Подписаться

Пеленгас в томатном соусе

Пеленгас в томатном соусе
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Пеленгас - отличная рыба семейства кефалевых. Костей в ней совсем немного, а мякоть плотная и вкусная. К тому же она достаточно жирная, что тоже неплохо, так как это Омега -3. Сегодня у нас пеленгас в томатном соусе. Блюдо диетическое, поскольку не жареное, а тушеное. Замечательным получается соус.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,57 г
Жиры 5,14 г
Углеводы 1,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
122
килокалории
и 2 нравится
27 добавили себе
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Морковь
50 г
Подсолнечное масло
20 мл
Лук репчатый
50 г
Томатная паста
30 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Пелингас (Пелингас)
800 г  
Шаг 1:
Пеленгас в томатном соусе - Шаг 1

Для приготовления пеленгаса возьмите такие продукты: рыбу пеленгас, лук репчатый, морковь, томатную пасту, подсолнечное масло, лавровый лист, соль, сахар и перец черный молотый.

Шаг 2:
Пеленгас в томатном соусе - Шаг 2
Морковь
50 г
Подсолнечное масло
20 мл

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 3:
Пеленгас в томатном соусе - Шаг 3
Лук репчатый
50 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю к луку.

Шаг 4:
Пеленгас в томатном соусе - Шаг 4

Накройте кастрюлю крышкой и тушите лук с морковью 7-8 минут, периодически перемешивая.

Шаг 5:
Пеленгас в томатном соусе - Шаг 5
Томатная паста
30 г

Добавьте столовую ложку томатной пасты.

Шаг 6:
Пеленгас в томатном соусе - Шаг 6
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Выложите лавровый лист.

Шаг 7:
Пеленгас в томатном соусе - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу

Добавьте соль, сахар и черный молотый перец по вкусу. Налейте 250 мл воды.

Шаг 8:
Пеленгас в томатном соусе - Шаг 8
Пелингас (Пелингас)
800 г

Пеленгас очистите, выпотрошите, удалите голову, обрежьте плавники. Помойте рыбу и нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю с томатным соусом.

Шаг 9:
Пеленгас в томатном соусе - Шаг 9

Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу в томатном соусе 25-30 минут на небольшом огне.

Шаг 10:
Пеленгас в томатном соусе - Шаг 10

Пеленгас в томатном соусе готов.

Шаг 11:
Пеленгас в томатном соусе - Шаг 11

Ароматный, нежный и очень вкусный пеленгас подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.