Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Понедельник, 10 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами, запечённая в духовке - блюдо сытное, оригинальное и очень вкусное! Фаршированная скумбрия в духовке готовиться без костей - удалив хребет с рёберными косточками через продольные разрезы на спинке, мы подготавливаем тушки таким образом, чтобы они были похожи на “лодочки”, в которые и поместим начинку. Скумбрию выбирайте не крупную, вес одной тушки должен быть примерно 250 грамм, чтобы на одну порцию как раз приходилась одна рыбка! Подавайте скумбрию, приготовленную по этому рецепту, в горячем виде, чтобы сыр обязательно оставался расплавленным!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 2 шт. |
| 0,3 пуч. | | 140 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 3 шт. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления запечённой фаршированной скумбрии нам понадобятся следующие ингредиенты: небольшие тушки скумбрий (если рыба была мороженой - то предварительно необходимо её разморозить!), твёрдый сыр, помидоры, свежий укроп, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, картофель для “подложки” под рыбу.
Шаг 2:
Тушки скумбрий небольшого размера (примерно по 250 грамм каждая) промываем и слегка промокаем бумажным полотенцем. Берём одну рыбку и по спинке, по обе стороны от хребта, острым ножом делаем прорезы от головы к хвосту, как бы обнажая сам хребет.
Шаг 3:
Пальцами проводим по хребту так, чтобы он полностью стал виден и отделился от мяса.
Шаг 4:
Кухонными ножницами перерезаем хребет возле голову и у хвоста и достаём (естественно, вместе с рёберными косточками). Также аккуратно извлекаем внутренности рыбы и промокаем внутренность бумажным полотенцем, вытирая остатки загрязнений. Промывать внутри рыбу крайне не рекомендуется! Но, в принципе, бумажное полотенце со своей задачей справляется на отлично- рыбка внутри получается чистой, так, как нам и надо.
Шаг 5:
Таким же образом обрабатываем и остальные тушки скумбрий.
Шаг 6:
Теперь приготовим начинку.
Помидоры промываем, вырезаем плодоножки и нарезаем ломтиками. Зелень промытого укропа измельчаем.
Шаг 7:
Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр и перекладываем его в миску.
Шаг 8:
Добавляем к сыру нарезанные помидоры и измельчённую зелень укропа. Также всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 9:
Перемешиваем начинку для рыбки.
Шаг 10:
Картофель чистим, нарезаем пластинами или ломтиками. Выкладываем картофель в форму для запекания, распределяя его по дну формы равномерным слоем. Посыпаем картофельную “подложку” небольшим количеством соли. Вместо картофеля можно взять другие овощи по своему вкусу, к примеру, морковь.
Шаг 11:
На картофель выкладываем тушки скумбрий и раскрываем их.
Шаг 12:
Внутрь каждой скумбрии раскладываем начинку из сыра с помидорами и укропом. Сбрызгиваем всё небольшим количеством оливкового масла.
Шаг 13:
Запекаем фаршированную скумбрию в предварительно разогретой до 200 градусов духовке под фольгой 40 минут, а затем без фольги под грилем ещё 5 минут (или 30 минут под фольгой и 15 без неё).
Шаг 14:
Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами, готова! Подаём рыбку по одной на порцию в горячем виде!
Приятного аппетита!