Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами

Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами, запечённая в духовке - блюдо сытное, оригинальное и очень вкусное! Фаршированная скумбрия в духовке готовиться без костей - удалив хребет с рёберными косточками через продольные разрезы на спинке, мы подготавливаем тушки таким образом, чтобы они были похожи на “лодочки”, в которые и поместим начинку. Скумбрию выбирайте не крупную, вес одной тушки должен быть примерно 250 грамм, чтобы на одну порцию как раз приходилась одна рыбка! Подавайте скумбрию, приготовленную по этому рецепту, в горячем виде, чтобы сыр обязательно оставался расплавленным!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,31 г
Жиры 6,32 г
Углеводы 9,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
125
килокалорий
и 111 нравится
320 добавили себе
435
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Скумбрия
3 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Укроп
0,3 пуч.
Сыр твердый
140 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Картофель
3 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Шаг 1:
Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами - Шаг 1

Для приготовления запечённой фаршированной скумбрии нам понадобятся следующие ингредиенты: небольшие тушки скумбрий (если рыба была мороженой - то предварительно необходимо её разморозить!), твёрдый сыр, помидоры, свежий укроп, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, картофель для “подложки” под рыбу.

Шаг 2:
Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами - Шаг 2
Скумбрия
3 шт.

Тушки скумбрий небольшого размера (примерно по 250 грамм каждая) промываем и слегка промокаем бумажным полотенцем. Берём одну рыбку и по спинке, по обе стороны от хребта, острым ножом делаем прорезы от головы к хвосту, как бы обнажая сам хребет.

Шаг 3:
Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами - Шаг 3

Пальцами проводим по хребту так, чтобы он полностью стал виден и отделился от мяса.

320 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Ванек Пивоваровolena HolubovaСветлана ШелестНаталія ПроценкоАндрей СлободчиковМарина КолесниковаТатьяна КрасковичЕлена БондареваАндрей ДСветлана КлимоваКристина КравцоваЕвгения Игоревна Uhryn TaniaVladyslava ChaikovskaЛена ШкарбетАнна БабкинаLudmila TcaplinaРина ХаричAnna KryvdaСергей УщаповскийТаня ВанчулякНаташа ЛаврусюкСергей ПоляковOlga ViktorovnaOlena VolodinaСвітлана Якубовська
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Творожные куличи
28.04.2024 13:16:51
оценил рецепт Арабские блинчики Катаеф
28.04.2024 12:49:50
взял на заметку рецепт Салат с ананасами и курицей 🍍
28.04.2024 12:49:24
взял на заметку рецепт Суп-пюре из кабачков
28.04.2024 12:49:12
взял на заметку рецепт Морковный суп-пюре