Сом с пряным рисом в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Мультиварка |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 30 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Филе сома и рис готовятся одновременно - люблю такие рецепты-дуэты. Филе сома получается очень сочное и нежное по вкусу. Блюдо станет праздничным даже во время поста, поскольку содержит только разрешенные ингредиенты. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс HD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 450 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 ч. л. |
| 50 мл |
|
Рис белый шлифованный |
| 1 ст. |
| 350 мл | | 200 г |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобятся масло растительное, бальзамический уксус, вода, филе сома, рис, перец сладкий, соль, перец чёрный молотый, паприка и соевый соус.
Шаг 2:
Филе сома нужно промыть и обсушить.
Шаг 3:
Затем филе нарезаем поперек небольшими порционными кусочками.
Шаг 4:
Перекладываем филе сома в миску, перчим и солим.
Шаг 5:
Посыпаем паприкой, добавляем соевый соус, миску убираем в холодильник и даем филе помариноваться 1-1,5 часа.
Шаг 6:
Чашу для варки на пару застилаем двумя слоями фольги. Укладываем в неё стейки сома. Фольгу плотно заворачиваем, чтобы при приготовлении рыбы весь сок у нас не убежал.
Шаг 7:
|
Рис белый шлифованный |
| 1 ст. |
| 350 мл |
В чашу мультиварки закладываем рис, хорошо промытый. Заливаем его водой, солим по вкусу. Я всегда беру соотношение риса и воды 1:1.5, чтобы рис получался рассыпчатым.
Шаг 8:
На чашу устанавливаем поддон с рыбой, крышку мультиварки закрываем. Выбираем режим “Рис/гречка” и готовим, до звукового сигнала крышку не открываем.
Шаг 9:
Примерно через 45-50 минут готово филе и отварной рис. К этому времени подготавливаем сладкий перец.
Шаг 10:
Сладкий перец очищаем, удаляем семена и перегородки, нарезаем его кубиками или соломкой. Перец посыпаем черным молотым перцем и заправляем бальзамическим уксусом.
Шаг 11:
При подаче блюда на тарелку выкладываем рис, филе сома и сладкий перец. Рис поливаем по вкусу соевым соусом.
Шаг 12:
Сом с пряным рисом в мультиварке готов. Приятного аппетита!