Филе судака с грибами в духовке
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 19 декабря 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Судак - замечательная промысловая рыба, обитающая в морях и реках. У неё плотная, сладковатая, белая мякоть и небольшое количество костей. Предлагаю простой и относительно быстрый способ приготовления судака с грибами, запеченного в духовке. Блюдо очень вкусное, сочное, полезное и сытное. Такого судака можно с успехом подать и на праздничный стол.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 200 г |
| 30 мл | | по вкусу |
| 400 г |
 |
Судак |
| 1 кг |
| по вкусу | | 30 г |
Шаг 1:
Для приготовления судака с грибами в духовке возьмите такие ингредиенты: филе судака, шампиньоны, лук репчатый, картофель, подсолнечное масло, майонез, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 3:
Шампиньоны очистите и нарежьте пластинами. Добавьте к луку в сковороду.
Шаг 4:
Налейте в сковороду подсолнечное масло и жарьте грибы с луком 10-15 минут, перемешивая до готовности. Посолите по вкусу.
Шаг 5:
Картофель тщательно помойте. Сварите в кожуре в подсоленной воде, охладите и очистите. Нарежьте кружками или половинками кружков. Выложите в форму для запекания.
Шаг 6:
На картофеле разложите грибы с луком.
Шаг 7:
 |
Судак |
| 1 кг |
Филе судака помойте и нарежьте.
Шаг 8:
Выложите рыбу на грибы с луком.
Шаг 9:
Посолите и поперчите рыбу. Нанесите сеточку майонеза на рыбу. Майонез можно заменить сметаной, но учитывая, что судак абсолютно постный, майонез не помешает.
Шаг 10:
Налейте в форму 50 мл воды и отправьте запекать судак с грибами в духовку, разогретую до 185 градусов. Через 40 минут рыба будет готова.
Шаг 11:
Судак с грибами, запеченный в духовке готов.
Шаг 12:
Нежную, вкусную и полезную рыбу подавайте к столу на горячее. Приятного аппетита!