимся кремом выравниваем бока торта и декорируем верх по краю в виде рюшечки.
Шаг 29:
 |
Шоколадный батончик |
| 1 шт. |
 |
Шоколадная кондитерская посыпка |
| 1 ст. л. |
| 10 г |
 |
Шоколадные конфеты с карамельной начинкой |
| 3 шт. |
Серединку торта засыпаем порошком какао и украшаем торт всевозможными шоколадными вкусняшками так, как вам подсказывает ваша фантазия.
Шаг 30:
Шоколадный торт с кремом из маскарпоне и консервированной вишней ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он остыл, немного отдохнул и пропитался.
Шаг 31:
Шоколадный торт с маскаропне и вишней готов!
Шаг 32:
Этот вкуснейший домашний шоколадный торт получился великолепным - красивый, сочный, в меру сладкий и мега-шоколадный.
Шаг 33:
Такой торт станет украшением для праздничного стола, любители шоколада будут в восторге.
Шаг 34: