Спринг роллы с копченым угрем
![Спринг роллы с копченым угрем](https://www.patee.ru/r/x6/03/f6/78/640m.jpg)
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Японская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Вторник, 1 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Оригинальные спринг роллы с копченым угрем прекрасно подойдут на роль легкой закуски. Это блюдо отличается простотой в приготовлении, не требует особого мастерства и временных затрат, но в то же время будет ярким вкусовым акцентом на вашем столе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11.27 г Жиры 6.99 г Углеводы 1.52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 20 г |
| 20 г | ||||
| 60 г |
| 2 шт. | ||||
| 1 г |
![Спринг роллы с копченым угрем - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/03/fa/77/960x.jpg)
Для приготовления спринг роллов с копченым угрем возьмем помидоры, огурец, копченный угорь, салат лолло россо, рисовую бумагу. К готовому блюду подадим ломтик лайма и соус чили.
![Спринг роллы с копченым угрем - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/03/f6/7a/960x.jpg)
| 20 г |
Делаем конкассе из томатов. Этот способ нарезки придает помидорам особенную мягкость и удаляет лишнюю влагу, что очень важно при приготовлении спринг роллов с копченым угрем.
![Спринг роллы с копченым угрем - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/03/f6/7b/960x.jpg)
Разрезаем помидоры на дольки, снимаем кожицу и удаляем семенную камеру. Затем нарезаем тонкой длинной соломкой.
![Спринг роллы с копченым угрем - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/03/f6/7c/960x.jpg)
| 20 г |
Огурец моем, высушиваем и режем тонкой соломкой. Сначала под углом нарезаем слайсы, а затем превращаем их в соломку.
![Спринг роллы с копченым угрем - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/03/f6/7d/960x.jpg)
| 60 г |
Также соломкой режем копченый угорь. Рыбу можно порезать достаточно крупными кусочками, ведь именно она формирует вкус нашего блюда.
![Спринг роллы с копченым угрем - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/03/f6/7e/960x.jpg)
| 2 шт. |
Чтобы сформировать спринг роллы с копченым угрем нам понадобится рисовая бумага. Ее нужно подготовить: сделать эластичной и мягкой. Замачиваем в воде на 30-40 секунд, чтобы рисовая бумага напиталась влагой. Для этого удобно использовать неглубокую тарелку.
![Спринг роллы с копченым угрем - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/03/f6/7f/960x.jpg)
Через полминуты пребывания бумаги в воде, вынимаем ее. Теперь она готова для использования.
![Спринг роллы с копченым угрем - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/03/f6/80/960x.jpg)
Чтобы убрать лишнюю жидкость, выкладываем рисовую бумагу на чистое полотенце, смоченное водой, и приступаем к заключительному этапу: формированию спринг роллов с копченым угрем.
![Спринг роллы с копченым угрем - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/03/f6/81/960x.jpg)
| 1 г |
На лист рисовой бумаги выкладываем вымытые и высушенные листья салата лолло россо.
![Спринг роллы с копченым угрем - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/03/f6/82/960x.jpg)
Далее кладем порезанный соломкой томат.
![Спринг роллы с копченым угрем - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/03/f6/83/960x.jpg)
Добавляем в спринг роллы с копченым угрем небольшое количество огурца.
![Спринг роллы с копченым угрем - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/03/f6/84/960x.jpg)
Завершаем формирование начинки несколькими кусочками копченого угря.
![Спринг роллы с копченым угрем - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/03/f6/85/960x.jpg)
В итоге у нас получается довольно пышная горка ингредиентов, которую предстоит плотно завернуть в рисовую бумагу.
![Спринг роллы с копченым угрем - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/03/f6/86/960x.jpg)
Сначала слегка приминаем начинку.
![Спринг роллы с копченым угрем - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/03/f6/87/960x.jpg)
Заворачиваем ее в рисовую бумагу, стараясь сделать достаточно плотный ролл.
![Спринг роллы с копченым угрем - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/03/f6/88/960x.jpg)
Однако важно не переусердствовать: наш ролл должен держать форму и не выдавливать начинку, после того как мы его разрежем.
![Спринг роллы с копченым угрем - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/03/f6/89/960x.jpg)
Спринг ролл с копченым угрем практически готов, мы сформировали плотную “упаковку” из рисовой бумаги.
![Спринг роллы с копченым угрем - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/03/f6/8a/960x.jpg)
Теперь разрезаем его пополам: для удобства поедания и аппетитного внешнего вида!
![Спринг роллы с копченым угрем - Шаг 19](https://www.patee.ru/r/x6/03/f6/8b/960x.jpg)
Спринг роллы с копченым угрем готовы! Подавайте к ним ломтик лайма и соус чили.
Приятного аппетита!