Настойка из айвы
Категория | Напитки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Четверг, 19 ноября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Айва - ароматный и полезный фрукт, который в сыром виде не едят. Зато вкусными получаются варенье, повидло, джемы и компоты. Хороши и алкогольные напитки: наливки и настойки. Предлагаю рецепт отличной настойки из айвы, обладающей приятным, сладким, немного терпким вкусом. Готовится напиток очень просто, но придется запастись терпением месяца на четыре. Водку берите хорошего качества.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,17 г Жиры 0,04 г Углеводы 23,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 200 г | ||||
| 500 мл |
| 1 щеп. |
Для приготовления настойки из айвы потребуется водка, айва, лимонная кислота и сахар.
Айву хорошо помойте.
После очистите и кожуры.
| 500 г |
Айву разрежьте, удалите сердцевину и нарежьте тонким пластинками. Взвесьте. У меня получилось 500 граммов.
Нарезанную айву выложите в банку.
| 200 г |
Засыпьте сахаром.
| 500 мл |
И залейте водкой.
Накройте банку крышкой и отправьте в темное место на полтора месяца. Один раз в два дня банку встряхивайте в течение первых двух недель.
| 1 щеп. |
Через полтора-два месяца настойку процедите через несколько слоев марли и перелейте в чистую бутылку. Добавьте лимонную кислоту. Плотно закройте и снова отправьте в темное место еще на два месяца.
Ароматная, вкусная настойка из айвы готова. Подавайте на праздничный стол!