Семга под Голландским соусом
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Нидерландская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Среда, 24 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Семга давно зарекомендовала себя, как очень вкусная и полезная рыба. Попробуйте ее с Голландским соусом, приготовленном на основе сливочного масла и желтков.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 2 г |
|
Приправа для рыбы |
| 1 ч. л. | | 40 г |
| 2 ст. л. | | 2 шт. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 5 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления семги под Голландским соусом нужно взять: стейки семги, желтки яиц, масло сливочное, лимонный сок, горчицу неострую, соль, приправу для рыбы и укроп.
Шаг 2:
Сначала приготовим семгу. Ее можно поджарить, приготовить на пару или запечь в духовке, как это сделала я. Стейки семги солим. Я пользуюсь только морской солью, говорят она полезней.
Шаг 3:
|
Приправа для рыбы |
| 1 ч. л. |
Затем посыпаем семгу приправой для рыбы.
Шаг 4:
Кладем в жаростойкую форму и ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов.
Шаг 5:
Через 25-30 минут семга готова.
Шаг 6:
Пока запекается семга, готовим Голландский соус. Для этого сливочное масло растапливаем на сковороде.
Шаг 7:
Добавляем пару кубиков льда или две столовые ложки ледяной воды.
Шаг 8:
И сразу за льдом кладем желтки и лимонный сок. Все ингредиенты перемешиваем.
Шаг 9:
Готовим соус на самом маленьком огне до загустения, постоянно помешивая, минут пять-семь.
Шаг 10:
Огонь выключаем и кладем горчицу, солим по вкусу.
Шаг 11:
Мелко режем укроп и кладем в соус. Это последний штрих.
Шаг 12:
Перемешиваем . Соус готов.
Шаг 13:
Стейк семги выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем с гарниром. Приятного аппетита!