Подписаться

Семга под Голландским соусом

Семга под Голландским соусом
Нравится
248
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 12035
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Семга
300 г
Соль морская
2 г
Приправа для рыбы
1 ч. л.
Сливочное масло
40 г
Вода
2 ст. л.
Яичный желток
2 шт.
Лимонный сок
1 ч. л.
Горчица
1 ч. л.
Укроп
5 г  

Описание рецепта — Семга под Голландским соусом:

Семга давно зарекомендовала себя, как очень вкусная и полезная рыба. Попробуйте ее с Голландским соусом, приготовленном на основе сливочного масла и желтков.

Семга под Голландским соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,58 г
Жиры 14,42 г
Углеводы 0,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
197
килокалорий
Шаг 1:
Семга под Голландским соусом - Шаг 1

Для приготовления семги под Голландским соусом нужно взять: стейки семги, желтки яиц, масло сливочное, лимонный сок, горчицу неострую, соль, приправу для рыбы и укроп.

Шаг 2:
Семга под Голландским соусом - Шаг 2
Семга
300 г
Соль морская
2 г

Сначала приготовим семгу. Ее можно поджарить, приготовить на пару или запечь в духовке, как это сделала я. Стейки семги солим. Я пользуюсь только морской солью, говорят она полезней.

Шаг 3:
Семга под Голландским соусом - Шаг 3
Приправа для рыбы
1 ч. л.

Затем посыпаем семгу приправой для рыбы.

Шаг 4:
Семга под Голландским соусом - Шаг 4

Кладем в жаростойкую форму и ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов.

Шаг 5:
Семга под Голландским соусом - Шаг 5

Через 25-30 минут семга готова.

Шаг 6:
Семга под Голландским соусом - Шаг 6
Сливочное масло
40 г

Пока запекается семга, готовим Голландский соус. Для этого сливочное масло растапливаем на сковороде.

Шаг 7:
Семга под Голландским соусом - Шаг 7
Вода
2 ст. л.

Добавляем пару кубиков льда или две столовые ложки ледяной воды.

Шаг 8:
Семга под Голландским соусом - Шаг 8
Яичный желток
2 шт.
Лимонный сок
1 ч. л.

И сразу за льдом кладем желтки и лимонный сок. Все ингредиенты перемешиваем.

Шаг 9:
Семга под Голландским соусом - Шаг 9

Готовим соус на самом маленьком огне до загустения, постоянно помешивая, минут пять-семь.

Шаг 10:
Семга под Голландским соусом - Шаг 10
Горчица
1 ч. л.

Огонь выключаем и кладем горчицу, солим по вкусу.

Шаг 11:
Семга под Голландским соусом - Шаг 11
Укроп
5 г

Мелко режем укроп и кладем в соус. Это последний штрих.

Шаг 12:
Семга под Голландским соусом - Шаг 12

Перемешиваем . Соус готов.

Шаг 13:
Семга под Голландским соусом - Шаг 13

Стейк семги выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем с гарниром. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Семга под апельсиновым соусом Семга под апельсиновым соусом Рыба под грибным соусом Рыба под грибным соусом Лосось под апельсиновым соусом 🎣 Лосось под апельсиновым соусом 🎣 Лосось под кленовым соусом Лосось под кленовым соусом
Лосось под горчичным соусом Лосось под горчичным соусом Стейки кеты под укропным соусом Стейки кеты под укропным соусом Стейк акулы под сырным соусом Стейк акулы под сырным соусом Семга в кунжуте на кабачковой подушке Семга в кунжуте на кабачковой подушке
Взяли рецепт на заметку (1580)
Екатерина МелентьевИрина ЛунинаДанил Цыганковnati vashJulia ZdanovaElena SydorenkoИнна СаутичЕкатерина РыбкоDevil LadyRadmila KucherОльга АкимоваOlga KalmykovaТаня ВанчулякТатьяна ГердтАлександр СтрелецЮлия ЧабристоваЛюдмила КичигинаОльга МонаховаАнастасия НижникВалентина ШевчукKaterina ZhurenkoОля БасарабТатьяна МальцеваОльга ОводенкоРита СаргсянAlina Bareti
Показать всех
Комментарии (8)
16.07.2014 15:08
🍛🍛🍸
12.10.2015 22:25
Прекрасный вкус!!!👍👍👍
А масла верное количество указано? Просто 80 г очень много. И на фото явно меньше
01.04.2017 11:31
@xkonfetkax Спасибо, Ирина, конечно много, хватит вполне 30-40 грамм.
@Zoya7 ага) получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!
03.04.2017 10:50
@xkonfetkax Спасибо Вам!🌹
16.10.2018 10:26
Соус получился густее из-за среднего огня, но это не помешало сделать блюдо вкусным. Очень понравилось, Спасибо!
16.10.2018 16:36
@zsavich59 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.09.2019 22:37:35
взял на заметку рецепт Суп с яичными блинчиками
19.09.2019 22:36:11
взял на заметку рецепт Нототения с овощами в сметане
19.09.2019 22:34:25
взял на заметку рецепт Миндальный пирог с персиками
19.09.2019 21:38:33
взял на заметку рецепт ПП МЕДОВИК
19.09.2019 21:37:40
взял на заметку рецепт ТОРТ РЫЖИК