Ягодный кисель
Категория | Напитки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 15 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Вспоминая своё детство, многие помнят, чем кормили нас в детских садах или дома. И конечно старое, доброе диетическое блюдо кисель. Ведь давно известна его польза на основе фруктов и ягод. И любая хозяйка старается приготовить напитки для своих домашних, которые и вкусны, и полны витаминов. Проще всего это делать летом, однако зимой и ранней весной, используя замороженные фрукты и ягоды можно сварить прекрасный, ароматный напиток. Предлагаю приготовить кисель на основе мороженной малины, черной смородины и клубники – своеобразный микс. Три вида ягод – три объединённых вкуса, которые понравятся вашим домашним. Кисель необыкновенно ароматный, вкусный и красивый.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 120 г |
| 120 г | | 1,2 л |
| 100 г | | 50 г |
Шаг 1:
Для приготовления киселя из ягод возьмите такие ингредиенты: крахмал картофельный, малину, клубнику, черную смородину и сахар.
Шаг 2:
Ягоды не размораживайте. Помойте малину и выложите в кастрюлю.
Шаг 3:
Добавьте помытую черную смородину.
Шаг 4:
Клубнику помойте и добавьте к смородине и малине.
Шаг 5:
Залейте ягоды водой и поставьте на плиту.
Шаг 6:
Доведите до кипения и варите 10-15 минут.
Шаг 7:
Добавьте сахар по вкусу. Хорошо перемешайте.
Шаг 8:
3 столовые ложки любого крахмала выложите в мисочку.
Шаг 9:
Добавьте 100 мл холодной воды и перемешайте до полного растворения крахмала.
Шаг 10:
Ягодный отвар доведите до кипения и влейте тонкой струйкой растворенный крахмал. Варите постоянно перемешивая 2-3 минуты до загустения.
Шаг 11:
После кисель охладите и процедите.
Шаг 12:
Шаг 13:
Ароматный, вкусный и красивый кисель подавайте в любое время дня. Приятного аппетита!