Клубничное варенье Кармин
![Клубничное варенье Кармин](https://www.patee.ru/r/x6/03/fc/70/640m.jpg)
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Среда, 2 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Это очередной рецепт такого любимого клубничного варенья. Он очень простой и довольно быстрый. Его особенность в том, что в результате вы получаете очень много сока, который можно использовать для пропитки выпечки или просто добавлять в чай. Готовое варенье имеет красивый карминовый оттенок, оно очень насыщенное и яркое. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.34 г Жиры 0.15 г Углеводы 53.83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 кг |
| 1 кг |
![Клубничное варенье Кармин - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/03/fc/71/960x.jpg)
Для приготовления клубничного варенья Кармин нам понадобятся клубника и сахар.
![Клубничное варенье Кармин - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/03/fc/72/960x.jpg)
| 1 кг |
У клубники обрываем хвостики и моем под проточной водой.
![Клубничное варенье Кармин - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/03/fc/73/960x.jpg)
| 1 кг |
Сахар разделяем на четыре равные части.
![Клубничное варенье Кармин - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/03/fc/74/960x.jpg)
Подготовленную клубнику высыпаем в емкость для варки варенья и засыпаем первой частью сахара.
![Клубничное варенье Кармин - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/03/fc/75/960x.jpg)
Ставим клубнику на плиту и на слабом огне доводим до кипения, но не кипятим. Не забываем ягоды периодически помешивать деревянной лопаткой.
![Клубничное варенье Кармин - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/03/fc/76/960x.jpg)
Затем добавляем вторую часть сахара.
![Клубничное варенье Кармин - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/03/fc/77/960x.jpg)
Снова доводим до кипения, аккуратно помешивая.
![Клубничное варенье Кармин - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/03/fc/78/960x.jpg)
Процедуру повторяем еще два раза с остальным сахаром.
![Клубничное варенье Кармин - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/03/fc/79/960x.jpg)
И горячее варенье сразу же разливаем по подготовленным стерильным банкам.
![Клубничное варенье Кармин - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/03/fc/7a/960x.jpg)
Банки закупориваем, переворачиваем верх дном и оставляем под покрывалом до полного охлаждения варенья.
![Клубничное варенье Кармин - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/03/fe/30/960x.jpg)
Храним в прохладном месте до востребования.
![Клубничное варенье Кармин - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/03/fe/31/960x.jpg)
Приятного аппетита!