Рыба в томатном соусе
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 8 мин | Способ | Классический |
Порций | 40 |
| |
 Четверг, 23 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
В горячем виде морскую рыбу, тушеную в томатном соусе, подают с гарниром, чаще — картофельным пюре. После охлаждения вкус, аромат усиливаются и блюдо, с большим количеством пропаренной морковно-луковой смеси, становится вполне самодостаточным и не нуждается в сопровождении.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 20 г |
| 30 мл | | 50 г |
| 50 г |
 |
Томатный соус |
| 50 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 20 г |
Шаг 1:
Кроме морской рыбы возьмем густой томатный соус или томатную пасту, крупные морковь и репчатый лук, лавровый лист, соль, перец, немного муки, растительное масло.
Шаг 2:
После оттаивания рыбные тушки моем, срезаем плавники, вычищаем брюшную полость — делим крупными кусками.
Шаг 3:
Обсыпаем в пшеничной муке.
Шаг 4:
В прогретом масле первым обжариваем нашинкованный тонкими полукольцами репчатый лук.
Шаг 5:
Через минуту бросаем натертую крупной стружкой сочную морковь, перемешиваем, пассеруем следующие 1-2 минуты.
Шаг 6:
 |
Томатный соус |
| 50 г |
Добавляем томатный соус, еще раз размешиваем.
Шаг 7:
На красную “подушку” укладываем одним слоем рыбные заготовки.
Шаг 8:
Примерно на три четверти заливаем крутым кипятком, посыпаем солью по вкусу.
Шаг 9:
Перчим молотым или разбрасываем несколько горошин черного перца.
Шаг 10:
Оставляем несколько лавровых листов, кипятим, снижаем нагрев и тушим под крышкой 25-30 минут.
Шаг 11:
Готовую тушеную рыбу дополняем большой горстью мелко изрубленной зелени.
Шаг 12:
По желанию подаем морскую рыбу в томатном соусе горячей или охлажденной — приятного аппетита!