Подписаться

Сельдь под сметанно-яблочным соусом

Сельдь под сметанно-яблочным соусом
Нравится
45
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
3 порции
Просмотров: 3949
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сельдь
0,5 шт.
Яблоко
0,5 шт.
Сметана 15%
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Лимон
0,2 шт.
Лук зеленый
по вкусу  

Описание рецепта — Сельдь под сметанно-яблочным соусом:

Готовим закуску из солёной селёдки под оригинальным соусом-заправкой из сметаны и кислого яблока! Филе солёной сельди, нарезанное кусочками, под весьма уместным сметанно-яблочным соусом – закуска, которую принято подавать с чёрным хлебом, но также сельдь под этим пикантным соусом станет отличным дополнением ко всевозможным картофельным блюдам (например, к жареному картофелю или картофельному пюре). Сочетание солёной сельди, сметаны, яблок и зелёного лука – классическое и очень гармоничное. Только стоит непременно учитывать тот момент, что яблоко сюда подойдёт не любое, а именно с плотной мякоть и кислое, поэтому рыхлые сладкие яблоки – ну совсем не вариант! А ещё в соусе обязательно должна присутствовать лимонная цедра и чуть лимонного сока – это сбалансирует вкус и привнесёт свежесть.

Сельдь под сметанно-яблочным соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,91 г
Жиры 5,91 г
Углеводы 6,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
114
килокалорий
Шаг 1:
Сельдь под сметанно-яблочным соусом - Шаг 1

Для приготовления сельди под сметанно-яблочным соусом нам понадобятся следующие ингредиенты: филе солёной сельдь без кожи и костей, кислое яблоко, сметана, зелёный лук, лимон, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Сельдь под сметанно-яблочным соусом - Шаг 2
Сельдь
0,5 шт.

Филе солёной сельди без кожи и костей нарезаем небольшими кусочками. Как разобрать сельдь на филе можно ознакомиться в инструкции Как разделать селёдку по ссылке http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=419350.

Шаг 3:
Сельдь под сметанно-яблочным соусом - Шаг 3

Выкладываем нарезанное филе сельди на блюдо или тарелку, желательно с небольшим бортиком.

Шаг 4:
Сельдь под сметанно-яблочным соусом - Шаг 4
Яблоко
0,5 шт.

Крупное кислое яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, а мякоть натираем на крупной тёрке.

Шаг 5:
Сельдь под сметанно-яблочным соусом - Шаг 5
Сметана 15%
2 ст. л.

Натёртое яблоко перекладываем в миску, добавляем сметану.

Шаг 6:
Сельдь под сметанно-яблочным соусом - Шаг 6
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.

Сюда же, в миску с натёртой яблочной мякотью и сметаной, добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7:
Сельдь под сметанно-яблочным соусом - Шаг 7
Лимон
0,2 шт.

Снимаем с вымытого и вытертого насухо лимона немного цедры, а также выжимаем из лимонной дольки сок. Добавляем цедру и лимонный сок в миску с ингредиентами для соуса.

Шаг 8:
Сельдь под сметанно-яблочным соусом - Шаг 8

Перемешиваем мякоть яблока, сметану, соль, перец, сок и цедру лимона и выкладываем получившуюся массу на кусочки селёдки.

Шаг 9:
Сельдь под сметанно-яблочным соусом - Шаг 9
Лук зеленый
по вкусу

Посыпаем сельдь под сметанно-яблочным соусом нарезанным тонкими колечками зелёным луком.

Шаг 10:
Сельдь под сметанно-яблочным соусом - Шаг 10

Закуска из сельди под пикантным сметанно-яблочным соусом готова!

Шаг 11:
Сельдь под сметанно-яблочным соусом - Шаг 11

Подавайте сельдь под соусом к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Хек в сметанно-горчичном соусе Хек в сметанно-горчичном соусе Филе сибаса под белым сливочным соусом Филе сибаса под белым сливочным соусом Семга в соево-медовом соусе Семга в соево-медовом соусе Филе трески под сливочно-чесночным соусом Филе трески под сливочно-чесночным соусом
Треска в медово-яблочном соусе Треска в медово-яблочном соусе "Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. "Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. РЫБА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ РЫБА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Щука под луково-томатным соусом Щука под луково-томатным соусом
Взяли рецепт на заметку (109)
Василиса УточкинаТатьяна ЛазареваMaryna ChernyshevaОксана СобкоЕлена ГАндрей ЕфимовGalina MarchenkoОльга МихайловаАнна БабкинаКсения АкулининаИрина ЛедовскаяLena KolesnikovaТатьяна ЛаринаАлина РуденкоSergij KravchenkoОльга АкимоваСвітлана КулешкоEvgeny BelyakovАнюта КозубенкоМария СмысловаАлла ХубаеваНаталия КакарукJulia RatychНаталья МогилаVera ErmolovaСергей Петров
Показать всех
Комментарии (2)
20.04.2015 16:39
Очень вкусно. Сельдь у тебя такая красивая!! 🌹
@Zoya7 Вкусно, Зой, мне нравится😘
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Пшенная каша с говяжьей голенью
17.11.2019 14:38:23
взял на заметку рецепт Творожная запеканка с яблоками
17.11.2019 14:37:59
оценил рецепт Творожная запеканка
взял на заметку рецепт Рыба в Баварском кляре