Подписаться

Самые тонкие блины

Самые тонкие блины
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
10 порций
Просмотров: 744
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
0,5 л
Крахмал картофельный
4 ст. л.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
1 щеп.
Ванилин
1 щеп.
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Описание рецепта — Самые тонкие блины:

Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовятся очень быстро - по 1 мин. обжаривать каждую сторону, а то и меньше. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.

Самые тонкие блины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,67 г
Жиры 9,43 г
Углеводы 9,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
147
килокалорий
Шаг 1:
Самые тонкие блины - Шаг 1
Молоко коровье
0,5 л
Крахмал картофельный
4 ст. л.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
1 щеп.
Ванилин
1 щеп.
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту “отдохнуть” минут 20, и можно жарить.

Шаг 2:
Самые тонкие блины - Шаг 2

Самое главное - приноровиться с поварёшкой, наливать тесто так, чтобы аккуратно одним слоем сковородку покрыть.

Да и перед каждым набором теста в поварёшку хорошо перемешать нужно, крахмал садится на дно.
Даже если Вам покажется, что сильно жидкое тесто, не вздумайте добавлять муку, выложила фото показать, какие они получаются тоненькие и с дырочками.

Тесто жидкое, так и хотелось ещё муки подсыпать… но дала себе ложкой по рукам…

Уважаемые хозяюшки, начинку Вы сами придумаете, можно и с курочкой копчёной, и рыбой копченой, с индейкой, сыр фета - шикарный сыр, и творожок с изюмом и курагой, вариантов просто море, Вам выбирать.

Ещё хочу сказать, что я иногда делаю больше блинов, складываю вчетверо и в морозильную камеру, потом достала, разморозила, положила начинку и в микроволновке или на сковороде разогрела.

Блины получаются очень нежными и вкусными.
Прошу Вас больше муки не добавлять, тесто будет жидковатым, но зато блинчики тоненькие и вкусные.
Приятного аппетита Вам и Вашей семье.

Это стоит попробовать
Тонкие блины Тонкие блины Тонкие блины на молоке Тонкие блины на молоке Блины тонкие на молоке Блины тонкие на молоке Тонкие блины на сливочном масле Тонкие блины на сливочном масле
Блины с красной икрой Блины с красной икрой Тонкие блины с творогом Тонкие блины с творогом Блины тонкие Блины тонкие Тонкие блины на молоке Тонкие блины на молоке
Взяли рецепт на заметку (7)
Марина ТретьякТамара БережнаяОльга КостюкВасилиса УточкинаИрина ДомрачеваАлексей НестеренкоOlga Korot
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.11.2019 13:24:02
взяла на заметку рецепт Быстрый очень вкусный тортик
15.11.2019 13:23:51
взяла на заметку рецепт Торт Медовик (со сметанным кремом)
15.11.2019 13:22:30
оценил рецепт Рулетики из свинины с брынзой