Сельдь под сметанно-яблочным соусом

Сельдь под сметанно-яблочным соусом
КатегорияРыба и морепродукты КухняРусская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Готовим закуску из солёной селёдки под оригинальным соусом-заправкой из сметаны и кислого яблока! Филе солёной сельди, нарезанное кусочками, под весьма уместным сметанно-яблочным соусом – закуска, которую принято подавать с чёрным хлебом, но также сельдь под этим пикантным соусом станет отличным дополнением ко всевозможным картофельным блюдам (например, к жареному картофелю или картофельному пюре). Сочетание солёной сельди, сметаны, яблок и зелёного лука – классическое и очень гармоничное. Только стоит непременно учитывать тот момент, что яблоко сюда подойдёт не любое, а именно с плотной мякоть и кислое, поэтому рыхлые сладкие яблоки – ну совсем не вариант! А ещё в соусе обязательно должна присутствовать лимонная цедра и чуть лимонного сока – это сбалансирует вкус и привнесёт свежесть.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,91 г
Жиры 5,91 г
Углеводы 6,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
114
килокалорий
и 41 нравится
112 добавили себе
157
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сельдь
0,5 шт.
Яблоко
0,5 шт.
Сметана 15%
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Лимон
0,2 шт.
Лук зеленый
по вкусу  
Шаг 1:
Сельдь под сметанно-яблочным соусом - Шаг 1

Для приготовления сельди под сметанно-яблочным соусом нам понадобятся следующие ингредиенты: филе солёной сельдь без кожи и костей, кислое яблоко, сметана, зелёный лук, лимон, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Сельдь под сметанно-яблочным соусом - Шаг 2
Сельдь
0,5 шт.

Филе солёной сельди без кожи и костей нарезаем небольшими кусочками. Как разобрать сельдь на филе можно ознакомиться в инструкции Как разделать селёдку по ссылке http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=419350.

Шаг 3:
Сельдь под сметанно-яблочным соусом - Шаг 3

Выкладываем нарезанное филе сельди на блюдо или тарелку, желательно с небольшим бортиком.

Шаг 4:
Сельдь под сметанно-яблочным соусом - Шаг 4
Яблоко
0,5 шт.

Крупное кислое яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, а мякоть натираем на крупной тёрке.

Шаг 5:
Сельдь под сметанно-яблочным соусом - Шаг 5
Сметана 15%
2 ст. л.

Натёртое яблоко перекладываем в миску, добавляем сметану.

Шаг 6:
Сельдь под сметанно-яблочным соусом - Шаг 6
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.

Сюда же, в миску с натёртой яблочной мякотью и сметаной, добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7:
Сельдь под сметанно-яблочным соусом - Шаг 7
Лимон
0,2 шт.

Снимаем с вымытого и вытертого насухо лимона немного цедры, а также выжимаем из лимонной дольки сок. Добавляем цедру и лимонный сок в миску с ингредиентами для соуса.

Шаг 8:
Сельдь под сметанно-яблочным соусом - Шаг 8

Перемешиваем мякоть яблока, сметану, соль, перец, сок и цедру лимона и выкладываем получившуюся массу на кусочки селёдки.

Шаг 9:
Сельдь под сметанно-яблочным соусом - Шаг 9
Лук зеленый
по вкусу

Посыпаем сельдь под сметанно-яблочным соусом нарезанным тонкими колечками зелёным луком.

Шаг 10:
Сельдь под сметанно-яблочным соусом - Шаг 10

Закуска из сельди под пикантным сметанно-яблочным соусом готова!

Шаг 11:
Сельдь под сметанно-яблочным соусом - Шаг 11

Подавайте сельдь под соусом к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Судак с овощами на пару в мультиварке Судак с овощами на пару в мультиварке "Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. "Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. Семга, запечённая с картофелем под сметанном соусе Семга, запечённая с картофелем под сметанном соусе Щука под луково-томатным соусом Щука под луково-томатным соусом
Филе сибаса под белым сливочным соусом Филе сибаса под белым сливочным соусом Семга в соево-медовом соусе Семга в соево-медовом соусе Треска в медово-яблочном соусе Треска в медово-яблочном соусе Рыба махи махи с макадамией и сальсой Рыба махи махи с макадамией и сальсой
Комментарии (2)
20.04.2015 16:39
Очень вкусно. Сельдь у тебя такая красивая!! 🌹
@Zoya7 Вкусно, Зой, мне нравится😘
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.06.2024 09:40:55
взял на заметку рецепт Мясо по-французски с солеными огурцами 🥩
21.06.2024 09:28:38
взял на заметку рецепт Мясо по-французски в фольге 🥩
21.06.2024 09:27:18
взяла на заметку рецепт Салат "Летний" с пекинской капустой