Подписаться

Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе

Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
6 порций
Просмотров: 9991
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шпинат
1 пуч.
Лук зеленый
1 стеб.
Чеснок
1 зуб.
Оливковое масло
3 ст. л.
Сливочное масло
30 г
Сливки 20-22%
200 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Птитим
360 г

Описание рецепта — Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе:

Израильский кускус (птитим) к обычному кускусу не имеет никакого отношения- это не крупа, а мелкие макаронные изделия в виде шариков, сделанных из твердых сортов пшеницы, затем «запеченных» в духовке. Птитим используют для приготовления салатов, вторых блюд, гарниров, он также отлично сочетается с буквально всеми добавками, как сладкими (ягоды, фрукты, десертные соусы), так и не сладкими (мясо, морепродукты, овощи). Блюда с израильским кускусом особенно любят дети!
Сегодня я предлагаю приготовить израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе- это блюдо можно подавать как на гарнир, так и в качестве самостоятельного блюда! Очень вкусно и полезно!

Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,25 г
Жиры 17,31 г
Углеводы 30,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
304
килокалории
Шаг 1:
Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится израильский кускус, свежий шпинат, чеснок, зелёный лук, сливочное масло, оливковое масло, соль, куркума, сливки 20%, перец чёрный молотый, вода.

Шаг 2:
Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе - Шаг 2

Израильский кускус (птитим)- мелкие макаронные изделия в виде шариков, сделанных из твердых сортов пшеницы, затем «запеченных» в духовке. Так выглядит птитим.

Шаг 3:
Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе - Шаг 3
Шпинат
1 пуч.

Промываем под холодной проточной водой пучок шпината, нарезаем его полосками.

119 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Василиса УточкинаХэлл ВульфМарина БойкоМадина МагомедоваSeda MiskaryanОля ТихоноваЮлия ЛозенкоАнюта КозубенкоЛюда ПолозюковаIulia BorodinaTanya FeschukАнастасия ПономарьГульджемал ГошаеваОлеся ....Tetiana TetianaЕвгения ОкутинаМарина МинаеваХалина ИспирянЗверёк ЗабавныйАлиса ХлысталАнна МаксимкинаТатьяна ВласоваВиктория РадченкоMaria PetrovaТамара Губенкова (Мельник)Нина Михайличенко
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
17.02.2019 08:27:41
взял на заметку рецепт Налистники с творогом
17.02.2019 08:27:27
взял на заметку рецепт ПП шарлотка
17.02.2019 08:26:12
взял на заметку рецепт 🔹Шоколадный ПП-кекс, 2-минуты и готово!🔹
17.02.2019 08:25:22
оценил рецепт ПП Творожныеовсянки