Имбирь в сиропе
![Имбирь в сиропе](https://www.patee.ru/r/x6/05/5f/06/640m.jpg)
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 9 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Имбирь в сиропе это чудесное дополнение к выпечке и десертам в зимнее время. Он придаст им неповторимый пряный аромат и наполнит дом праздничным настроением. Так же хочу заметить, что в таком виде имбирь имеет и лечебные свойства. Поэтому давайте его своим деткам вместо конфет. Это будет вкусно и полезно. По этому рецепту вы можете приготовить и цукаты из имбиря. Просто выньте его из сиропа, просушите на решетке и обваляйте в сахаре. Хранится имбирь в сиропе очень долго, желательно в холодильнике. А, если у вас получится переизбыток сиропа, не спешите его выливать. Добавляйте утром в чашечку кофе или чая и отличное настроение вам обеспечено на весь день.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.21 г Жиры 0.09 г Углеводы 20.67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 3 л | ||||
| 800 г |
![Имбирь в сиропе - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/05/5c/33/960x.jpg)
Для приготовления имбиря в сиропе нам понадобятся имбирь, вода, сахар.
![Имбирь в сиропе - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/05/5c/34/960x.jpg)
| 500 г |
По желанию у имбиря срезаем кожицу.
![Имбирь в сиропе - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/05/5c/35/960x.jpg)
Нарезаем тонкими пластинками.
![Имбирь в сиропе - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/05/5c/36/960x.jpg)
| 1 л |
Опускаем в кастрюлю и заливаем водой.
![Имбирь в сиропе - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/05/5c/37/960x.jpg)
Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим так 10 минут.
![Имбирь в сиропе - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/05/5c/38/960x.jpg)
Затем воду сливаем.
![Имбирь в сиропе - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/05/5c/39/960x.jpg)
| 1 л |
Заливаем чистой водой.
![Имбирь в сиропе - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/05/5c/3a/960x.jpg)
И повторяем процедуру снова.
![Имбирь в сиропе - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/05/5c/3b/960x.jpg)
| 800 г |
В третий раз к имбирю добавляем сахар.
![Имбирь в сиропе - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/05/5c/3c/960x.jpg)
| 1 л |
Наливаем воду.
![Имбирь в сиропе - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/05/5c/3d/960x.jpg)
И варим на слабом огне, пока сироп станет по консистенции как жидкий мед.
![Имбирь в сиропе - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/05/5c/3e/960x.jpg)
Кастрюлю снимаем с огня и оставляем настаиваться минимум на час, можно на всю ночь.
![Имбирь в сиропе - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/05/5c/3f/960x.jpg)
Готовый имбирь складываем в банку и заливаем сиропом.
![Имбирь в сиропе - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/05/5f/07/960x.jpg)
Приятного аппетита!