Яичная домашняя лапша — рецепт для хлебопечки

Яичная домашняя лапша
КатегорияПаста КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособХлебопечка
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Всем известно, что самая вкусная лапша - это лапша замешанная на одних яйцах, без добавления воды. Но такое тесто довольно трудно хорошо вымешать руками. Да потом еще нужно ждать, когда разбухнет клейковина, а для этого его оставляют накрытым на столе. Хлебопечь легко справиться со всем этим. Замесит эластичное тесто при определенной температуре всего за 20 мин. Оно будет полностью готово к тому, чтобы делать из него лапшу, феттуччине или другую любую пасту. Хочу отметить, что этот рецепт подходит как к ручному, так и к машинному замесу. Т.е., если у вас нет хлебопечи, то вы можете его приготовить руками.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,15 г
Жиры 4,38 г
Углеводы 45,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
273
килокалорий
и 60 нравится
191 добавил себе
255
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.  
Шаг 1:
Яичная домашняя лапша - Шаг 1

Для приготовления лапши нам потребуется: яйца, мука и соль. Так как я делала тесто в хлебопечке, то нужно подготовить чашу от пекарни и мерную ложечку.

Шаг 2:
Яичная домашняя лапша - Шаг 2
Мука пшеничная
250 г
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.

В чашу хлебопекарни просейте муку, добавьте соль и вбейте яйца. В таком виде поставьте в хлебопечь. У меня хлебопечь Panasonic, режим 19 (пельмени). По времени в этом режиме хлебопечь месит 20 мин.

Шаг 3:
Яичная домашняя лапша - Шаг 3

После звукового сигнала достаньте тесто из хлебопечки и обваляйте в муке. Если вам кажется тесто слишком мягким, то просто добавьте муки и домесите его руками. Если вы тесто изначально месите руками, то вы должны использовать те же ингредиенты, но после замеса его нужно накрыть и дать полежать на столе около 30 мин. После этого с ним можно будет работать.

Шаг 4:
Яичная домашняя лапша - Шаг 4

Отрежьте небольшой кусочек от теста, обваляйте его в муке и раскатайте. Я использую для этого машинку.

Шаг 5:
Яичная домашняя лапша - Шаг 5

Раскатывать нужно довольно тонко, как только сможете. При необходимости припыляйте тесто мукой. Если вы раскатываете его на машинке, то так же необходимо его припылять мукой. Когда оно вот так тонко раскатано, разложите на столе, чтобы оно слегка подсохло. Но не высохло!

Шаг 6:
Яичная домашняя лапша - Шаг 6

Тесто должно так подсохнуть, чтобы мы могли скрутить в рулетики и оно не слипалось.

Шаг 7:
Яичная домашняя лапша - Шаг 7

Каждый рулетик нарежьте тонко ножом. Режьте лапшу то под одним углом, то под другим, как показано на фото. Так лапша не будет слишком длинной.

Шаг 8:
Яичная домашняя лапша - Шаг 8

Нарезанную лапшу разложите тонким слоем на поверхности и дайте высохнуть.

Шаг 9:
Яичная домашняя лапша - Шаг 9

Лапшу можно не сушить в том случае, если вы будете ее использовать сразу.

Шаг 10:
Яичная домашняя лапша - Шаг 10

В противном случае, ее нужно полностью высушить. Затем переложите в мешочек, завяжите и храните как обычные макаронные изделия. Хорошо высушенная лапша хранится достаточно долго.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Домашняя лапша Домашняя лапша Запеченная лапша со сметаной Запеченная лапша со сметаной Домашняя лапша Домашняя лапша Яичная лапша с курицей и соусом терияки 🍝 Яичная лапша с курицей и соусом терияки 🍝
Домашняя яичная лапша Домашняя яичная лапша Вегетарианская лапша Чап Чей Вегетарианская лапша Чап Чей Лапша с куриными желудками и грибами Лапша с куриными желудками и грибами Лапша домашнего приготовления Лапша домашнего приготовления
Комментарии (6)
моя мама часто делала такую лапшу, но к сожалению мамы уже давно нет и увидев этот рецепт я очень обрадовалась, мне 60 лет и у меня трое внуков, очень хочется их удивить и порадовать. СПАСИБО!!!!!!!!!
16.04.2014 15:01
И я тоже предпочитаю всегда делать лапшу только на яйце, без воды. 👍
16.04.2014 16:02
Очень рада, что рецепт пригодился💋
16.04.2014 16:02
💋👍
17.11.2016 15:11
Спасибо за рецепт! Вышла прекрасная лапша! (Вымешивала в хлебопечке)
27.12.2016 17:20
@Nura2 Спасибо за отзыв!😘
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.02.2025 07:45:04
взял на заметку рецепт Соус бешамель
07.02.2025 07:44:42
взял на заметку рецепт Салат с помидорами и брынзой
07.02.2025 07:44:14
взял на заметку рецепт Спринг роллы с копченым угрем
07.02.2025 07:43:33
взял на заметку рецепт Филе трески во фритюре