Варенье из черешни и малины с желатином

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Суббота, 25 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Необыкновенно вкусное варенье из черешни с ароматом малины! Само по себе варенье из черешни не отличается особым вкусом или ароматом и для этого в него добавляют лимон. Он придает характерный аромат и кислинку. Захотелось поэкспериментировать и на этот раз я добавила в варенье малину. И не ошиблась! Вкус стал ярким и насыщенным! Но на этом я не остановилась и добавила желатин. Сироп после охлаждения застыл и получилось мега вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,49 г Жиры 0,18 г Углеводы 36,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 кг |
| 100 г | ||||
| 370 г |
| 12 г |

Для приготовления варенья нам потребуется: черешня, малина, сахар и листовой желатин.

| 1 кг |
Черешню помойте и удалите из нее косточки. Из черешни косточки удаляются намного тяжелее, чем из вишни, поэтому я просто разрезаю ее пополам.

| 100 г |
Переложите подготовленную черешню в большую емкость, в которой вы будете варить варенье. И добавьте перебранные ягоды малины.

| 370 г |
Засыпьте сахаром и дайте постоять, чтобы образовалось немного сока. Сахара идет немного, так как черешня очень сладкая, и далее мы будем добавлять желатин, он отлично консервирует продукт и не даст варенью прокиснуть. Но, конечно же, вы всегда можете добавить еще сахар, учитывая свой вкус.

Поставьте варенье на медленный огонь. Как только образуется достаточно сока, прибавьте огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. С момента закипания варите 5 минут. Обязательно снимайте пенку. Отставьте варенье до полного остывания. Таким образом варите по 5 минут три раза.

| 12 г |
Перед тем как варить варенье в третий раз, подготовьте листы желатина согласно инструкции. Дайте им разбухнуть в воде.

Отожмите желатин и добавьте в варенье, которое вы уже начали заранее подогревать. Хорошо размешайте, чтобы желатин полностью растворился. Как и прежде, доведите варенье до кипения и варите 5 минут с этого момента.

Горячее варенье разлейте по стерильным банкам и завинтите крышками. После этого переверните на 5 минут банку на крышку и затем обратно. Дайте остыть при комнатной температуре и отправьте на хранение в прохладное место. Выход готового варенья три банки по 0,5 л.

Перед подачей варенье следует поставить в холодильник, чтобы желатин застыл.

Приятного аппетита!