Подписаться

Тилапия с картофелем и грибами на сковороде

Тилапия с картофелем и грибами на сковороде
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Тилапия - отличная промысловая рыба с плотной мякотью и небольшим количеством костей. Предлагаю приготовить эту рыбу с картофелем и шампиньонами на сковороде. Очень быстро, просто и вкусно. К тому же блюдо диетическое, поскольку не жарится, а буквально тушится.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,87 г
Жиры 3,55 г
Углеводы 8,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
95
килокалорий
и 6 нравится
31 добавил себе
41
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
400 г
Шампиньон
150 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тилапия
300 г
Лук репчатый
60 г
Подсолнечное масло
30 мл  
Шаг 1:
Тилапия с картофелем и грибами на сковороде - Шаг 1

Для приготовления тилапии с картофелем и грибами возьмите: филе тилапии, картофель, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соль, перец черный молотый и петрушку.

Шаг 2:
Тилапия с картофелем и грибами на сковороде - Шаг 2
Картофель
400 г

Картошку очистите, помойте и нарежьте пластинками толщиной 4-5 мм.

Шаг 3:
Тилапия с картофелем и грибами на сковороде - Шаг 3
Шампиньон
150 г

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте пластинками.

Шаг 4:
Тилапия с картофелем и грибами на сковороде - Шаг 4

Выложите картофель в сковороду.

Шаг 5:
Тилапия с картофелем и грибами на сковороде - Шаг 5
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавьте нарезанные грибы. Посолите, поперчите. Налейте 50 мл воды. накройте сковороду крышкой и тушите картофель с грибами до полу-готовности 10-12 минут. Время приготовления картофеля зависит от его сорта.

Шаг 6:
Тилапия с картофелем и грибами на сковороде - Шаг 6
Тилапия
300 г

Тилапию помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с картофелем и грибами. Посолите рыбу.

Шаг 7:
Тилапия с картофелем и грибами на сковороде - Шаг 7
Лук репчатый
60 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 8:
Тилапия с картофелем и грибами на сковороде - Шаг 8

Лук выложите на рыбу и картофель.

Шаг 9:
Тилапия с картофелем и грибами на сковороде - Шаг 9
Подсолнечное масло
30 мл

Налейте подсолнечное масло, накройте сковороду крышкой и тушите картофель с грибами, рыбой и луком еще 12-15 минут до готовности всех ингредиентов.

Шаг 10:
Тилапия с картофелем и грибами на сковороде - Шаг 10

Тилапия с картофелем и грибами на сковороде готова. Петрушку мелко нарежьте и посыпьте блюдо.

Шаг 11:
Тилапия с картофелем и грибами на сковороде - Шаг 11

Подавайте это простое и очень вкусное блюдо на обед или ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Морепродукты с перцем и яйцом Морепродукты с перцем и яйцом Тунец в вине с рисом и грибами Тунец в вине с рисом и грибами Паэлья с лобстерами и морепродуктами Паэлья с лобстерами и морепродуктами Тефтели из толстолобика с картофелем Тефтели из толстолобика с картофелем
Лазанья с треской и опятами Лазанья с треской и опятами Омары с картофелем и кукурузой Омары с картофелем и кукурузой Лосось с картофелем и спаржей Лосось с картофелем и спаржей Скумбрия с лимоном и тимьяном на пару в мультиварке Скумбрия с лимоном и тимьяном на пару в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.01.2023 01:21:08
взяла на заметку рецепт Грейпфрутово-йогуртовый пирог
взял на заметку рецепт Фантастический блинный торт