Сельдь, тушеная в чае в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Мультиварка |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 5 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Сельдь- рыбка жирная и вкусная. Зачастую свежую или свежемороженую сельдь принято засаливать, а затем подавать на стол в качестве закуски или использовать для приготовления всевозможных салатов, но также сельдь хорошо подходит для приготовления и других, менее популярных, блюд (супов, запеканок, домашних консервов и других). Сельдь, приготовленная по этому рецепту, получается отменной. Устанавливая время тушения рыбы, возьмите себе на заметку следующий момент: если увеличить время тушения, то все кости максимально размягчатся и у вас получатся рыбные консервы, а вот если строго следовать указаниям рецепта касательно времени, то крупные кости в селёдке будут слышны. Не жалейте лука- большое его количество станет основой для вкусной подливы, а вот чайную заварку обязательно берите чистую, без каких-либо добавок и ароматизаторов! Благодаря тушению в чайной заварке кусочки сельди будут иметь тёмный цвет копчёной рыбы. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Сельдь |
| 800 г | | 4 г |
| 400 мл | | 400 г |
| 2 шт. | | 2 щеп. |
| по вкусу | | 100 мл |
Шаг 1:
Для приготовления вкусной “чайной” сельди в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: сельдь, репчатый лук, заварка чёрного чая без ароматизаторов, подсолнечное рафинированное масло, вода, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль.
Шаг 2:
 |
Сельдь |
| 800 г |
Тушки сельди очищаем от внутренностей, промываем, удаляем головы и все плавники.
Шаг 3:
Нарезаем сельдь небольшими кусочками.
Шаг 4:
Чёрный чай заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут завариться.
Шаг 5:
Пока чай заваривается, очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Лука понадобится достаточно много, половина веса рыбы.
Шаг 6:
На дно мультиварки выкладываем половину лука, кусочки лаврового листа и горошины чёрного перца.
Шаг 7:
На лук выкладываем кусочки сельди.
Шаг 8:
Посыпаем сельдь солью, кусочками лаврового листа и горошинами перца.
Шаг 9:
Закрываем сельдь оставшимся луком.
Шаг 10:
Вливаем в чашу мультиварки чайную заварку. Если чай у вас был в пакетиках, то просто достаньте их и отожмите, а если вы использовали не пакетированную заварку, то процедите её через ситечко. Также в чашу мультиварки вслед за заваркой вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 11:
Закрываем крышку мультиварки и готовим сельдь в режиме “Тушение” 2 часа.
Сельдь, тушеная в чае в мультиварке, готова!
Шаг 12:
Подавайте вкуснейшую рыбку на обед с отварным картофелем или с картофельным пюре.
Приятного аппетита!