Подписаться

Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами

Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами
Нравится
101
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
3 порции
Просмотров: 17828
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Скумбрия
3 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Укроп
0,3 пуч.
Сыр твердый
140 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Картофель
3 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.

Описание рецепта — Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами:

Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами, запечённая в духовке- блюдо сытное, оригинальное и очень вкусное! Такая рыбка готовиться без костей- удалив хребет с рёберными косточками через продольные разрезы на спинке, мы подготавливаем тушки таким образом, чтобы они были похожи на “лодочки”, в которые и поместим начинку. Скумбрию выбирайте не крупную, вес одной тушки должен быть примерно 250 грамм, чтобы на одну порцию как раз приходилась одна рыбка! Подавайте скумбрию, приготовленную по этому рецепту, в горячем виде, чтобы сыр обязательно оставался расплавленным!

Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,31 г
Жиры 6,32 г
Углеводы 9,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
125
килокалорий
Шаг 1:
Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами - Шаг 1

Для приготовления запечённой фаршированной скумбрии нам понадобятся следующие ингредиенты: небольшие тушки скумбрий (если рыба была мороженой- то предварительно необходимо её разморозить!), твёрдый сыр, помидоры, свежий укроп, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, картофель для “подложки” под рыбу.

Шаг 2:
Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами - Шаг 2
Скумбрия
3 шт.

Тушки скумбрий небольшого размера (примерно по 250 грамм каждая) промываем и слегка промокаем бумажным полотенцем. Берём одну рыбку и по спинке, по обе стороны от хребта, острым ножом делаем прорезы от головы к хвосту, как бы обнажая сам хребет.

Шаг 3:
Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами - Шаг 3

Пальцами проводим по хребту так, чтобы он полностью стал виден и отделился от мяса.

Шаг 4:
Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами - Шаг 4

Кухонными ножницами перерезаем хребет возле голову и у хвоста и достаём (естественно, вместе с рёберными косточками). Также аккуратно извлекаем внутренности рыбы и промокаем внутренность бумажным полотенцем, вытирая остатки загрязнений. Промывать внутри рыбу крайне не рекомендуется! Но, в принципе, бумажное полотенце со своей задачей справляется на отлично- рыбка внутри получается чистой, так, как нам и надо.

Шаг 5:
Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами - Шаг 5

Таким же образом обрабатываем и остальные тушки скумбрий.

Шаг 6:
Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами - Шаг 6
Помидоры (томат)
2 шт.
Укроп
0,3 пуч.

Теперь приготовим начинку.
Помидоры промываем, вырезаем плодоножки и нарезаем ломтиками. Зелень промытого укропа измельчаем.

Шаг 7:
Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами - Шаг 7
Сыр твердый
140 г

Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр и перекладываем его в миску.

Шаг 8:
Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем к сыру нарезанные помидоры и измельчённую зелень укропа. Также всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 9:
Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами - Шаг 9

Перемешиваем начинку для рыбки.

Шаг 10:
Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами - Шаг 10
Картофель
3 шт.
Соль
по вкусу

Картофель чистим, нарезаем пластинами или ломтиками. Выкладываем картофель в форму для запекания, распределяя его по дну формы равномерным слоем. Посыпаем картофельную “подложку” небольшим количеством соли. Вместо картофеля можно взять другие овощи по своему вкусу, к примеру, морковь.

Шаг 11:
Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами - Шаг 11

На картофель выкладываем тушки скумбрий и раскрываем их.

Шаг 12:
Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами - Шаг 12
Оливковое масло
1 ст. л.

Внутрь каждой скумбрии раскладываем начинку из сыра с помидорами и укропом. Сбрызгиваем всё небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 13:
Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами - Шаг 13

Запекаем фаршированную скумбрию в предварительно разогретой до 200 градусов духовке под фольгой 40 минут, а затем без фольги под грилем ещё 5 минут (или 30 минут под фольгой и 15 без неё).

Шаг 14:
Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами - Шаг 14

Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами, готова! Подаём рыбку по одной на порцию в горячем виде!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рыба запеченная с сыром и помидорами🍅 Рыба запеченная с сыром и помидорами🍅 Сом с сыром и помидорами Сом с сыром и помидорами Креветки с сыром и помидорами Креветки с сыром и помидорами Скумбрия с картофелем и помидорами Скумбрия с картофелем и помидорами
Скумбрия фаршированная Скумбрия фаршированная Спагетти с мидиями и помидорами Спагетти с мидиями и помидорами Котлеты из тунца с сыром и сметаной Котлеты из тунца с сыром и сметаной Сибас с картофелем, каперсами и помидорами Сибас с картофелем, каперсами и помидорами
и 97 нравится
296 добавили себе
Комментарии (7)
10.02.2014 21:23
Очень красиво получилось!!
10.02.2014 21:51
Спасибо, дорогая!
Очень вкусная скумбрия 👍
Ммм аппетитно выглядит, надо попробовать))
Вчера готовила на ужин скумбрию по вашему рецепту, только в фарш еще репчатый лук добавила. Вкуснятина! Муж чуть с руками не съел!
19.05.2014 22:43
Супер))))))))
05.06.2014 22:12
Класс))))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.07.2020 14:50:20
взял на заметку рецепт Заливной пирог на кефире с фаршем и сыром
12.07.2020 14:47:10
взял на заметку рецепт Овсяное печенье по ГОСТу