Салат Береза
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Понедельник, 14 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат “Береза” состоит из немалого количества ингредиентов, которые вполне дополняют и оттеняют вкус друг друга. Огурец освежает, чернослив придает небольшую кислинку и сладость, Отварное мясо курицы в сочетании с грибами, тушеными с репчатым луком, отварными яйцами и сыром делают это блюдо очень сытным и вкусным одновременно. А зеленый лук даёт легкую остроту. В качестве заправки в этот салат рекомендован майонез или майонез со сметаной. Салат относится к разряду слоеных, когда каждый ингредиент идёт отдельным слоем. Блюдо праздничное и нарядное, хоть и не дорогое. Так что и в будни каждый может его себе позволить.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 1 шт. |
| 20 мл |
 |
Курица отварная |
| 300 г |
| 150 мл | | 20 г |
| 1 шт. | | 150 г |
| 4 шт. | | 70 г |
Шаг 1:
Для приготовления салата “Береза” нужны такие ингредиенты: свежий огурец, зеленый лук, лук репчатый, сыр твердый, яйца, шампиньоны, масло подсолнечное, чернослив, отварная курица, соль, майонез.
Шаг 2:
Шампиньоны чистим, моем и мелко нарезаем.
Шаг 3:
Лук репчатый чистим, моем и мелко режем.
Шаг 4:
В небольшом количестве подсолнечного масла тушим шампиньоны с луком до выпаривания жидкости.
Шаг 5:
 |
Курица отварная |
| 300 г |
| 150 мл |
Начинаем собирать салат. В посуду желательно прямоугольной формы выкладываем мелко нарезанное отварное мясо курицы. Можно взять любое: белое или красное. Немного солим по вкусу и добавляем майонез.
Шаг 6:
Мелко режем зеленый лук и кладем следующим слоем. Опять смазываем майонезом.
Шаг 7:
Свежий огурец моем и мелко нарезаем, кладем на зеленый лук. Покрываем майонезом.
Шаг 8:
Чернослив моем и нарезаем небольшими кусочками. Это будет следующий слой салата. Добавляем майонез.
Шаг 9:
На чернослив с майонезом выкладываем шампиньоны с репчатым луком. Можно этот слой посолить если вы не солили грибы во время тушения.
Шаг 10:
Варим яйца. Кладем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим с момента закипания 10 минут. Готовые яйца охлаждаем, чистим. Отделяем белки от желтков. Желтки измельчаем и кладем на грибы. Немного солим и покрываем небольшим количеством майонеза.
Шаг 11:
Любой твердый сыр трем на терке. Это будет предпоследний слой салата. Кладем немного майонеза.
Шаг 12:
Измельченными белками покрываем всю нашу “Берёзу”. Украшаем полосочками чернослива и зелени. Многослойный салат “Береза” готов. Вкусная, сытная и эффектная закуска. Приятного аппетита!