Спринг роллы с копченым угрем

Спринг роллы с копченым угрем
КатегорияРыба и морепродукты КухняЯпонская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Оригинальные спринг роллы с копченым угрем прекрасно подойдут на роль легкой закуски. Это блюдо отличается простотой в приготовлении, не требует особого мастерства и временных затрат, но в то же время будет ярким вкусовым акцентом на вашем столе.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11.27 г
Жиры 6.99 г
Углеводы 1.52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
116
килокалорий
и 161 нравится
242 добавили себе
407
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
20 г
Огурец
20 г
Угорь копченый
60 г
Рисовая бумага
2 шт.
Салат лолло россо
1 г  
Шаг 1:
Спринг роллы с копченым угрем - Шаг 1

Для приготовления спринг роллов с копченым угрем возьмем помидоры, огурец, копченный угорь, салат лолло россо, рисовую бумагу. К готовому блюду подадим ломтик лайма и соус чили.

Шаг 2:
Спринг роллы с копченым угрем - Шаг 2
Помидоры (томат)
20 г

Делаем конкассе из томатов. Этот способ нарезки придает помидорам особенную мягкость и удаляет лишнюю влагу, что очень важно при приготовлении спринг роллов с копченым угрем.

Шаг 3:
Спринг роллы с копченым угрем - Шаг 3

Разрезаем помидоры на дольки, снимаем кожицу и удаляем семенную камеру. Затем нарезаем тонкой длинной соломкой.

Шаг 4:
Спринг роллы с копченым угрем - Шаг 4
Огурец
20 г

Огурец моем, высушиваем и режем тонкой соломкой. Сначала под углом нарезаем слайсы, а затем превращаем их в соломку.

Шаг 5:
Спринг роллы с копченым угрем - Шаг 5
Угорь копченый
60 г

Также соломкой режем копченый угорь. Рыбу можно порезать достаточно крупными кусочками, ведь именно она формирует вкус нашего блюда.

Шаг 6:
Спринг роллы с копченым угрем - Шаг 6
Рисовая бумага
2 шт.

Чтобы сформировать спринг роллы с копченым угрем нам понадобится рисовая бумага. Ее нужно подготовить: сделать эластичной и мягкой. Замачиваем в воде на 30-40 секунд, чтобы рисовая бумага напиталась влагой. Для этого удобно использовать неглубокую тарелку.

Шаг 7:
Спринг роллы с копченым угрем - Шаг 7

Через полминуты пребывания бумаги в воде, вынимаем ее. Теперь она готова для использования.

Шаг 8:
Спринг роллы с копченым угрем - Шаг 8

Чтобы убрать лишнюю жидкость, выкладываем рисовую бумагу на чистое полотенце, смоченное водой, и приступаем к заключительному этапу: формированию спринг роллов с копченым угрем.

Шаг 9:
Спринг роллы с копченым угрем - Шаг 9
Салат лолло россо
1 г

На лист рисовой бумаги выкладываем вымытые и высушенные листья салата лолло россо.

Шаг 10:
Спринг роллы с копченым угрем - Шаг 10

Далее кладем порезанный соломкой томат.

Шаг 11:
Спринг роллы с копченым угрем - Шаг 11

Добавляем в спринг роллы с копченым угрем небольшое количество огурца.

Шаг 12:
Спринг роллы с копченым угрем - Шаг 12

Завершаем формирование начинки несколькими кусочками копченого угря.

Шаг 13:
Спринг роллы с копченым угрем - Шаг 13

В итоге у нас получается довольно пышная горка ингредиентов, которую предстоит плотно завернуть в рисовую бумагу.

Шаг 14:
Спринг роллы с копченым угрем - Шаг 14

Сначала слегка приминаем начинку.

Шаг 15:
Спринг роллы с копченым угрем - Шаг 15

Заворачиваем ее в рисовую бумагу, стараясь сделать достаточно плотный ролл.

Шаг 16:
Спринг роллы с копченым угрем - Шаг 16

Однако важно не переусердствовать: наш ролл должен держать форму и не выдавливать начинку, после того как мы его разрежем.

Шаг 17:
Спринг роллы с копченым угрем - Шаг 17

Спринг ролл с копченым угрем практически готов, мы сформировали плотную “упаковку” из рисовой бумаги.

Шаг 18:
Спринг роллы с копченым угрем - Шаг 18

Теперь разрезаем его пополам: для удобства поедания и аппетитного внешнего вида!

Шаг 19:
Спринг роллы с копченым угрем - Шаг 19

Спринг роллы с копченым угрем готовы! Подавайте к ним ломтик лайма и соус чили.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тако с копченым лососем Тако с копченым лососем Яичница-болтунья с копченым лососем Яичница-болтунья с копченым лососем Макрель, запечённая в гранатовом соусе с апельсином и розмарином Макрель, запечённая в гранатовом соусе с апельсином и розмарином Рыба с тушеными перцами 🐠 Рыба с тушеными перцами 🐠
Диетические роллы с семгой и легким творожным сыром Диетические роллы с семгой и легким творожным сыром Спринг роллы с лососем Спринг роллы с лососем Роллы с семгой и грушей в мультиварке Роллы с семгой и грушей в мультиварке Суши с лососем Суши с лососем
Комментарии (8)
Ммм...копченый угорь...нямка👍
04.07.2014 18:53
Подскажите пожалуйста как посмотреть рецепт, не могу понять
05.07.2014 15:11
Комментарий удален
23.11.2014 12:41
Я тоже((
23.11.2014 12:41
Не могу смотреть рецепты
Комментарий удален
16.03.2015 15:30
У меня, почему-то, размоченная рисовая бумага прилипает к полотенцу, поэтому я держу ее в воде секунд 15, потом выкладываю на большую тарелку, а лишнюю воду она впитывает в себя в процессе выкладывания начинки.
Вкусно)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Киш с брокколи
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс