Вкус этого хрустящего, тающего во рту печенья знаком многим с детства. Хочу поделиться одним из простых рецептов этой вкусноты.
Муку просеять горкой, влить молоко, сахарную пудру, соль, коньяк (можно и водку), сметану. Отделить желтки от белков и добавить желтки в тесто, белки не понадобятся. Замесить пышное, эластичное тесто.
Раскатать тесто в тонкий пласт 1-2 мл. Разрезать на ромбы, простым или фигурным ножом.
В каждом ромбе посередине, вдоль, сделать прорезь ножом. Один из краев ромба протянуть в прорезь..
Разогреть в глубокой сковороде подсолнечное масло, и обжарить получившиеся фигурки с каждой стороны по 30 сек, до румяного цвета. Выложить на бумажное полотенца для удаления остатков масла. Посыпать сахарной пудрой.