Домашняя лапша с помидорами черри и базиликом
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Суббота, 31 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Лапша, приготовленная в домашних условиях- основа для приготовления как первых, так и полноценных вторых блюд! Такая лапша в разы лучше покупной, ведь она сделана собственными руками с любовью и теплом, а это значит, что любое блюдо с домашней лапшой заведомо получится очень вкусным. Сладкие помидоры черри, ароматный зелёный базилик и пикантный чеснок- отличное дополнение к домашней лапше. Вкусы гармонично перекликаются, а аромат какой, словами не передать! Подавать лапшу, приготовленную таким образом, нужно сразу же, в горячем виде, сбрызнув каждую порцию оливковым маслом и украсив свежим базиликом!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 10 шт. | | 2 стеб. |
| 1 зуб. | | 40 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| 200 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления лапши с помидорами черри и базиликом нам понадобится домашняя лапша, приготовленная по рецепту Лапша домашнего приготовления http://www.patee.ru/recipes/pasta/view/?id=150322, помидоры черри, зелёный базилик, оливковое масло, чеснок, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Помидоры черри моем, разрезаем каждый помидор на четвертинки.
Шаг 3:
Листики зелёного базилика измельчаем.
Шаг 4:
Чеснок чистим и также измельчаем.
Шаг 5:
В сковороде разогреваем оливковое масло, всыпаем черри.
Шаг 6:
Обжариваем черри одну минуту на сильном огне.
Шаг 7:
Шаг 8:
И сразу же добавляем базилик.
Шаг 9:
Перемешиваем и две-три минуты на медленном огне, постоянно перемешивая, готовим помидоры до мягкости и раскрытия всех вкусов и ароматов. В конце добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 10:
Тем временем отвариваем домашнюю лапшу до готовности в подсоленной воде. Воду сливаем.
Шаг 11:
Лапшу перекладываем в сковороду в приготовленный соус.
Шаг 12:
Перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
Ещё раз перемешиваем и раскладываем лапшу с помидорами черри и базиликом по тарелкам. Сбрызгиваем каждую порцию оливковым маслом, украшаем листиками базилика и сразу же подаём к столу!
Шаг 13: