Подписаться

Спринг роллы с копченым угрем

Спринг роллы с копченым угрем
Нравится
161
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
2 порции
Просмотров: 12964
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
20 г
Огурец
20 г
Угорь копченый
60 г
Рисовая бумага
2 шт.
Салат лолло россо
1 г  

Описание рецепта — Спринг роллы с копченым угрем:

Оригинальные рыбно-овощные роллы прекрасно подойдут на роль легкой закуски. Это блюдо отличается простотой в приготовлении, не требует особого мастерства и временных затрат, но в то же время будет ярким вкусовым акцентом на вашем столе.

Спринг роллы с копченым угрем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,27 г
Жиры 6,99 г
Углеводы 1,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
116
килокалорий
Шаг 1:
Спринг роллы с копченым угрем - Шаг 1

Для приготовления спринг роллов с копченым угрем возьмем помидоры, огурец, копченный угорь, салат лолло россо, рисовую бумагу. К готовому блюду подадим ломтик лайма и соус чили.

Шаг 2:
Спринг роллы с копченым угрем - Шаг 2
Помидоры (томат)
20 г

Делаем конкассе из томатов. Этот способ нарезки придает помидорам особенную мягкость и удаляет лишнюю влагу, что очень важно при приготовлении спринг роллов с копченым угрем.

Шаг 3:
Спринг роллы с копченым угрем - Шаг 3

Разрезаем помидоры на дольки, снимаем кожицу и удаляем семенную камеру. Затем нарезаем тонкой длинной соломкой.

Шаг 4:
Спринг роллы с копченым угрем - Шаг 4
Огурец
20 г

Огурец моем, высушиваем и режем тонкой соломкой. Сначала под углом нарезаем слайсы, а затем превращаем их в соломку.

Шаг 5:
Спринг роллы с копченым угрем - Шаг 5
Угорь копченый
60 г

Также соломкой режем копченый угорь. Рыбу можно порезать достаточно крупными кусочками, ведь именно она формирует вкус нашего блюда.

Шаг 6:
Спринг роллы с копченым угрем - Шаг 6
Рисовая бумага
2 шт.

Чтобы сформировать спринг роллы с копченым угрем нам понадобится рисовая бумага. Ее нужно подготовить: сделать эластичной и мягкой. Замачиваем в воде на 30-40 секунд, чтобы рисовая бумага напиталась влагой. Для этого удобно использовать неглубокую тарелку.

Шаг 7:
Спринг роллы с копченым угрем - Шаг 7

Через полминуты пребывания бумаги в воде, вынимаем ее. Теперь она готова для использования.

Шаг 8:
Спринг роллы с копченым угрем - Шаг 8

Чтобы убрать лишнюю жидкость, выкладываем рисовую бумагу на чистое полотенце, смоченное водой, и приступаем к заключительному этапу: формированию спринг роллов с копченым угрем.

Шаг 9:
Спринг роллы с копченым угрем - Шаг 9
Салат лолло россо
1 г

На лист рисовой бумаги выкладываем вымытые и высушенные листья салата лолло россо.

Шаг 10:
Спринг роллы с копченым угрем - Шаг 10

Далее кладем порезанный соломкой томат.

Шаг 11:
Спринг роллы с копченым угрем - Шаг 11

Добавляем в спринг роллы с копченым угрем небольшое количество огурца.

Шаг 12:
Спринг роллы с копченым угрем - Шаг 12

Завершаем формирование начинки несколькими кусочками копченого угря.

Шаг 13:
Спринг роллы с копченым угрем - Шаг 13

В итоге у нас получается довольно пышная горка ингредиентов, которую предстоит плотно завернуть в рисовую бумагу.

Шаг 14:
Спринг роллы с копченым угрем - Шаг 14

Сначала слегка приминаем начинку.

Шаг 15:
Спринг роллы с копченым угрем - Шаг 15

Заворачиваем ее в рисовую бумагу, стараясь сделать достаточно плотный ролл.

Шаг 16:
Спринг роллы с копченым угрем - Шаг 16

Однако важно не переусердствовать: наш ролл должен держать форму и не выдавливать начинку, после того как мы его разрежем.

Шаг 17:
Спринг роллы с копченым угрем - Шаг 17

Спринг ролл с копченым угрем практически готов, мы сформировали плотную “упаковку” из рисовой бумаги.

Шаг 18:
Спринг роллы с копченым угрем - Шаг 18

Теперь разрезаем его пополам: для удобства поедания и аппетитного внешнего вида!

Шаг 19:
Спринг роллы с копченым угрем - Шаг 19

Спринг роллы с копченым угрем готовы! Подавайте к ним ломтик лайма и соус чили.

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Спринг роллы с лососем Спринг роллы с лососем Роллы с семгой и авокадо Роллы с семгой и авокадо Рис с копченым лососем Рис с копченым лососем Роллы с семгой и грушей в мультиварке Роллы с семгой и грушей в мультиварке
Роллы с королевскими креветками Роллы с королевскими креветками Суши Филадельфия и роллы с креветкой в темпуре) Суши Филадельфия и роллы с креветкой в темпуре) Яичница-болтунья с копченым лососем Яичница-болтунья с копченым лососем Жареный лосось с паприкой Жареный лосось с паприкой
Взяли рецепт на заметку (226)
Юлия БорисенковаОльга СвидерскаяЮліанна ДочинецьЛана ШмыгинаЛюдмила МихеенкоАлександр МельникАнастасия ДавыдоваЛюдмила МарбахВасилиса УточкинаДенис СмолдинИрина ЛедовскаяМарина БойкоГалина ШестакTata TataАнюта КозубенкоИрина Кр.Антон КрюковViktoriya SuhenkoЮлия ДидыкMARI KillerАлександр ДЕНИЦАМарина ГеррегоЕлена АдайкинаОльга НазаренкоХалина ИспирянMasha Saffo
Показать всех
Комментарии (8)
Ммм...копченый угорь...нямка
04.07.2014 18:53
Подскажите пожалуйста как посмотреть рецепт, не могу понять
05.07.2014 15:11
Комментарий удален
23.11.2014 12:41
Я тоже((
23.11.2014 12:41
Не могу смотреть рецепты
Комментарий удален
16.03.2015 15:30
У меня, почему-то, размоченная рисовая бумага прилипает к полотенцу, поэтому я держу ее в воде секунд 15, потом выкладываю на большую тарелку, а лишнюю воду она впитывает в себя в процессе выкладывания начинки.
Вкусно)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.08.2019 07:27:51
взял на заметку рецепт Слоеное тесто за 10 минут
24.08.2019 07:26:31
оценила рецепт Буженина Домашняя
24.08.2019 07:26:28
взяла на заметку рецепт Буженина Домашняя
взяла на заметку рецепт Кутабы с мясом
24.08.2019 07:25:18
взял на заметку рецепт Филе трески в духовке