Подписаться

Караси жареные

Караси жареные
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
5 порций
Просмотров: 11770
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Карась речной
1 кг
Соль
по вкусу
Мука кукурузная
8 ст. л.
Подсолнечное масло
120 мл

Описание рецепта — Караси жареные:

Речной карась- очень вкусная рыбка! Но всем известно, что караси имеют достаточно костлявое мясо- помимо рёберных у неё очень много мелких косточек, из-за которых, порой, не очень хочется готовить её и предпочтение отдаётся рыбе, менее костлявой. Ромбовидные надрезы на тушке рыбы- это отличный способ избавится от мелких костей! Секрет в том, что перед обжаривание на тушке делаются глубокие и частые надрезы, которые прорезают косточки, и при обжаривании они становятся до такой степени мягкими, что практически не ощущаются (хотя крупные рёберные кости тем не менее остаются). Следует также помнить, что соли подготовленная таким образом рыба требует меньше- внутри тушки солить не нужно! И ещё - жареные именно в кукурузной муке речные караси имеют превосходную хрустящую золотистую корочку, которую пшеничная мука не даст! Жареных карасей обязательно посыпьте луком, а на гарнир отлично подойдёт картофельное пюре!

Караси жареные: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,8 г
Жиры 14,51 г
Углеводы 2,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
206
килокалорий
Шаг 1:
Караси жареные - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся свежие речные караси (весом примерно по 100 грамм каждый), кукурузная мука, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2:
Караси жареные - Шаг 2
Карась речной
1 кг

Карасей чистим от чешуи, удаляем внутренности, промываем и слегка просушиваем. Берём одну рыбку и острым ножом делаем надрезы по всей длине тушки с обеих сторон.

Шаг 3:
Караси жареные - Шаг 3

Теперь ножом делаем поперечные предыдущим надрезам прорези. Таким образом у нас получится ромбовидный узор с двух сторон тушки рыбы.

Шаг 4:
Караси жареные - Шаг 4
Соль
по вкусу

Также обрабатываем и остальных карасей. Рыбу солим только снаружи, не сильно.

Шаг 5:
Караси жареные - Шаг 5
Мука кукурузная
8 ст. л.

В плоскую миску насыпаем кукурузную муку.

Шаг 6:
Караси жареные - Шаг 6

Карася выкладываем в кукурузную муку.

Шаг 7:
Караси жареные - Шаг 7

Тщательно обваливаем в ней рыбу с двух сторон, чтобы мука покрывала тушку равномерным слоем.

Шаг 8:
Караси жареные - Шаг 8
Подсолнечное масло
120 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него карасей в один слой по мере панировки в муке.

Шаг 9:
Караси жареные - Шаг 9

Обжариваем карасей на среднем огне до золотистой корочки и полной готовности.

Шаг 10:
Караси жареные - Шаг 10

Обжаренных карасей выкладываем на тарелку и подаём к столу в горячем виде. При подаче посыпаем жареных карасей луком, а на гарнир отлично подойдёт картофельное пюре!

Шаг 11:
Караси жареные - Шаг 11

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Жареные караси Жареные караси Карась жареный Карась жареный Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе Карась жаренный Карась жаренный
Запеченые караси с луком Запеченые караси с луком Полента с хрустящим горошком и жареными креветками Полента с хрустящим горошком и жареными креветками Жареная тилапия Жареная тилапия Жареные креветки с салатом Жареные креветки с салатом
и 9 нравится
137 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.06.2020 00:41:00
оценил рецепт Банановые маффины
07.06.2020 00:40:52
оценил рецепт Овощные шашлыки с курицей
07.06.2020 00:29:37
оценила рецепт Куриный суп с булгуром