Вишневое варенье в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 50 | ||
Четверг, 17 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Вишня — привычное всем лакомство в первой половине лета, в этой небольшой ягодке содержится так много полезных веществ. Кисло-сладкая вишенка богата многими витаминами (А,С и РР), ее листья можно сушить и добавлять в чай, а вишневое варенье – отличное средство борьбы с простудой. Впрочем, наслаждаться ею можно, как летом, так и в холодное время года. Вишневое варенье, конечно, не так полезно, как свежие ягоды, но оно лучше усваивается и отлично подходит для людей с капризным желудком. Однако, чтобы сделать заготовки — например, приготовить вишневое варенье — обычным способом с помощью газовой плиты, потребуется немало сил и времени. К счастью, появляются новые кухонные приспособления и электроприборы, значительно облегчающие жизнь любой хозяйки. Один из таких приборов – мультиварка. В ней вы можете сварить вишневое варенье достаточно легко и быстро. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,45 г Жиры 0,14 г Углеводы 50,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 кг |
| 1 кг | ||||
| 200 мл |
Для приготовления вишневого варенья в мультиварке нам понадобятся вишня свежая, сахар и вода.
| 1 кг |
У вишни удаляем плодоножки, промываем.
Удаляем косточки.
Пока будем варить варенье одновременно стерилизуем банки и крышки.
| 1 кг | ||
| 200 мл |
В чашу мультиварки наливаем воду, засыпаем сахар, перемешиваем и варим сироп. Выбираем режим “Разогрев” на 25 минут, готовим при закрытой крышке.
Добавляем в сироп вишню. Выбираем режим “Суп/Кипячение” на 20 минут.
Готовим при открытой крышке, периодически перемешиваем.
По окончании приготовления снимаем с варенья пену.
Разливаем в банки.
Закатываем и переворачиваем. Укрываем и оставляем до остывания.
Затем убираем в подвал или ставим в кладовку. Выход из указанного количества ингредиентов 1 литр.
Наше вишневое варенье в мультиварке готово. Приятного аппетита!