Подписаться

Салат Береза

Салат Береза
Нравится
304
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
5 порций
Просмотров: 20857
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шампиньон
150 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл
Курица отварная
300 г
Майонез
150 мл
Лук зеленый
20 г
Огурец
1 шт.
Чернослив
150 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сыр твердый
70 г

Описание рецепта — Салат Береза:

Салат “Береза” состоит из немалого количества ингредиентов, которые вполне дополняют и оттеняют вкус друг друга. Огурец освежает, чернослив придает небольшую кислинку и сладость, Отварное мясо курицы в сочетании с грибами, тушеными с репчатым луком, отварными яйцами и сыром делают это блюдо очень сытным и вкусным одновременно. А зеленый лук даёт легкую остроту. В качестве заправки в этот салат рекомендован майонез или майонез со сметаной. Салат относится к разряду слоеных, когда каждый ингредиент идёт отдельным слоем. Блюдо праздничное и нарядное, хоть и не дорогое. Так что и в будни каждый может его себе позволить.

Салат Береза: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,82 г
Жиры 14,16 г
Углеводы 10,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
185
килокалорий
Шаг 1:
Салат Береза - Шаг 1

Для приготовления салата “Береза” нужны такие ингредиенты: свежий огурец, зеленый лук, лук репчатый, сыр твердый, яйца, шампиньоны, масло подсолнечное, чернослив, отварная курица, соль, майонез.

Шаг 2:
Салат Береза - Шаг 2
Шампиньон
150 г

Шампиньоны чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 3:
Салат Береза - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Лук репчатый чистим, моем и мелко режем.

Шаг 4:
Салат Береза - Шаг 4
Подсолнечное масло
20 мл

В небольшом количестве подсолнечного масла тушим шампиньоны с луком до выпаривания жидкости.

Шаг 5:
Салат Береза - Шаг 5
Курица отварная
300 г
Майонез
150 мл

Начинаем собирать салат. В посуду желательно прямоугольной формы выкладываем мелко нарезанное отварное мясо курицы. Можно взять любое: белое или красное. Немного солим по вкусу и добавляем майонез.

Шаг 6:
Салат Береза - Шаг 6
Лук зеленый
20 г

Мелко режем зеленый лук и кладем следующим слоем. Опять смазываем майонезом.

Шаг 7:
Салат Береза - Шаг 7
Огурец
1 шт.

Свежий огурец моем и мелко нарезаем, кладем на зеленый лук. Покрываем майонезом.

Шаг 8:
Салат Береза - Шаг 8
Чернослив
150 г

Чернослив моем и нарезаем небольшими кусочками. Это будет следующий слой салата. Добавляем майонез.

Шаг 9:
Салат Береза - Шаг 9

На чернослив с майонезом выкладываем шампиньоны с репчатым луком. Можно этот слой посолить если вы не солили грибы во время тушения.

Шаг 10:
Салат Береза - Шаг 10
Яйцо куриное
4 шт.

Варим яйца. Кладем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим с момента закипания 10 минут. Готовые яйца охлаждаем, чистим. Отделяем белки от желтков. Желтки измельчаем и кладем на грибы. Немного солим и покрываем небольшим количеством майонеза.

Шаг 11:
Салат Береза - Шаг 11
Сыр твердый
70 г

Любой твердый сыр трем на терке. Это будет предпоследний слой салата. Кладем немного майонеза.

Шаг 12:
Салат Береза - Шаг 12

Измельченными белками покрываем всю нашу “Берёзу”. Украшаем полосочками чернослива и зелени. Многослойный салат “Береза” готов. Вкусная, сытная и эффектная закуска. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Белая береза Белая береза Салат «Мимоза» Салат «Мимоза» Салат из баклажанов Салат из баклажанов Салат из капусты Салат из капусты
Салат из фасоли с курицей Салат из фасоли с курицей Салат из курицы с ананасами Салат из курицы с ананасами Салат с креветками Салат с креветками Свекольно-морковный салат Свекольно-морковный салат
Взяли рецепт на заметку (2097)
Марина КобраКсю КодиловаGalina SМарина ТретьякОльга КудрявцеваSvitlana KiktevaЕвгений МИрина МуруговаNatali KuskaМаргарита ЭренбургИрина БОРЦОВААня ЧервоненькаОльга БабічокОксана СмагаМария ЖуковаАльбина ГарифуллинаЮля ЧирцоваЛяля БердиеваСвітлана КулешкоᴀʟᴇNᴀ ғᴏᴍɪNᴀМарина ХвритоноваОксана БелинскаяViktoriya SuhenkoТатьяна РанЭлла ШимкоEvangelinamodels NinaIvaniфотограф
Показать всех
Комментарии (5)
19.02.2015 01:01
вкусно,выглядит очень аппетитно
очень вкусный салат! он есть в нашем меню 😊
01.11.2015 17:29
Выглядит очень необычно
Очень вкусный салат, на года, особенно сразу как приготовлен, на следующий день не так ярко чувствуются ингредиенты
17.02.2017 22:15
@luxona Спасибо!!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.08.2019 21:04:01
взяла на заметку рецепт Сладкий перец в медовом маринаде
24.08.2019 21:01:44
взяла на заметку рецепт Икра из маслят
24.08.2019 21:01:15
взяла на заметку рецепт Огурцы с горчицей на зиму
24.08.2019 20:59:51
взяла на заметку рецепт Маринованные перцы на зиму