Подписаться

Сельдь под сметанно-яблочным соусом

Сельдь под сметанно-яблочным соусом
Нравится
45
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
3 порции
Просмотров: 3478
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сельдь
0,5 шт.
Яблоко
0,5 шт.
Сметана 15%
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Лимон
0,2 шт.
Лук зеленый
по вкусу  

Описание рецепта — Сельдь под сметанно-яблочным соусом:

Готовим закуску из солёной селёдки под оригинальным соусом-заправкой из сметаны и кислого яблока! Филе солёной сельди, нарезанное кусочками, под весьма уместным сметанно-яблочным соусом – закуска, которую принято подавать с чёрным хлебом, но также сельдь под этим пикантным соусом станет отличным дополнением ко всевозможным картофельным блюдам (например, к жареному картофелю или картофельному пюре). Сочетание солёной сельди, сметаны, яблок и зелёного лука – классическое и очень гармоничное. Только стоит непременно учитывать тот момент, что яблоко сюда подойдёт не любое, а именно с плотной мякоть и кислое, поэтому рыхлые сладкие яблоки – ну совсем не вариант! А ещё в соусе обязательно должна присутствовать лимонная цедра и чуть лимонного сока – это сбалансирует вкус и привнесёт свежесть.

Сельдь под сметанно-яблочным соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,91 г
Жиры 5,91 г
Углеводы 6,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
114
килокалорий
Шаг 1:
Сельдь под сметанно-яблочным соусом - Шаг 1

Для приготовления сельди под сметанно-яблочным соусом нам понадобятся следующие ингредиенты: филе солёной сельдь без кожи и костей, кислое яблоко, сметана, зелёный лук, лимон, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Сельдь под сметанно-яблочным соусом - Шаг 2
Сельдь
0,5 шт.

Филе солёной сельди без кожи и костей нарезаем небольшими кусочками. Как разобрать сельдь на филе можно ознакомиться в инструкции Как разделать селёдку по ссылке http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=419350.

Шаг 3:
Сельдь под сметанно-яблочным соусом - Шаг 3

Выкладываем нарезанное филе сельди на блюдо или тарелку, желательно с небольшим бортиком.

109 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Василиса УточкинаТатьяна ЛазареваMaryna ChernyshevaОксана СобкоАнна БабкинаКсения АкулининаИрина ЛедовскаяLena KolesnikovaАлина РуденкоОльга АкимоваEvgeny BelyakovАнюта КозубенкоМария СмысловаАлла ХубаеваСергей ПетровАлексей НестеренкоСвета БричОльга ПетроваЯрослав КравченкоToma БекNataly Sergeevazoya kolesnikРоман ЛевинНаталия АршанскаяТамара Губенкова (Мельник)Виктория Радченко
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
21.03.2019 03:15:50
оценил рецепт Тыквенный манник
21.03.2019 03:15:48
взял на заметку рецепт Тыквенный манник