Подписаться

Фаршированный толстолобик

Фаршированный толстолобик
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
7 порций
Просмотров: 3998
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Толстолобик
500 г
Лук репчатый
50 г
Морковь
100 г
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Свекла
100 г
Вода
50 мл
Укроп
10 г
Петрушка
10 г  

Описание рецепта — Фаршированный толстолобик:

Подобным образом фаршируют разную рыбу, в моем рецепте — толстолобик, пресноводный представитель семейства карповых. Вкусное диетическое мясо и минимум мелких костей. При разделке тушки поберегите кожицу цельной: под ней фарш держит форму, а готовая рыбная закуска выглядит привлекательно.

Фаршированный толстолобик: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,33 г
Жиры 3,49 г
Углеводы 3,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
91
килокалория
Шаг 1:
Фаршированный толстолобик - Шаг 1

Возьмем свежую рыбу - толстолобик, соль, перец, свеклу, морковь, зелень.

Шаг 2:
Фаршированный толстолобик - Шаг 2
Толстолобик
500 г

Очистив, отделяем кожицу и мясо толстолобика — удаляем кости.

Шаг 3:
Фаршированный толстолобик - Шаг 3
Лук репчатый
50 г

Филе рыбы дважды пропускаем через мясорубку, затем — репчатый лук.

Шаг 4:
Фаршированный толстолобик - Шаг 4
Морковь
100 г

Таким же образом измельчаем сочную морковь - она украсит рыбное блюдо.

Шаг 5:
Фаршированный толстолобик - Шаг 5
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Солим, перчим и перемешиваем.

Шаг 6:
Фаршированный толстолобик - Шаг 6

Трамбуем и укладываем рыбный фарш на развернутую кожу — сворачиваем оболочку, в нескольких местах прокалываем зубочисткой, чтобы от пара не появились вздутые бугры.

Шаг 7:
Фаршированный толстолобик - Шаг 7
Свекла
100 г

На дно жаропрочной емкости опускаем круги очищенной свеклы.

Шаг 8:
Фаршированный толстолобик - Шаг 8
Вода
50 мл

На овощной слой переносим фаршированного толстолобика, вливаем примерно 50 мл кипятка. Набрасываем крышку, оставляя отверстие для выхода пара.

Шаг 9:
Фаршированный толстолобик - Шаг 9

Отправляем рыбу на 60-70 минут в раскаленную духовку, тушим при температуре 180 градусов.

Шаг 10:
Фаршированный толстолобик - Шаг 10

Домашний фаршированный толстолобик готов. Острым ножом можно разрезать сразу, еще горячим.

Шаг 11:
Фаршированный толстолобик - Шаг 11

Для подачи в качестве холодной закуски дождитесь полного охлаждения рыбы.

Шаг 12:
Фаршированный толстолобик - Шаг 12
Укроп
10 г
Петрушка
10 г

Затем нарежьте фаршированную рыбу широкими ломтями, украсьте свеклой и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком Толстолобик в сметане в духовке Толстолобик в сметане в духовке Жареный толстолобик с горчицей и лимоном Жареный толстолобик с горчицей и лимоном Тефтели из толстолобика с картофелем Тефтели из толстолобика с картофелем
Котлеты из толстолобика с рисом Котлеты из толстолобика с рисом Гефилте фиш  заливная Гефилте фиш заливная Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта Рыбные тефтели с картофелем Рыбные тефтели с картофелем
Взяли рецепт на заметку (59)
Yana VodopyanovaЮра МарчукЯна ЯнаСергей УщаповскийInna MarchyshynМадина МагомедоваElena RomenskayaОльга Кудрявцева8888 8888Елена ИвановаАнюта КозубенкоАлена КузнецоваOlga PDFТатьяна КлыковаOlga Spectorинна иннаАлина ВарзиеваВиктория РадченкоХалиль ШайхлисламовAnna ZzzМарина МолчановаАнна ЩербининаАндрей ЕфимовTetiana TetianaAnnet BtMaria Fedorova
Показать всех
Комментарии (2)
красота!!!👍
18.03.2017 10:54
@Alraune Спасибо, Анастасия, симпатично вышло😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.12.2019 02:41:34
взял на заметку рецепт Капустники с копченой колбасой
13.12.2019 02:37:55
взял на заметку рецепт Кета пряного посола малосольная