Подписаться

Овощная лазанья

Овощная лазанья
Нравится
62
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
4 порции
Просмотров: 11264
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Брокколи
100 г
Капуста цветная
100 г
Лук фиолетовый
60 г
Морковь
60 г
Оливковое масло
4 ст. л.
Перец болгарский желтый
100 г
Помидоры (томат)
160 г
Мука пшеничная
40 г
Молоко коровье
400 мл
Сливочное масло
40 г
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.
Лазанья
8 шт.
Пармезан
50 г
Моцарелла
125 г  

Описание рецепта — Овощная лазанья:

Лазанья с овощами и сыром- это очень вкусное, полезное, витаминное и аппетитное блюдо! В начинке овощной лазаньи отсутствует мясо и рыба, но лазанья получается достаточно сытной за счёт щедрой овощной прослойки между листами теста, пропитанной соусом бешамель и присыпанной ароматным пармезаном! В начинке присутствуют такие овощи как два вида капусты (цветная и брокколи), лук, морковь, сладкий перец, томаты, но вы смело можете корректировать ингредиенты по своему вкусу, задействовав, к примеру, зелёный горошек, лук-порей, кабачки, баклажаны и другие овощи по сезону! Идеальная сырная корочка из расплавленной моцареллы делает блюдо абсолютно совершенным!

Овощная лазанья: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,5 г
Жиры 10,98 г
Углеводы 6,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
146
килокалорий
Шаг 1:
Овощная лазанья - Шаг 1

Для приготовления овощной лазаньи нам понадобятся следующие ингредиенты: листы для лазаньи, брокколи, цветная капуста, красный, жёлтый или оранжевый сладкий перец, лук фиолетовый, морковь, помидоры, оливковое масло, сыр пармезан, сыр моцарелла, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Овощная лазанья - Шаг 2

Также для приготовления соуса бешамель нам понадобится молоко, пшеничная мука, сливочное масло, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 3:
Овощная лазанья - Шаг 3
Брокколи
100 г
Капуста цветная
100 г

Разделяем на соцветия брокколи и цветную капусту. Отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде соцветия капусты, воду сливаем, а капусту обдаём холодной водой. Оба вида капусты измельчаем.

Шаг 4:
Овощная лазанья - Шаг 4
Лук фиолетовый
60 г
Морковь
60 г
Оливковое масло
4 ст. л.

Морковь и лук чистим. Нарезаем лук полукольцами, а морковь соломкой. На оливковом масле обжариваем до мягкости лук и морковь.

Шаг 5:
Овощная лазанья - Шаг 5
Перец болгарский желтый
100 г
Помидоры (томат)
160 г

Сладкий перец моем, удаляем внутренние перегородки и семена. Нарезаем перец кубиками. С помидора снимаем кожицу, вырезаем плодоножку и измельчаем мякоть. В сковороду с луком и морковью добавляем кубики перца и мякоть помидора вместе с выделившимся соком. Обжариваем овощи на среднем огне при постоянном помешивании около пяти минут.

Шаг 6:
Овощная лазанья - Шаг 6

К обжаренным овощам добавляем брокколи и цветную капусту, всыпаем соль, всё тщательно перемешиваем и снимаем сковороду с овощной начинкой для лазаньи с плиты.

Шаг 7:
Овощная лазанья - Шаг 7
Мука пшеничная
40 г
Молоко коровье
400 мл
Сливочное масло
40 г
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.

Теперь приготовим соус бешамель. Для этого на сливочном масле обжариваем пшеничную муку до золотистого цвета (готовим ру), постепенно вводим молоко, частями, каждый раз вымешиваем так, чтобы в соусе не было комочков, и провариваем соус 5 минут. В конце добавляем соль и чёрный молотый перец, снимаем соус бешамель с плиты.

Шаг 8:
Овощная лазанья - Шаг 8
Лазанья
8 шт.

В прямоугольную форму выкладываем небольшую часть соуса бешамель, распределяем его по дну формы. На слой соуса выкладываем два листа теста для лазаньи. Обратите внимание на то, что листы теста некоторых производителей можно закладывать в форму сухими, а некоторых- предварительно отваривать!

Шаг 9:
Овощная лазанья - Шаг 9

На листы теста равномерно выкладываем 1/3 часть овощной начинки.

Шаг 10:
Овощная лазанья - Шаг 10
Пармезан
50 г

Поливаем слой овощной начинки соусом бешамель и щедро посыпаем натёртым пармезаном.

Шаг 11:
Овощная лазанья - Шаг 11

Выкладываем следующим слоем ещё два листа теста, покрываем овощами, соусом, натёртым пармезаном и так повторяем, пока у нас не будет 4 слоя листов и три слоя начинки (овощи, бешамель, пармезан).

Шаг 12:
Овощная лазанья - Шаг 12
Моцарелла
125 г

Последний слой теста поливаем оставшимся соусом бешамель, раскладываем по всей поверхности лазаньи кружочки сыра моцарелла и посыпаем пармезаном.

Шаг 13:
Овощная лазанья - Шаг 13

Ставим форму с лазаньей в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35 минут. Достаём форму с готовой овощной лазаньей из духовки- блюдо готово! Сырная корочка великолепна!

Шаг 14:
Овощная лазанья - Шаг 14

Дайте готовой лазанье постоять 5-10 минут, а после разрезайте её на порции и подавайте к столу!

Шаг 15:
Овощная лазанья - Шаг 15

Лазанья с овощами и сыром выглядит очень аппетитно, и вкус у неё просто отменный! Вкусно, сытно и одновременно полезно- идеальное обеденное блюдо!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Овощная лазанья Овощная лазанья Лазанья овощная с шампиньонами Лазанья овощная с шампиньонами Овощная лазанья Овощная лазанья Лазанья мясная с помидорами Лазанья мясная с помидорами
Лазанья из семги и шпината Лазанья из семги и шпината Лазанья с соусом песто Лазанья с соусом песто Лазанья со шпинатом в рулетах Лазанья со шпинатом в рулетах Лазанья с курицей и соусом Ранч Лазанья с курицей и соусом Ранч
Взяли рецепт на заметку (220)
Violetta BergmannОльга ОльгаSofiko ПаркерЕкатерина ГНLelka ShuSvitlana KiktevaТатьяна КлыковаСвітлана КулешкоМарина АрбузоваВалентина ШевчукАлла ХубаеваOlga PDFЮлия ФедорковаОлег ГолдВасилиса УточкинаЕлена ПетриковаОльга МогилаНаталья МогилаMARI KillerАнна ГОлеся ....Валентина ШевчукKate MozyrСтанислав СопрунСветлана КвятковскаяЕвгения Окутина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.07.2019 19:04:34
взял на заметку рецепт Запеканка из цуккини
взял на заметку рецепт Картофель по-деревенски