Подписаться

Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе

Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
6 порций
Просмотров: 11366
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шпинат
1 пуч.
Лук зеленый
1 стеб.
Чеснок
1 зуб.
Оливковое масло
3 ст. л.
Сливочное масло
30 г
Сливки 20-22%
200 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Птитим
360 г

Описание рецепта — Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе:

Израильский кускус (птитим) к обычному кускусу не имеет никакого отношения- это не крупа, а мелкие макаронные изделия в виде шариков, сделанных из твердых сортов пшеницы, затем «запеченных» в духовке. Птитим используют для приготовления салатов, вторых блюд, гарниров, он также отлично сочетается с буквально всеми добавками, как сладкими (ягоды, фрукты, десертные соусы), так и не сладкими (мясо, морепродукты, овощи). Блюда с израильским кускусом особенно любят дети!
Сегодня я предлагаю приготовить израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе- это блюдо можно подавать как на гарнир, так и в качестве самостоятельного блюда! Очень вкусно и полезно!

Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,25 г
Жиры 17,31 г
Углеводы 30,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
304
килокалории
Шаг 1:
Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится израильский кускус, свежий шпинат, чеснок, зелёный лук, сливочное масло, оливковое масло, соль, куркума, сливки 20%, перец чёрный молотый, вода.

Шаг 2:
Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе - Шаг 2

Израильский кускус (птитим)- мелкие макаронные изделия в виде шариков, сделанных из твердых сортов пшеницы, затем «запеченных» в духовке. Так выглядит птитим.

Шаг 3:
Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе - Шаг 3
Шпинат
1 пуч.

Промываем под холодной проточной водой пучок шпината, нарезаем его полосками.

Шаг 4:
Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе - Шаг 4
Лук зеленый
1 стеб.

Зелёный лук также промываем и нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 5:
Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе - Шаг 5
Чеснок
1 зуб.

Чеснок очищаем и измельчаем.

Шаг 6:
Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе - Шаг 6
Оливковое масло
3 ст. л.
Сливочное масло
30 г

В сковороду вливаем оливковое масло и добавляем сливочное.

Шаг 7:
Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе - Шаг 7

Растапливаем на среднем огне сливочное масло в оливковом.

Шаг 8:
Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе - Шаг 8

Всыпаем в сковороду шпинат.

Шаг 9:
Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе - Шаг 9

Также всыпаем зелёный лук.

Шаг 10:
Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе - Шаг 10

И добавляем измельчённый чеснок.

Шаг 11:
Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе - Шаг 11

Обжариваем содержимое сковороды на медленном огне до мягкости шпината, периодически перемешивая.

Шаг 12:
Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе - Шаг 12
Сливки 20-22%
200 мл

Вливаем сливки.

Шаг 13:
Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе - Шаг 13
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куркума молотая
0,5 ч. л.

Добавляем соль, чёрный молотый перец и молотую куркуму.

Шаг 14:
Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе - Шаг 14

Перемешиваем соус, даём сливкам закипеть и увариваем несколько минут при слабом кипении и постоянном помешивании.

Шаг 15:
Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе - Шаг 15
Птитим
360 г

Параллельно с приготовлением соуса отвариваем в кипящей подсоленной воде израильский кускус согласно инструкции на упаковке. Вообще технология подготовки птитима аналогична технологии отваривания обычных макаронных изделий. Воду сливаем.

Шаг 16:
Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе - Шаг 16

Всыпаем отваренный птитим в сковороду с соусом.

Шаг 17:
Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе - Шаг 17

Тщательно перемешиваем, на медленном огне прогреваем около минуты и снимаем сковороду с плиты. Подаём блюдо в горячем виде на обед в качестве второго блюда или гарнира! При подаче можно посыпать каждую порцию натёртым пармезаном! Быстро и очень вкусно!

Шаг 18:
Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе - Шаг 18

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Паста со шпинатом и сливками Паста со шпинатом и сливками Паста с красной рыбой в сливочном соусе Паста с красной рыбой в сливочном соусе Паста орзо в сливочном соусе с мидиями Паста орзо в сливочном соусе с мидиями Паста с сёмгой в сливочном соусе Паста с сёмгой в сливочном соусе
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе Паста с белыми грибами  в сливочном соусе Паста с белыми грибами в сливочном соусе Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Взяли рецепт на заметку (127)
Надежда СоколоваЕкатерина РожковаOlga ViktorovnaВладимир БоровиковЛина СимоненкоInna MarchyshynАлексей НестеренкоАнна АОлег ГолдВасилиса УточкинаОльга МогилаMARI KillerХэлл ВульфЕкатерина БлистановаLudmilasb BМарина БойкоЮлия ФМадина МагомедоваSeda MiskaryanОля ТихоноваАлександр ТрущаловРостислав ГерцикЮлия ЛозенкоАнюта КозубенкоЛюда ПолозюковаIulia Borodina
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.08.2019 07:50:28
взяла на заметку рецепт Куриное филе запечённое с овощами.
22.08.2019 07:50:23
взяла на заметку рецепт Филе куриной грудки в картофельной соломке
22.08.2019 07:50:19
взяла на заметку рецепт Мясо тушёное с овощами и фасолью.
22.08.2019 07:50:09
взяла на заметку рецепт Семга под Голландским соусом
22.08.2019 07:49:52
взяла на заметку рецепт Куриная грудка фаршированное овощами.