Подписаться

Караси жареные

Караси жареные
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
5 порций
Просмотров: 9211
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Карась речной
1 кг
Соль
по вкусу
Мука кукурузная
8 ст. л.
Подсолнечное масло
120 мл

Описание рецепта — Караси жареные:

Речной карась- очень вкусная рыбка! Но всем известно, что караси имеют достаточно костлявое мясо- помимо рёберных у неё очень много мелких косточек, из-за которых, порой, не очень хочется готовить её и предпочтение отдаётся рыбе, менее костлявой. Ромбовидные надрезы на тушке рыбы- это отличный способ избавится от мелких костей! Секрет в том, что перед обжаривание на тушке делаются глубокие и частые надрезы, которые прорезают косточки, и при обжаривании они становятся до такой степени мягкими, что практически не ощущаются (хотя крупные рёберные кости тем не менее остаются). Следует также помнить, что соли подготовленная таким образом рыба требует меньше- внутри тушки солить не нужно! И ещё - жареные именно в кукурузной муке речные караси имеют превосходную хрустящую золотистую корочку, которую пшеничная мука не даст! Жареных карасей обязательно посыпьте луком, а на гарнир отлично подойдёт картофельное пюре!

Караси жареные: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,8 г
Жиры 14,51 г
Углеводы 2,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
206
килокалорий
Шаг 1:
Караси жареные - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся свежие речные караси (весом примерно по 100 грамм каждый), кукурузная мука, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2:
Караси жареные - Шаг 2
Карась речной
1 кг

Карасей чистим от чешуи, удаляем внутренности, промываем и слегка просушиваем. Берём одну рыбку и острым ножом делаем надрезы по всей длине тушки с обеих сторон.

Шаг 3:
Караси жареные - Шаг 3

Теперь ножом делаем поперечные предыдущим надрезам прорези. Таким образом у нас получится ромбовидный узор с двух сторон тушки рыбы.

105 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Ксюша ИзгаршеваАнна ВидинееваИрина МатвееваОлеся ....Анюта КозубенкоНаталья Саенко Yulia YaMarina TurkovaАлла ХубаеваSergey IvanovTetiana TetianaЕвгения Попова (Горина)Инна УдинскаяХалина ИспирянSvetlana IvanovaГалина ИвановаAnnet BtТаня ТамерлановаНина МихайличенкоТамара Губенкова (Мельник)Анна БендерскаяЮлия КрестьяниноваИрина КрайноваОксана УсачеваАлексей НестеренкоОльга Велитченко
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
25.06.2018 19:27:53
взял на заметку рецепт Банановое мороженое с вишней и сгущёнкой
25.06.2018 19:27:35
взяла на заметку рецепт ЗЕЛЕНОЕ ПЮРЕ🍀☘️🌿
25.06.2018 19:26:56
взяла на заметку рецепт Блины с корицей на кефире
25.06.2018 19:16:56
взял на заметку рецепт Творожно-тыквенный кекс
25.06.2018 19:16:44
взял на заметку рецепт Рыба с луком и морковью в сметане