Фаршированный толстолобик
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Суббота, 18 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Подобным образом фаршируют разную рыбу, в моем рецепте — толстолобик, пресноводный представитель семейства карповых. Вкусное диетическое мясо и минимум мелких костей. При разделке тушки поберегите кожицу цельной: под ней фарш держит форму, а готовая рыбная закуска выглядит привлекательно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 50 г |
| 100 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 100 г |
| 50 мл | | 10 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Возьмем свежую рыбу - толстолобик, соль, перец, свеклу, морковь, зелень.
Шаг 2:
Очистив, отделяем кожицу и мясо толстолобика — удаляем кости.
Шаг 3:
Филе рыбы дважды пропускаем через мясорубку, затем — репчатый лук.
Шаг 4:
Таким же образом измельчаем сочную морковь - она украсит рыбное блюдо.
Шаг 5:
Солим, перчим и перемешиваем.
Шаг 6:
Трамбуем и укладываем рыбный фарш на развернутую кожу — сворачиваем оболочку, в нескольких местах прокалываем зубочисткой, чтобы от пара не появились вздутые бугры.
Шаг 7:
На дно жаропрочной емкости опускаем круги очищенной свеклы.
Шаг 8:
На овощной слой переносим фаршированного толстолобика, вливаем примерно 50 мл кипятка. Набрасываем крышку, оставляя отверстие для выхода пара.
Шаг 9:
Отправляем рыбу на 60-70 минут в раскаленную духовку, тушим при температуре 180 градусов.
Шаг 10:
Домашний фаршированный толстолобик готов. Острым ножом можно разрезать сразу, еще горячим.
Шаг 11:
Для подачи в качестве холодной закуски дождитесь полного охлаждения рыбы.
Шаг 12:
Затем нарежьте фаршированную рыбу широкими ломтями, украсьте свеклой и свежей зеленью. Приятного аппетита!