Имбирь в сиропе

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 9 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Имбирь в сиропе это чудесное дополнение к выпечке и десертам в зимнее время. Он придаст им неповторимый пряный аромат и наполнит дом праздничным настроением. Так же хочу заметить, что в таком виде имбирь имеет и лечебные свойства. Поэтому давайте его своим деткам вместо конфет. Это будет вкусно и полезно. По этому рецепту вы можете приготовить и цукаты из имбиря. Просто выньте его из сиропа, просушите на решетке и обваляйте в сахаре. Хранится имбирь в сиропе очень долго, желательно в холодильнике. А, если у вас получится переизбыток сиропа, не спешите его выливать. Добавляйте утром в чашечку кофе или чая и отличное настроение вам обеспечено на весь день.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,21 г Жиры 0,09 г Углеводы 20,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 3 л | ||||
| 800 г |

Для приготовления имбиря в сиропе нам понадобятся имбирь, вода, сахар.

| 500 г |
По желанию у имбиря срезаем кожицу.

Нарезаем тонкими пластинками.

| 1 л |
Опускаем в кастрюлю и заливаем водой.

Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим так 10 минут.

Затем воду сливаем.

| 1 л |
Заливаем чистой водой.

И повторяем процедуру снова.

| 800 г |
В третий раз к имбирю добавляем сахар.

| 1 л |
Наливаем воду.

И варим на слабом огне, пока сироп станет по консистенции как жидкий мед.

Кастрюлю снимаем с огня и оставляем настаиваться минимум на час, можно на всю ночь.

Готовый имбирь складываем в банку и заливаем сиропом.

Приятного аппетита!