Подписаться

Салат Невеста

Салат Невеста
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 6648
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Курица копчёная
300 г
Яйцо куриное
4 шт.
Плавленый сыр
1 шт.
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу  

Описание рецепта — Салат Невеста:

Салат «Невеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный. Это все без преувеличений. У этого блюда эффектный внешний вид, как у невесты на свадьбе. По вкусовым качествам он нежный, но в то же время очень сытный. Попробуйте этот удивительный салатик, который нравится всем без исключения, кто пробует. Копченую курицу можно заменить жареным или тушеным окорочком – будет вкуснее. Чем отварное филе. Майонез, желательно, возьмите низкокалорийный.

Салат Невеста: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,7 г
Жиры 3,56 г
Углеводы 10,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
112
килокалорий
Шаг 1:
Салат Невеста - Шаг 1
Курица копчёная
300 г
Яйцо куриное
4 шт.
Плавленый сыр
1 шт.
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу
Копченое куриное филе нарезаем мелкими кубиками, примерно по 0,5 см. Картофель промываем проточной водой, кладем в холодную воду и отвариваем до готовности. Остужаем картофель и очищаем от кожуры. Картофель натираем на крупной терке.
Зеленый лук (используем только зеленую часть стеблей – так слой лука будет ярче выглядеть) промываем холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Зеленый лук нарезаем колечками примерно по 0,5 см. Если используете репчатый лук, то предварительно замаринуйте его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)
Яйца промываем от всякого рода загрязнений, опускаем в холодную присоленную воду (вода должна на 2 - 3 см покрывать яйца), доводим до кипения на большом огне. Варим после закипания на умеренном огне в течение 10 минут. Сваренные яйца сразу опускаем в холодную воду и выдерживаем до полного остывания. Яйца очищаем от скорлупы и еще раз промываем (чтобы удалить осколки скорлупы). Аккуратно разрезаем белок и вынимаем желток. Желток натираем на средней или мелкой терке.
Белки натираем средней терке. Также натираем и твердый сыр. Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным.
Шаг 2:
Салат Невеста - Шаг 2
Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.
Каждый слой (кроме зеленого лука) обязательно покрываем майонезной сеткой. Сначала на сервировочное блюдо выкладываем нарезанное копченое филе, формируя круг. Затем – слой майонеза.
Кладем зеленый лук.
Если вы не используете сервировочное кольцо, то каждый последующий слой следует делать чуточку меньшего диаметра, чтобы боковые стенки салата стали покатыми и на них смогли задержаться белки. После лука выкладываем картофельный слой, слегка присаливаем его и снова – майонез.
Размещаем желтки, наносим майонез.
Далее идет слой тертого сыра, майонез. При этом аккуратно наносим майонезную сетку на боковую поверхность салата.
Далее – верхний слой: аккуратно распределяем белки по верху и боковой поверхности
Майонезную сетку наносите, проделав в пакете с майонезом совсем небольшое отверстие – так майонез будет более равномерно смазывать поверхность салата.
Если у вас майонез в стеклянной банке, переложите его в небольшой полиэтиленовый пакет, в котором один уголок срежьте. Если наносить майонез из банки чайной ложкой, салат можно примять, образовав неровную поверхность.
Дать салату пропитаться несколько часов. Украсить салат можно по разносу, на сколько хватит фантазии и умения. Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Салат" Невеста" Салат" Невеста" Салат Невеста с копчёной курицей Салат Невеста с копчёной курицей салата Невеста с копченой курицей на ужин салата Невеста с копченой курицей на ужин Салат Невеста Салат Невеста
Салат "Невеста" Салат "Невеста" Салат «Невеста» Салат «Невеста» Легкий салат «Невеста» 🥗 Легкий салат «Невеста» 🥗 Салат «Мимоза» Салат «Мимоза»
нравится
18 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт ШОКОЛАДНЫЙ СМЕТАННИК
21.06.2021 06:31:08
взял на заметку рецепт Десерт Павлова
21.06.2021 06:23:01
взяла на заметку рецепт Говядина с черносливом и картофелем
взял на заметку рецепт Кордон блю из куриных грудок