Клубничное варенье Кармин

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Среда, 2 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Это очередной рецепт такого любимого клубничного варенья. Он очень простой и довольно быстрый. Его особенность в том, что в результате вы получаете очень много сока, который можно использовать для пропитки выпечки или просто добавлять в чай. Готовое варенье имеет красивый карминовый оттенок, оно очень насыщенное и яркое. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,34 г Жиры 0,15 г Углеводы 53,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 кг |
| 1 кг |

Для приготовления клубничного варенья Кармин нам понадобятся клубника и сахар.

| 1 кг |
У клубники обрываем хвостики и моем под проточной водой.

| 1 кг |
Сахар разделяем на четыре равные части.

Подготовленную клубнику высыпаем в емкость для варки варенья и засыпаем первой частью сахара.

Ставим клубнику на плиту и на слабом огне доводим до кипения, но не кипятим. Не забываем ягоды периодически помешивать деревянной лопаткой.

Затем добавляем вторую часть сахара.

Снова доводим до кипения, аккуратно помешивая.

Процедуру повторяем еще два раза с остальным сахаром.

И горячее варенье сразу же разливаем по подготовленным стерильным банкам.

Банки закупориваем, переворачиваем верх дном и оставляем под покрывалом до полного охлаждения варенья.

Храним в прохладном месте до востребования.

Приятного аппетита!