Подписаться

Фаршированный толстолобик

Фаршированный толстолобик
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
7 порций
Просмотров: 6034
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Толстолобик
500 г
Лук репчатый
50 г
Морковь
100 г
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Свекла
100 г
Вода
50 мл
Укроп
10 г
Петрушка
10 г  

Описание рецепта — Фаршированный толстолобик:

Подобным образом фаршируют разную рыбу, в моем рецепте — толстолобик, пресноводный представитель семейства карповых. Вкусное диетическое мясо и минимум мелких костей. При разделке тушки поберегите кожицу цельной: под ней фарш держит форму, а готовая рыбная закуска выглядит привлекательно.

Фаршированный толстолобик: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,33 г
Жиры 3,49 г
Углеводы 3,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
91
килокалория
Шаг 1:
Фаршированный толстолобик - Шаг 1

Возьмем свежую рыбу - толстолобик, соль, перец, свеклу, морковь, зелень.

Шаг 2:
Фаршированный толстолобик - Шаг 2
Толстолобик
500 г

Очистив, отделяем кожицу и мясо толстолобика — удаляем кости.

Шаг 3:
Фаршированный толстолобик - Шаг 3
Лук репчатый
50 г

Филе рыбы дважды пропускаем через мясорубку, затем — репчатый лук.

Шаг 4:
Фаршированный толстолобик - Шаг 4
Морковь
100 г

Таким же образом измельчаем сочную морковь - она украсит рыбное блюдо.

Шаг 5:
Фаршированный толстолобик - Шаг 5
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Солим, перчим и перемешиваем.

Шаг 6:
Фаршированный толстолобик - Шаг 6

Трамбуем и укладываем рыбный фарш на развернутую кожу — сворачиваем оболочку, в нескольких местах прокалываем зубочисткой, чтобы от пара не появились вздутые бугры.

Шаг 7:
Фаршированный толстолобик - Шаг 7
Свекла
100 г

На дно жаропрочной емкости опускаем круги очищенной свеклы.

Шаг 8:
Фаршированный толстолобик - Шаг 8
Вода
50 мл

На овощной слой переносим фаршированного толстолобика, вливаем примерно 50 мл кипятка. Набрасываем крышку, оставляя отверстие для выхода пара.

Шаг 9:
Фаршированный толстолобик - Шаг 9

Отправляем рыбу на 60-70 минут в раскаленную духовку, тушим при температуре 180 градусов.

Шаг 10:
Фаршированный толстолобик - Шаг 10

Домашний фаршированный толстолобик готов. Острым ножом можно разрезать сразу, еще горячим.

Шаг 11:
Фаршированный толстолобик - Шаг 11

Для подачи в качестве холодной закуски дождитесь полного охлаждения рыбы.

Шаг 12:
Фаршированный толстолобик - Шаг 12
Укроп
10 г
Петрушка
10 г

Затем нарежьте фаршированную рыбу широкими ломтями, украсьте свеклой и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком Толстолобик в сметане в духовке Толстолобик в сметане в духовке Жареный толстолобик с горчицей и лимоном Жареный толстолобик с горчицей и лимоном Тефтели из толстолобика с картофелем Тефтели из толстолобика с картофелем
Котлеты из толстолобика с рисом Котлеты из толстолобика с рисом Гефилте фиш  заливная Гефилте фиш заливная Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта Рыбные тефтели с картофелем Рыбные тефтели с картофелем
и 11 нравится
71 добавил себе
Комментарии (2)
красота!!!👍
18.03.2017 10:54
@Alraune Спасибо, Анастасия, симпатично вышло😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.09.2020 14:47:17
взяла на заметку рецепт Пирог Ленивец
22.09.2020 14:46:25
взяла на заметку рецепт Яблочное пюре в мультиварке
22.09.2020 14:40:27
взяла на заметку рецепт Азу в мультиварке
22.09.2020 14:39:24
взял на заметку рецепт Цветная капуста, жаренная в яйце