Спагетти с луком-пореем в сливочном соусе
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 4 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Спагетти-блюдо замечательное! Благодаря разнообразию соусов к ним можно получить совсем новое блюдо с неповторимым вкусом. Сливочный сырный соус среди любителей спагетти пользуется особой популярностью, а если внести разнообразие, и приготовить еще его с луком-пореем, то получится совсем новый вкус! Попробуйте и вы!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 1 шт. |
| 20 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 щеп. |
| 1 щеп. |
|
Сливки 20-22% |
| 200 мл |
|
Сыр творожный |
| 50 г | | 20 г |
Шаг 1:
Для приготовления рецепта понадобится спагетти, лук-порей ( белая часть), сливки, сыр твердый, сыр творожный сливочный, соль, перец, мускатный орех, куркума.
Шаг 2:
Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3:
У лука-порея отрежьте зеленую часть и корень, белую часть промойте хорошо под проточной водой и порежьте тонкой соломкой.
Шаг 4:
На сковороде разогрейте сливочное масло.
Шаг 5:
И обжарьте лук на медленном огне до прозрачности, главное, чтобы он не подгорел.
Шаг 6:
Шаг 7:
Приправьте щепоткой мускатного ореха и куркумы.
Шаг 8:
|
Сливки 20-22% |
| 200 мл |
Влейте сливки и тушите еще минут 5.
Шаг 9:
|
Сыр творожный |
| 50 г |
В конце уже добавьте творожный сыр и перемешайте, дайте сыру растаять.
Шаг 10:
Соус готов. Его больше уже кипятить нельзя, можно только нагревать.
Шаг 11:
Шаг 12:
Подавайте спагетти с соусом, посыпав порцию тертым сыром. Приятного аппетита!