Варенье из черешни без косточек
![Варенье из черешни без косточек](https://www.patee.ru/r/x6/14/7f/1c/640m.jpg)
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 6 часов 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Среда, 21 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Черешня - ягодка не только вкусная, но и полезная, поэтому спешите заготовить её впрок. Предлагаю приготовить из черешни варенье без косточек - зимой, открыв такую баночку с черешневым варенье, вы сможете сполна насладиться сахарными ягодами и порадовать своих близких божественной вкусняшкой. Подавать такое варенье можно к блинам и оладьям, а также использовать ягоды для начинки пирогов, тортов, рулетов, пирожных, а сироп - для пропитки коржей и как топпинг для десертов. Варенье готовится очень просто, самое сложное - это достать косточки из ягод, дальше дело за малым!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.71 г Жиры 0.13 г Углеводы 44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 600 г |
| 300 г |
![Варенье из черешни без косточек - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/12/63/3a/960x.jpg)
Для приготовления варенья из черешни без косточек нам понадобятся следующие ингредиенты: черешня, сахар.
![Варенье из черешни без косточек - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/12/63/3b/960x.jpg)
| 600 г |
Черешни перебираем, удаляем порченые ягодки, промываем черешни под проточной водой и сливаем воду.
![Варенье из черешни без косточек - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/12/63/3c/960x.jpg)
Теперь удаляем хвостики и, не ленимся, удаляем с черешен косточки.
![Варенье из черешни без косточек - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/12/63/3d/960x.jpg)
Перекладываем черешни без косточек в кастрюлю.
![Варенье из черешни без косточек - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/12/63/3e/960x.jpg)
| 300 г |
Засыпаем черешню сахаром.
![Варенье из черешни без косточек - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/12/63/3f/960x.jpg)
Ставим кастрюлю с черешней на средний огонь и, помешивая, нагреваем ягоды с сахаром.
![Варенье из черешни без косточек - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/12/63/40/960x.jpg)
Продолжаем нагревание черешни, пока сахар полностью не растает и вместе с соком черешни не превратится в сироп.
![Варенье из черешни без косточек - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/12/63/41/960x.jpg)
Доводим варенье до кипения и варим 10 минут. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем черешни в сахарном сиропе на ночь или минимум на 6 часов.
![Варенье из черешни без косточек - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/12/63/42/960x.jpg)
После этого варенье из черешни снова доводим до кипения и варим ещё 10 минут.
![Варенье из черешни без косточек - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/12/63/43/960x.jpg)
За это время подготовим посуду, в которой варенье будет хранится. Стерилизуем банки и крышки. Я делаю так: наливаю в банки 0,3-0,5 л воды с 1-2 см, ставлю банки с водой в микроволновку, нагреваю до кипения воды и даю воде прокипеть минуту. Затем банки достаю из микроволновки, воду выливаю. Крышки стерилизую на плите в кипящей воде в небольшой кастрюльке.
![Варенье из черешни без косточек - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/12/63/44/960x.jpg)
Раскладываем варенье из черешни без косточек в стерильные банки и плотно укупориваем крышками.
![Варенье из черешни без косточек - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/12/63/45/960x.jpg)
Хранить варенье из черешни следует в прохладном месте. Я храню в холодильнике. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось 2 банки варенья объёмом 0,4 л.
![Варенье из черешни без косточек - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/14/7f/1d/960x.jpg)
Варенье из черешни без косточек понравится всем сладкоежкам. Очень удобно то, что черешни в нём без косточек - можно кушать, не боясь лишиться зуба.
![Варенье из черешни без косточек - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/12/63/47/960x.jpg)
Также стоит отметить, что варенье из черешни получается очень вкусным, баночка может уйти за один приём, так что такая заготовка долго уж точно стоять не будет!
Приятного аппетита!