Сливово-шоколадное варенье

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 6 часов | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 27 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Это варенье я заготавливаю на зиму уже не один год. Очень его люблю. И настойчиво рекомендую попробовать и вам. Прекрасное сочетание сливы и шоколада. Каждый ингредиент играет по своему и не теряет свой вкус в варенье. Если вы любите шоколад, попробуйте его и в таком виде. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,77 г Жиры 0,4 г Углеводы 41,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 4 кг |
| 2 кг | ||||
| 100 г |
| 50 г |

Для приготовления сливово-шоколадного варенья нам понадобятся сливы, сахар, какао-порошок, ванильный сахар.

| 4 кг |
Сливы моем под проточной водой и удаляем косточки.

| 2 кг |
Засыпаем сахаром и оставляем на 4 часа.

За это время сливы пустят сок.

Далее кастрюлю ставим на средний огонь и варим все минут 10.

| 100 г |
Добавляем какао.

Тщательно перемешиваем и продолжаем готовить на слабом огне еще 1 час.

| 50 г |
В самом конце приготовления добавляем ванильный сахар, перемешиваем и снимаем с огня.

Горячее варенье разливаем по сухим стерильным банкам.

Закупориваем и оставляем под покрывалом до полного остывания, перевернув верх дном.

Храним до востребования в прохладном месте.

Вкусной вам зимы!