Пеленгас в томатном соусе
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Понедельник, 27 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Пеленгас - отличная рыба семейства кефалевых. Костей в ней совсем немного, а мякоть плотная и вкусная. К тому же она достаточно жирная, что тоже неплохо, так как это Омега -3. Сегодня у нас пеленгас в томатном соусе. Блюдо диетическое, поскольку не жареное, а тушеное. Замечательным получается соус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 20 мл |
| 50 г | | 30 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
 |
Пелингас (Пелингас) |
| 800 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления пеленгаса возьмите такие продукты: рыбу пеленгас, лук репчатый, морковь, томатную пасту, подсолнечное масло, лавровый лист, соль, сахар и перец черный молотый.
Шаг 2:
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю к луку.
Шаг 4:
Накройте кастрюлю крышкой и тушите лук с морковью 7-8 минут, периодически перемешивая.
Шаг 5:
Добавьте столовую ложку томатной пасты.
Шаг 6:
Шаг 7:
Добавьте соль, сахар и черный молотый перец по вкусу. Налейте 250 мл воды.
Шаг 8:
 |
Пелингас (Пелингас) |
| 800 г |
Пеленгас очистите, выпотрошите, удалите голову, обрежьте плавники. Помойте рыбу и нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю с томатным соусом.
Шаг 9:
Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу в томатном соусе 25-30 минут на небольшом огне.
Шаг 10:
Пеленгас в томатном соусе готов.
Шаг 11:
Ароматный, нежный и очень вкусный пеленгас подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!