Шоколадный торт с вишней и маскарпоне

Шоколадный торт с вишней и маскарпоне
КатегорияТорты КухняАмериканская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Готовим мега-шоколадный торт со сливочным кремом из маскарпоне и консервированной вишней! В этом торте всё идеально - тёмные коржи сочные, влажные, с насыщенным шоколадным вкусом; крем на основе сливочного масла и сыра маскарпоне бархатистый, жирный, но он тонким слоем проходит между коржами, поэтому не перегружает торт. Пропитка из вишнёвого сиропа и ягодки сладкой вишни в начинке торта придают ему изысканность и свежесть. Для истинных сладкоежек этот торт - само совершенство!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,73 г
Жиры 19,75 г
Углеводы 35,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
325
килокалорий
и 41 нравится
155 добавили себе
200
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
235 г
Сахар-песок
300 г
Сода пищевая
7 г
Соль
0,5 ч. л.
Ванилин
2 щеп.
Какао
75 г
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
260 мл
Сливочное масло
220 г
Подсолнечное масло
60 г
Столовый уксус
0,5 ст. л.
Сахарная пудра
5 ст. л.
Маскарпоне
250 г
Вишня консервированная
160 г
Шоколадный батончик
1 шт.
Шоколадная кондитерская посыпка
1 ст. л.
Шоколадные конфеты с карамельной начинкой
3 шт.  
Шаг 1:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 1

Для приготовления шоколадного торта нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сода пищевая, соль, порошок какао, сахар, яйцо куриное, сливочное масло, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, молоко, яблочный или столовый уксус, ванилин.

Шаг 2:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 2

Для крема и украшения шоколадного торта подготовьте сыр маскарпоне, сливочное масло, вишни консервированные, сахарную пудру, воду, шоколад, шоколадные конфеты, печенье и всевозможные посыпки, какие вам подсказывает фантазия.

Шаг 3:
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне - Шаг 3
Мука пшеничная
235 г

Приготовление шоколадного торта начнём с коржей. В миску просеиваем пшеничную муку.

155 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Ольга БондаренкоЕкатерина ХарламоваСветлана ЧекалинаKatia MukomilovaАлла МоргуноваKate FilippovichTina chefВиктория ПобедительницаЕлена ФедотоваНина МихайличенкоАндрей СлободчиковSveta SvetaМаряна ЛопатчукDasha KutovaИрина ГвоздеваАнастасія ВолошкоTanya RybakovaМария СмальИнна СередаKate SobolYulia GanopolskiНастюшка ПотапенкоOlga KВасилиса УточкинаЕвгения ГригорьеваОля Шапетько
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп Три цвета
взял на заметку рецепт Постные лепешки с зеленью
взял на заметку рецепт Долма Три сестры