Подписаться

Пелядь с овощами в пергаменте

Пелядь с овощами в пергаменте
Нравится
22
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
2 порции
Просмотров: 6198
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Пелядь
560 г
Соль
10 г
Лимон
30 г
Тимьян сушеный
1 щеп.
Подсолнечное масло
60 мл
Морковь
80 г
Лук репчатый
50 г
Цуккини
250 г

Описание рецепта — Пелядь с овощами в пергаменте:

Приготовьте пелядь, запеченную в пергаменте, нежное диетическое блюдо. Пелядь содержит целый ряд необходимых минералов, основной из которых хром, нормализующий уровень сахара в крови. Эта озерно-речная рыба не только полезна, но и очень вкусна, она содержит небольшое количество костей - лишь хребтовая кость и реберные, что позволяет готовить ее в ресторанах, а также подавать на праздничном столе. Если запечь пелядь с овощами - получится дополнительно вкусный гарнир.

Пелядь с овощами в пергаменте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,98 г
Жиры 11,71 г
Углеводы 4,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
123
килокалории
Шаг 1:
Пелядь с овощами в пергаменте - Шаг 1

Для запекания в пергаменте возьмите парочку свежей или замороженной пеляди, подсолнечное рафинированное масло, цуккини, морковь, лук, лимон, тимьян, соль.

Шаг 2:
Пелядь с овощами в пергаменте - Шаг 2
Пелядь
560 г

Если вы используете для приготовления пеляди в пергаменте замороженную рыбу, то ее нужно разморозить, желательно на нижней полке холодильника. Пелядь очистите от чешуи, выпотрошите, хорошо промойте под краном. Промокните кухонным полотенцем.

Шаг 3:
Пелядь с овощами в пергаменте - Шаг 3
Соль
10 г

Рыбу хорошо посолите внутри и снаружи.

Шаг 4:
Пелядь с овощами в пергаменте - Шаг 4
Лимон
30 г

Сбрызните пелядь соком 1/3 лимона.

Шаг 5:
Пелядь с овощами в пергаменте - Шаг 5
Тимьян сушеный
1 щеп.

Из пряностей к рыбе отлично подходит тимьян. Возьмите щепотку сухого тимьяна и слегка вотрите его в пелядь снаружи и изнутри.

Шаг 6:
Пелядь с овощами в пергаменте - Шаг 6
Подсолнечное масло
30 мл

Добавьте к полученному маринаду подсолнечное масло - смажьте ложкой масла хорошо рыбу снаружи и изнутри, накройте пелядь пищевой пленкой и оставьте мариноваться минут 10-15.

Шаг 7:
Пелядь с овощами в пергаменте - Шаг 7
Морковь
80 г

Тем временем очистите половинку моркови и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 8:
Пелядь с овощами в пергаменте - Шаг 8
Лук репчатый
50 г

Половинку крупной луковицы нарежьте также тонкими полукольцами.

Шаг 9:
Пелядь с овощами в пергаменте - Шаг 9
Цуккини
250 г

Цуккини нужно очистить и нарезать кружками вдвое толще моркови - все овощи нарезайте таким образом, чтобы время приготовления оказалось примерно одинаковым у всех овощей и рыбы 915-25 минут).

Шаг 10:
Пелядь с овощами в пергаменте - Шаг 10
Подсолнечное масло
20 мл

Пергамент чуть сбрызните маслом и выложите половину нарезанного цуккини.

Шаг 11:
Пелядь с овощами в пергаменте - Шаг 11

На цуккини уложите одну замаринованную рыбку.

Шаг 12:
Пелядь с овощами в пергаменте - Шаг 12
Подсолнечное масло
10 мл

Добавьте в брюшко и сверху на пелядь половину приготовленной моркови и лука, еще сбрызните маслом.

Шаг 13:
Пелядь с овощами в пергаменте - Шаг 13

Пергамент сверните конвертом.

Шаг 14:
Пелядь с овощами в пергаменте - Шаг 14

Аналогично поступие со второй рыбкой. Поставьте форму с пелядью в пергаменте в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем температуру убавьте до 180 и готовьте еще 10-15 минут.

Шаг 15:
Пелядь с овощами в пергаменте - Шаг 15

Готовую рыбу выньте из духовки, дайте немного постоять, подавайте в пергаменте, предварительно его развернув.

Шаг 16:
Пелядь с овощами в пергаменте - Шаг 16

На рыбу выложите ломтики свежего лимона.
Пелядь, запеченная в пергаменте, получается очень нежной, ароматной, а овощи необыкновенно сочными, дополнительно образовался соус из собственных соков овощей и рыбы - на столе сразу готовый обед из рыбы с гарниром в соусе! Ну очень вкусно, приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Лосось с овощами в пергаменте Лосось с овощами в пергаменте Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе Филе хека, запеченное с овощами в фольге Филе хека, запеченное с овощами в фольге Нототения с овощами в сметане Нототения с овощами в сметане
Хек тушеный с овощами в мультиварке Хек тушеный с овощами в мультиварке Судак с овощами на пару в мультиварке Судак с овощами на пару в мультиварке Филе пангасиуса с овощами в мультиварке Филе пангасиуса с овощами в мультиварке Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте
Взяли рецепт на заметку (113)
Анна БендерскаяИрина ИволгаНаталья ИвкинаЛюба КрючковаЛюбовь ШаховаНаталья КузнецоваАлла ХубаеваМарина НовичковаЛюдмила ПархоменкоНаташа НовакАнюта КозубенкоОльга ЧернышеваАнна КлименкоДмитрий ГорюновЛилия СамсоноваGexam ZuloyanСветлана СмовзюкНаталья АкимоваВера СолнышкинаNadeghda SeleznevaВиктория КутиноваAlena KolpakowaАнастасия ШубинаВадим ИщериковЕлена СелезнёваНаталья Смирнова
Показать всех
Комментарии (3)
Спасибо.
16.12.2016 03:24
@Katrin999 вам спасибо!
07.01.2017 13:05
Представляю как это вкусно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.05.2019 20:22:05
взяла на заметку рецепт Мятный салат с огурцом
19.05.2019 20:18:29
взяла на заметку рецепт Соус "Татарский"
19.05.2019 20:14:10
взяла на заметку рецепт Хек тушеный с овощами в мультиварке
19.05.2019 20:12:07
взяла на заметку рецепт Кабачки по-венгерски