Кабачково-сырный кекс
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 10 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Кабачково-сырный кекс по своей структуре чем-то напоминает запеканку, обладает гармоничным вкусом и подаётся к столу в остывшем виде! Кабачок понадобится небольшого размера и обязательно молоденький. Такой необычный закусочный кекс можно выпекать как предложено в рецепте, так и в виде небольших порционных кексиков, но тогда время выпечки должно сократиться в зависимости от размера форм. Дополнительно к кабачково-сырному кексу можно подать сметанный или любой другой соус по вашему вкусу!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 2 ст. л. |
| 10 г | | 1 шт. |
| 80 г | | 2 шт. |
| по вкусу | | 60 мл |
| 80 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобится молоденький кабачок, твёрдый сыр, пшеничная мука, манная крупа, соль, молоко, оливковое масло, разрыхлитель, куриные яйца, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Соединяем сухие компоненты в одной миске: пшеничную муку, манную крупу, разрыхлитель.
Шаг 3:
Шаг 4:
Кабачок моем, обрезаем края и натираем его на крупной тёрке.
Шаг 5:
К кабачку на крупной тёрке натираем твёрдый сыр.
Шаг 6:
Шаг 7:
Перемешиваем яйца, натёртые сыр и кабачок.
Шаг 8:
Добавляем соль, чёрный молотый перец, вливаем молоко и оливковое масло. Перемешиваем ингредиенты.
Шаг 9:
Всыпаем в миску подготовленную ранее сухую смесь.
Шаг 10:
Перемешиваем так, чтобы тесто имело однородную консистенцию.
Шаг 11:
Выкладываем подготовленное тесто в форму для выпечки кекса и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.
Шаг 12:
Выпекаем кекс около 35-40 минут до золотистой корочки.
Готовый кекс вынимаем из формы и даём остыть.
После подаём его к столу в качестве закуски, нарезав порционными ломтиками!
Шаг 13: