Тилапия с картофелем и грибами на сковороде
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 29 января 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Тилапия - отличная промысловая рыба с плотной мякотью и небольшим количеством костей. Предлагаю приготовить эту рыбу с картофелем и шампиньонами на сковороде. Очень быстро, просто и вкусно. К тому же блюдо диетическое, поскольку не жарится, а буквально тушится.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 150 г |
| по вкусу | | по вкусу |
 |
Тилапия |
| 300 г | | 60 г |
| 30 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления тилапии с картофелем и грибами возьмите: филе тилапии, картофель, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соль, перец черный молотый и петрушку.
Шаг 2:
Картошку очистите, помойте и нарежьте пластинками толщиной 4-5 мм.
Шаг 3:
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте пластинками.
Шаг 4:
Выложите картофель в сковороду.
Шаг 5:
Добавьте нарезанные грибы. Посолите, поперчите. Налейте 50 мл воды. накройте сковороду крышкой и тушите картофель с грибами до полу-готовности 10-12 минут. Время приготовления картофеля зависит от его сорта.
Шаг 6:
 |
Тилапия |
| 300 г |
Тилапию помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с картофелем и грибами. Посолите рыбу.
Шаг 7:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Шаг 8:
Лук выложите на рыбу и картофель.
Шаг 9:
Налейте подсолнечное масло, накройте сковороду крышкой и тушите картофель с грибами, рыбой и луком еще 12-15 минут до готовности всех ингредиентов.
Шаг 10:
Тилапия с картофелем и грибами на сковороде готова. Петрушку мелко нарежьте и посыпьте блюдо.
Шаг 11:
Подавайте это простое и очень вкусное блюдо на обед или ужин. Приятного аппетита!