Рыбные зразы с начинкой
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 5 декабря 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Рыбные зразы представляют из себя котлету с начинкой. Начинка у наших рыбных зраз сегодня хлебно-яичная. Зразы получаются сочные, вкусные, с хрустящей корочкой. Не обязательно панировать зразы в муке или панировочных сухарях, для этой цели также можно использовать измельченные овсянные хлопья или кукурузную крупу. Зразы можно запечь, обжарить или приготовить на пару, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. На гарнир к таким зразам вы можете подать свежие овощи, рис или картофельное пюре.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 80 г |
| 4 шт. | | 50 г |
| 30 г | | 40 г |
| 1 г | | 5 г |
| 700 г | | 50 г |
| 40 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобятся яйцо куриное, масло растительное, сухари панировочные, мука пшеничная, филе любой белой рыбы (у меня трески), лук репчатый, хлеб белый, петрушка, соль, молоко и перец черный молотый.
Шаг 2:
Кусочки хлеба замачиваем в молоке.
Шаг 3:
Отвариваем вкрутую куриные яйца, охлаждаем их в холодной воде и затем очищаем.
Шаг 4:
Лук репчатый шинкуем, обжариваем в сливочном масле периодически перемешивая до золотистого цвета.
Шаг 5:
Готовим начинку для наших зраз: яйца мелко нарезаем.
Шаг 6:
Добавляем размоченный хлеб и обжаренный лук.
Шаг 7:
Мелко нарезаем зелень петрушки, также добавляем ее в начинку.
Шаг 8:
Начинку перемешиваем с добавлением черного молотого перца.
Шаг 9:
Солим по вкусу. Начинка готова.
Шаг 10:
Филе нарезаем небольшими ломтиками. Каждый ломтик укладываем на пищевую пленку и слегка отбиваем молоточком до толщины 0.5 см.
Шаг 11:
Выкладываем на каждое филе по 1.5 столовой ложки начинки.
Шаг 12:
Заворачиваем аккуратные рулетики с начинкой внутри.
Шаг 13:
Зразы обваливаем сначала в муке, затем в взбитом яйце и сухарях.
Шаг 14:
Укладываем зразы на противень застеленный фольгой или форму для запекания.
Шаг 15:
Запекаем зразы в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки около 20-25 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.
Шаг 16:
Наши рыбные зразы с начинкой готовы.
Шаг 17: