Шоколад молочный

Шоколад молочный
Белки 7,91%
Жиры 30,67%
Углеводы 61,42%
535 килокалорий

Разновидность шоколада, которая содержит от 25 до 50% тертого какао, а также какао-порошок, какао-масло, сгущенное или сухое молоко, сахар, ванилин, лецитин. В качестве добавок могут использоваться орехи, изюм, цукаты, печенье, воздушный рис.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 554 кКал.

Состав

Молочный шоколад содержит фенол, теобромин, сахара, животные или растительные жиры, кальций, железо, калий, магний.

Использование

Молочный шоколад употребляют не только как самостоятельное угощение, но и используют для покрытия шоколадных батончиков, печенья, тортов, пирожных, мороженого и других десертов.

Как выбирать

Качественный шоколад обладает блестящей поверхностью, приятным, без горчинки вкусом. Он тает во рту и не имеет белесой пленки на поверхности, которая свидетельствует о нарушении условий хранения.

Полезные свойства

В состав молочного шоколада входит теобромин, стимулирующий активность мозга и питающий сердечную мышцу. Кроме того, шоколад способствует нормальному белковому обмену, укрепляет нервную систему, расширяет кровеносные сосуды, наполняет организм энергией, повышает работоспособность, уменьшает вероятность появления инфаркта миокарда.

Ограничения по употреблению

Молочный шоколад содержит много сахара и отличается высокой калорийностью, что может привести к накоплению лишнего жира и вызывать резкие скачки уровня глюкозы в крови.

Шоколад молочный в рецептах

Маффины с черной смородиной и шоколадом Маффины с черной смородиной и шоколадом Кексовый пирог с шоколадной крошкой Кексовый пирог с шоколадной крошкой Бисквитный пирог с клубникой и шоколадом в мультиварке Бисквитный пирог с клубникой и шоколадом в мультиварке Торт с вишней и кремом маскарпоне. Торт с вишней и кремом маскарпоне.
ТОРТ "ШОКОЛАДНОЕ КУХЭ" ТОРТ "ШОКОЛАДНОЕ КУХЭ" Торт Вишнёвый сад Торт Вишнёвый сад Торт Тирамису Торт Тирамису Печенье "Три шоколада" Печенье "Три шоколада"

Шоколад молочный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,65 г
Жиры 29,66 г
Углеводы 59,4 г
535
килокалорий
Общая информация
Вода 1,5 г
Энергетическая ценность 535 ккал
Энергия 2239 кДж
Белки 7,65 г
Жиры 29,66 г
Неорганические вещества 1,78 г
Углеводы 59,4 г
Клетчатка 3,4 г
Сахар, всего 51,5 г
Минералы
Кальций, Ca 189 мг
Железо, Fe 2,35 мг
Магний, Mg 63 мг
Фосфор, P 208 мг
Калий, K 372 мг
Натрий, Na 79 мг
Цинк, Zn 2,3 мг
Медь, Cu 0,491 мг
Марганец, Mn 0,471 мг
Селен, Se 4,5 мкг
Фтор, F 5 мкг
Витамины
Тиамин 0,112 мг
Рибофлавин 0,298 мг
Никотиновая кислота 0,386 мг
Пантотеновая кислота 0,472 мг
Витамин B-6 0,036 мг
Фолаты, всего 12 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 11 мкг
Фолиевая кислота, DFE 11 мкг
Холин, всего 46,1 мг
Бетаин 2,6 мг
Витамин B-12 0,75 мкг
Витамин A, RAE 59 мкг
Ретинол 59 мкг
Витамин A, IU 195 МЕ
Лютеин + зеаксантин 6 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,51 мг
Токоферол, гамма 0,92 мг
Витамин К (филлохинон) 5,7 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 18,509 г
4:0 0,358 г
6:0 0,099 г
8:0 0,111 г
10:0 0,246 г
12:0 0,254 г
14:0 1,184 г
16:0 8,332 г
17:0 0,013 г
18:0 7,836 г
20:0 0,071 г
22:0 0,007 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 7,186 г
16:1 недифференцированно 0,407 г
18:1 недифференцированно 6,076 г
18:1 c 6,076 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,376 г
18:2 недифференцировано 1,218 г
18:3 недифференцированно 0,122 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,122 г
Холестерин 23 мг
Стигмастерин 16 мг
Кампестерола 6 мг
Бета-ситостерин 37 мг
Прочее
Кофеин 20 мг
Теобромин 205 мг