Варенье из черешни без косточек
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 6 часов 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Среда, 21 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Черешня - ягодка не только вкусная, но и полезная, поэтому спешите заготовить её впрок. Предлагаю приготовить из черешни варенье без косточек - зимой, открыв такую баночку с черешневым варенье, вы сможете сполна насладиться сахарными ягодами и порадовать своих близких божественной вкусняшкой. Подавать такое варенье можно к блинам и оладьям, а также использовать ягоды для начинки пирогов, тортов, рулетов, пирожных, а сироп - для пропитки коржей и как топпинг для десертов. Варенье готовится очень просто, самое сложное - это достать косточки из ягод, дальше дело за малым!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,71 г Жиры 0,13 г Углеводы 44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 600 г |
| 300 г |
Для приготовления варенья из черешни без косточек нам понадобятся следующие ингредиенты: черешня, сахар.
| 600 г |
Черешни перебираем, удаляем порченые ягодки, промываем черешни под проточной водой и сливаем воду.
Теперь удаляем хвостики и, не ленимся, удаляем с черешен косточки.