Караси жареные
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Среда, 25 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Жареный карась на сковороде - очень вкусная рыба! Всем известно, что караси имеют достаточно костлявое мясо - помимо рёберных у неё очень много мелких косточек, из-за которых, порой, не очень хочется готовить её и предпочтение отдаётся рыбе, менее костлявой. Ромбовидные надрезы на тушке рыбы- это отличный способ избавится от мелких костей! Секрет в том, что перед обжаривание на тушке делаются глубокие и частые надрезы, которые прорезают косточки, и при обжаривании на сковороде они становятся до такой степени мягкими, что практически не ощущаются. Следует также помнить, что соли подготовленная таким образом рыба требует меньше - внутри рыбу солить не нужно. Жареные на сковороде в муке караси имеют превосходную хрустящую золотистую корочку. Обязательно посыпьте луком карасей жареных на сковороде, а на гарнир отлично подойдёт картофельное пюре!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15,8 г Жиры 14,51 г Углеводы 2,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 кг |
| по вкусу | ||||
| 8 ст. л. |
| 120 мл |
Для приготовления карасей жареных на сковороде нам понадобятся свежие речные караси (весом примерно по 100 грамм каждый), кукурузная мука, масло подсолнечное рафинированное, соль.
| 1 кг |
Карасей чистим от чешуи, удаляем внутренности, промываем и слегка просушиваем. Берём одну рыбку и острым ножом делаем надрезы по всей длине тушки с обеих сторон.
Теперь ножом делаем поперечные предыдущим надрезам прорези. Таким образом у нас получится ромбовидный узор с двух сторон тушки рыбы.
| по вкусу |
Также обрабатываем и остальных карасей. Рыбу солим только снаружи, не сильно.
| 8 ст. л. |
В плоскую миску насыпаем кукурузную муку.
Карася выкладываем в кукурузную муку.
Тщательно обваливаем в ней рыбу с двух сторон, чтобы мука покрывала тушку равномерным слоем.
| 120 мл |
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него карасей в один слой по мере панировки в муке.
Обжариваем карасей на среднем огне до золотистой корочки и полной готовности.
Обжаренных карасей выкладываем на тарелку и подаём к столу в горячем виде. При подаче посыпаем жареных карасей луком, а на гарнир отлично подойдёт картофельное пюре!
Караси жареные на сковороде готовы. Приятного аппетита!