Подписаться

Сельдь, тушеная в чае в мультиварке — рецепт для мультиварки

Сельдь, тушеная в чае в мультиварке
Нравится
20
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
4 порции
Просмотров: 15105
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сельдь
800 г
Чай черный
4 г
Вода
400 мл
Лук репчатый
400 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
2 щеп.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
100 мл

Описание рецепта — Сельдь, тушеная в чае в мультиварке:

Сельдь- рыбка жирная и вкусная. Зачастую свежую или свежемороженую сельдь принято засаливать, а затем подавать на стол в качестве закуски или использовать для приготовления всевозможных салатов, но также сельдь хорошо подходит для приготовления и других, менее популярных, блюд (супов, запеканок, домашних консервов и других). Сельдь, приготовленная по этому рецепту, получается отменной. Устанавливая время тушения рыбы, возьмите себе на заметку следующий момент: если увеличить время тушения, то все кости максимально размягчатся и у вас получатся рыбные консервы, а вот если строго следовать указаниям рецепта касательно времени, то крупные кости в селёдке будут слышны. Не жалейте лука- большое его количество станет основой для вкусной подливы, а вот чайную заварку обязательно берите чистую, без каких-либо добавок и ароматизаторов! Благодаря тушению в чайной заварке кусочки сельди будут иметь тёмный цвет копчёной рыбы. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Сельдь, тушеная в чае в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,74 г
Жиры 9,64 г
Углеводы 2,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
131
килокалория
Шаг 1:
Сельдь, тушеная в чае в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления вкусной “чайной” сельди в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: сельдь, репчатый лук, заварка чёрного чая без ароматизаторов, подсолнечное рафинированное масло, вода, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль.

Шаг 2:
Сельдь, тушеная в чае в мультиварке - Шаг 2
Сельдь
800 г

Тушки сельди очищаем от внутренностей, промываем, удаляем головы и все плавники.

Шаг 3:
Сельдь, тушеная в чае в мультиварке - Шаг 3

Нарезаем сельдь небольшими кусочками.

73 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Ирина ЛедовскаяАнюта КозубенкоОльга ОльгаYuliya PavlyukNadia BaydaКсения АкулининаИрина СвириденкоKsenia LitvinovaАнна БендерскаяНаталья СмирноваАлла ХубаеваАня КозубенкоTetiana TetianaГалина ИвановаВиктория РадченкоСветлана ЧередниченкоНина ТараAngela LАлексей НестеренкоTatyana KudryashovaЕлена КанискинаE NТаня ТамерлановаТатьяна АфонинаНаталья АкимоваВика Рыбакова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
17.11.2018 13:02:02
взяла на заметку рецепт Сырники с яблоками
17.11.2018 13:01:55
взяла на заметку рецепт Кабачковые оладьи с укропом
17.11.2018 13:01:48
взяла на заметку рецепт Блинные пенёчки
17.11.2018 13:00:41
взяла на заметку рецепт Блины с творожной массой и клубникой
17.11.2018 13:00:36
взяла на заметку рецепт Драники запеченные с мясным фаршем