Подписаться

Семга под Голландским соусом

Семга под Голландским соусом
Нравится
272
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 21754
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Семга
300 г
Соль морская
2 г
Приправа для рыбы
1 ч. л.
Сливочное масло
40 г
Вода
2 ст. л.
Яичный желток
2 шт.
Лимонный сок
1 ч. л.
Горчица
1 ч. л.
Укроп
5 г  

Описание рецепта — Семга под Голландским соусом:

Семга давно зарекомендовала себя, как очень вкусная и полезная рыба. Попробуйте ее с Голландским соусом, приготовленном на основе сливочного масла и желтков.

Семга под Голландским соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,58 г
Жиры 14,42 г
Углеводы 0,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
197
килокалорий
Шаг 1:
Семга под Голландским соусом - Шаг 1

Для приготовления семги под Голландским соусом нужно взять: стейки семги, желтки яиц, масло сливочное, лимонный сок, горчицу неострую, соль, приправу для рыбы и укроп.

Шаг 2:
Семга под Голландским соусом - Шаг 2
Семга
300 г
Соль морская
2 г

Сначала приготовим семгу. Ее можно поджарить, приготовить на пару или запечь в духовке, как это сделала я. Стейки семги солим. Я пользуюсь только морской солью, говорят она полезней.

Шаг 3:
Семга под Голландским соусом - Шаг 3
Приправа для рыбы
1 ч. л.

Затем посыпаем семгу приправой для рыбы.

Шаг 4:
Семга под Голландским соусом - Шаг 4

Кладем в жаростойкую форму и ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов.

Шаг 5:
Семга под Голландским соусом - Шаг 5

Через 25-30 минут семга готова.

Шаг 6:
Семга под Голландским соусом - Шаг 6
Сливочное масло
40 г

Пока запекается семга, готовим Голландский соус. Для этого сливочное масло растапливаем на сковороде.

Шаг 7:
Семга под Голландским соусом - Шаг 7
Вода
2 ст. л.

Добавляем пару кубиков льда или две столовые ложки ледяной воды.

Шаг 8:
Семга под Голландским соусом - Шаг 8
Яичный желток
2 шт.
Лимонный сок
1 ч. л.

И сразу за льдом кладем желтки и лимонный сок. Все ингредиенты перемешиваем.

Шаг 9:
Семга под Голландским соусом - Шаг 9

Готовим соус на самом маленьком огне до загустения, постоянно помешивая, минут пять-семь.

Шаг 10:
Семга под Голландским соусом - Шаг 10
Горчица
1 ч. л.

Огонь выключаем и кладем горчицу, солим по вкусу.

Шаг 11:
Семга под Голландским соусом - Шаг 11
Укроп
5 г

Мелко режем укроп и кладем в соус. Это последний штрих.

Шаг 12:
Семга под Голландским соусом - Шаг 12

Перемешиваем . Соус готов.

Шаг 13:
Семга под Голландским соусом - Шаг 13

Стейк семги выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем с гарниром. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Семга под апельсиновым соусом Семга под апельсиновым соусом Атлантическая камбала в соли со сливочным пюре из шпината и спаржей под голландским соусом Атлантическая камбала в соли со сливочным пюре из шпината и спаржей под голландским соусом Семга, запечённая с картофелем под сметанном соусе Семга, запечённая с картофелем под сметанном соусе Рыба под грибным соусом Рыба под грибным соусом
Лосось под апельсиновым соусом 🎣 Лосось под апельсиновым соусом 🎣 Лосось под кленовым соусом Лосось под кленовым соусом Лосось под горчичным соусом Лосось под горчичным соусом Стейки кеты под укропным соусом Стейки кеты под укропным соусом
и 268 нравится
1.71K добавили себе
Комментарии (10)
16.07.2014 15:08
🍛🍛🍸
12.10.2015 22:25
Прекрасный вкус!!!👍👍👍
А масла верное количество указано? Просто 80 г очень много. И на фото явно меньше
01.04.2017 11:31
@xkonfetkax Спасибо, Ирина, конечно много, хватит вполне 30-40 грамм.
@Zoya7 ага) получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!
03.04.2017 10:50
@xkonfetkax Спасибо Вам!🌹
16.10.2018 10:26
Соус получился густее из-за среднего огня, но это не помешало сделать блюдо вкусным. Очень понравилось, Спасибо!
16.10.2018 16:36
@zsavich59 🌹
03.05.2021 14:37
А желток от лимонного сока не свернется при нагревании?
04.05.2021 05:14
@shulgashulga Нет, не свернется.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.07.2021 13:02:19
взял на заметку рецепт Брауни
25.07.2021 13:01:17
взял на заметку рецепт Оладьи из кабачков
25.07.2021 12:56:15
взял на заметку рецепт Огурцы «Злодейские» на зиму