Семга под Голландским соусом

Семга под Голландским соусом
КатегорияРыба и морепродукты КухняНидерландская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Семга давно зарекомендовала себя, как очень вкусная и полезная рыба. Попробуйте ее с Голландским соусом, приготовленном на основе сливочного масла и желтков.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,58 г
Жиры 14,42 г
Углеводы 0,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
197
килокалорий
и 287 нравится
1.79K добавили себе
2078
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Семга
300 г
Соль морская
2 г
Приправа для рыбы
1 ч. л.
Сливочное масло
40 г
Вода
2 ст. л.
Яичный желток
2 шт.
Лимонный сок
1 ч. л.
Горчица
1 ч. л.
Укроп
5 г  
Шаг 1:
Семга под Голландским соусом - Шаг 1

Для приготовления семги под Голландским соусом нужно взять: стейки семги, желтки яиц, масло сливочное, лимонный сок, горчицу неострую, соль, приправу для рыбы и укроп.

Шаг 2:
Семга под Голландским соусом - Шаг 2
Семга
300 г
Соль морская
2 г

Сначала приготовим семгу. Ее можно поджарить, приготовить на пару или запечь в духовке, как это сделала я. Стейки семги солим. Я пользуюсь только морской солью, говорят она полезней.

Шаг 3:
Семга под Голландским соусом - Шаг 3
Приправа для рыбы
1 ч. л.

Затем посыпаем семгу приправой для рыбы.

Шаг 4:
Семга под Голландским соусом - Шаг 4

Кладем в жаростойкую форму и ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов.

Шаг 5:
Семга под Голландским соусом - Шаг 5

Через 25-30 минут семга готова.

Шаг 6:
Семга под Голландским соусом - Шаг 6
Сливочное масло
40 г

Пока запекается семга, готовим Голландский соус. Для этого сливочное масло растапливаем на сковороде.

Шаг 7:
Семга под Голландским соусом - Шаг 7
Вода
2 ст. л.

Добавляем пару кубиков льда или две столовые ложки ледяной воды.

Шаг 8:
Семга под Голландским соусом - Шаг 8
Яичный желток
2 шт.
Лимонный сок
1 ч. л.

И сразу за льдом кладем желтки и лимонный сок. Все ингредиенты перемешиваем.

Шаг 9:
Семга под Голландским соусом - Шаг 9

Готовим соус на самом маленьком огне до загустения, постоянно помешивая, минут пять-семь.

Шаг 10:
Семга под Голландским соусом - Шаг 10
Горчица
1 ч. л.

Огонь выключаем и кладем горчицу, солим по вкусу.

Шаг 11:
Семга под Голландским соусом - Шаг 11
Укроп
5 г

Мелко режем укроп и кладем в соус. Это последний штрих.

Шаг 12:
Семга под Голландским соусом - Шаг 12

Перемешиваем . Соус готов.

Шаг 13:
Семга под Голландским соусом - Шаг 13

Стейк семги выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем с гарниром. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лосось под кленовым соусом Лосось под кленовым соусом Стейк акулы под сырным соусом Стейк акулы под сырным соусом Рыба под грибным соусом Рыба под грибным соусом Семга в кунжуте на кабачковой подушке Семга в кунжуте на кабачковой подушке
Семга/форель в соусе терияки Семга/форель в соусе терияки Семга, запечённая с картофелем под сметанном соусе Семга, запечённая с картофелем под сметанном соусе Треска под ореховым соусом Треска под ореховым соусом Белая рыба под соусом карри Белая рыба под соусом карри
Комментарии (10)
16.07.2014 15:08
🍛🍛🍸
12.10.2015 22:25
Прекрасный вкус!!!👍👍👍
А масла верное количество указано? Просто 80 г очень много. И на фото явно меньше
01.04.2017 11:31
@xkonfetkax Спасибо, Ирина, конечно много, хватит вполне 30-40 грамм.
@Zoya7 ага) получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!
03.04.2017 10:50
@xkonfetkax Спасибо Вам!🌹
16.10.2018 10:26
Соус получился густее из-за среднего огня, но это не помешало сделать блюдо вкусным. Очень понравилось, Спасибо!
16.10.2018 16:36
@zsavich59 🌹
03.05.2021 14:37
А желток от лимонного сока не свернется при нагревании?
04.05.2021 05:14
@shulgashulga Нет, не свернется.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.