Сельдь под сметанно-яблочным соусом
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Понедельник, 20 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим закуску из солёной селёдки под оригинальным соусом-заправкой из сметаны и кислого яблока! Филе солёной сельди, нарезанное кусочками, под весьма уместным сметанно-яблочным соусом – закуска, которую принято подавать с чёрным хлебом, но также сельдь под этим пикантным соусом станет отличным дополнением ко всевозможным картофельным блюдам (например, к жареному картофелю или картофельному пюре). Сочетание солёной сельди, сметаны, яблок и зелёного лука – классическое и очень гармоничное. Только стоит непременно учитывать тот момент, что яблоко сюда подойдёт не любое, а именно с плотной мякоть и кислое, поэтому рыхлые сладкие яблоки – ну совсем не вариант! А ещё в соусе обязательно должна присутствовать лимонная цедра и чуть лимонного сока – это сбалансирует вкус и привнесёт свежесть.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Сельдь |
| 0,5 шт. | | 0,5 шт. |
| 2 ст. л. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 0,2 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления сельди под сметанно-яблочным соусом нам понадобятся следующие ингредиенты: филе солёной сельдь без кожи и костей, кислое яблоко, сметана, зелёный лук, лимон, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
 |
Сельдь |
| 0,5 шт. |
Филе солёной сельди без кожи и костей нарезаем небольшими кусочками. Как разобрать сельдь на филе можно ознакомиться в инструкции Как разделать селёдку по ссылке http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=419350.
Шаг 3:
Выкладываем нарезанное филе сельди на блюдо или тарелку, желательно с небольшим бортиком.
Шаг 4:
Крупное кислое яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, а мякоть натираем на крупной тёрке.
Шаг 5:
Натёртое яблоко перекладываем в миску, добавляем сметану.
Шаг 6:
Сюда же, в миску с натёртой яблочной мякотью и сметаной, добавляем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 7:
Снимаем с вымытого и вытертого насухо лимона немного цедры, а также выжимаем из лимонной дольки сок. Добавляем цедру и лимонный сок в миску с ингредиентами для соуса.
Шаг 8:
Перемешиваем мякоть яблока, сметану, соль, перец, сок и цедру лимона и выкладываем получившуюся массу на кусочки селёдки.
Шаг 9:
Посыпаем сельдь под сметанно-яблочным соусом нарезанным тонкими колечками зелёным луком.
Шаг 10:
Закуска из сельди под пикантным сметанно-яблочным соусом готова!
Шаг 11:
Подавайте сельдь под соусом к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!