Скумбрия с маринованными сливами в духовке
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Среда, 16 марта 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Маринованные сливы - отличное дополнение к различным блюдам. Сегодня готовим скумбрию с маринованными сливами в духовке! Сливы можно замариновать дома, можно купить готовые в магазине. Я делала заготовку из слив в маринаде с коньяком на зиму. Маринад получился пряно-сладковатый, даже зажелировал. Вот он-то и стал отличной основой для маринования рыбы. А сами сливы я вложила внутрь брюшек скумбрии и в свободном пространстве разместила вокруг. Готовое блюдо дополнительно поливаем апельсиновым соком - еще одна фруктовая нотка.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 300 г | | 2 г |
| 2 г | | 30 г |
| 100 г | | 30 мл |
Шаг 1:
Для приготовления скумбрии с маринованными сливами в духовке возьмите свежемороженную скумбрию, маринованные сливы, соль, подсолнечное масло, перец и апельсиновый сок.
Шаг 2:
Парочку рыбок выпотрошите, отрежьте головы и хвосты.
Шаг 3:
Присолите тушки рыбы, у меня соль с травами.
Шаг 4:
Поперчите свежемолотой смесью перцев.
Шаг 5:
Хорошо смажьте форму подсолнечным маслом. Уложите подготовленных рыбок.
Шаг 6:
Вложите половинки маринованных слив в брюшки и вокруг рыбы. Полейте маринадом и дайте постоять минут 20.
Шаг 7:
Запекайте под фольгой минут 20, потом фольгу снимите.
Шаг 8:
Полейте скумбрию свежевыжатым апельсиновым соком и поставьте снова в духовку под конвекцию или гриль минут на 5-7.
Шаг 9:
Скумбрия с маринованными сливами в духовке готова! Готовую рыбу подавайте в горячем виде, огарнировав дольками запеченного картофеля и свежего апельсина.
Шаг 10:
Скумбрия с маринованными сливами в духовке - очень вкусное и аппетитное блюдо!
Шаг 11:
Скумбрия с маринованными сливами в духовке получается сочной, насыщенной фруктовыми нотками. Украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!