Сырое варенье из фейхоа, апельсинов и лимонов

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Вторник, 2 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Это “сырое” варенье- настоящий кладезь витаминов, янтарное лакомство, десерт и панацея одновременно! Апельсины, лимоны, фейхоа и имбирь по отдельности славятся своими полезными свойствами и содержанием большого количества витаминов, кислот, минералов и микроэлементов (фейхоа особенно выделяется большим содержанием йода, цитрусовые богаты витаминами С, Р и группы В, а пользу имбиря вообще сложно переоценить), а теперь только вдумайтесь, какая витаминная бомба получается, если их соединить вместе, в одной банке, даже нет- в одной ложке! Это чудо-варенье обеспечит организм энергией, поддержит иммунитет и в сезон простудных заболеваний поможет оставаться здоровым и бодрым! Цитрусовые, фейхоа и имбирь между собой идеально сочетаются, вкус у этого лакомства просто изумительный, а изысканный, яркий аромат никого не оставит равнодушным!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,62 г Жиры 0,2 г Углеводы 37,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 0,3 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 4 шт. |
| 5 г | ||||
| 150 г |

Для приготовления полезного сырого варенья нам понадобятся следующие ингредиенты: фейхоа, апельсин, лимон, имбирь свежий, сахар.

| 0,3 шт. |
Лимон моем, отрезаем примерно 1/3 цитруса, если лимон крупный, и половинку, если лимон среднего размера. Вместе с кожурой нарезаем лимон небольшими кусочками, при этом удаляя семечки.

| 1 шт. |
Апельсин также, как и лимон, тщательно моем, обрезаем края и нарезаем вместе с кожурой ломтиками. Если будут попадаться семечки- удаляем их.

| 4 шт. |
Плоды фейхоа очищаем от кожуры, разрезаем на половинки.

| 5 г |
Корень имбиря очищаем.

Теперь пропускаем через мясорубку лимон и имбирь.

Далее к лимонной кашице добавляем апельсин, пропущенный через мясорубку.

Подготовленные плоды фейхоа также пропускаем через мясорубку и соединяем с цитрусовой массой.

| 150 г |
Засыпаем смесь цитрусов, фейхоа и имбиря сахаром.

Перемешиваем, чтобы сахар равномерно распределился.

Раскладываем готовое сырое варенье из лимонов, апельсинов и фейхоа в чистые сухие баночки и храним в холодильнике под крышкой.

Это замечательное, полезнейшее варенье подавайте к чаю, выпечке, а также принимайте утром по чайной ложке в качестве витаминной добавки.

Сырое варенье из фейхоа, апельсинов и лимонов с добавлением имбиря- очень вкусное, оно имеет волшебный аромат, готовьте на здоровье!
Приятного аппетита!