Подписаться

Самые тонкие блины

Самые тонкие блины
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
10 порций
Просмотров: 185
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
0,5 л
Крахмал картофельный
4 ст. л.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
1 щеп.
Ванилин
1 щеп.
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Описание рецепта — Самые тонкие блины:

Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовятся очень быстро - по 1 мин. обжаривать каждую сторону, а то и меньше. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.

Самые тонкие блины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,67 г
Жиры 9,43 г
Углеводы 9,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
147
килокалорий
Шаг 1:
Самые тонкие блины - Шаг 1
Молоко коровье
0,5 л
Крахмал картофельный
4 ст. л.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
1 щеп.
Ванилин
1 щеп.
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту “отдохнуть” минут 20, и можно жарить.

Шаг 2:
Самые тонкие блины - Шаг 2

Самое главное - приноровиться с поварёшкой, наливать тесто так, чтобы аккуратно одним слоем сковородку покрыть.

Да и перед каждым набором теста в поварёшку хорошо перемешать нужно, крахмал садится на дно.
Даже если Вам покажется, что сильно жидкое тесто, не вздумайте добавлять муку, выложила фото показать, какие они получаются тоненькие и с дырочками.

Тесто жидкое, так и хотелось ещё муки подсыпать… но дала себе ложкой по рукам…

Уважаемые хозяюшки, начинку Вы сами придумаете, можно и с курочкой копчёной, и рыбой копченой, с индейкой, сыр фета - шикарный сыр, и творожок с изюмом и курагой, вариантов просто море, Вам выбирать.

Ещё хочу сказать, что я иногда делаю больше блинов, складываю вчетверо и в морозильную камеру, потом достала, разморозила, положила начинку и в микроволновке или на сковороде разогрела.

Блины получаются очень нежными и вкусными.
Прошу Вас больше муки не добавлять, тесто будет жидковатым, но зато блинчики тоненькие и вкусные.
Приятного аппетита Вам и Вашей семье.

Это стоит попробовать
Тонкие блины на молоке Тонкие блины на молоке Блины тонкие на молоке Блины тонкие на молоке Блины с красной икрой Блины с красной икрой Тонкие блины с творогом Тонкие блины с творогом
Блины тонкие Блины тонкие Тонкие блины на молоке Тонкие блины на молоке Блины шоколадные Блины шоколадные Блины с говяжьим сердцем Блины с говяжьим сердцем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Круассаны с начинкой
24.10.2018 05:37:12
откомментировал рецепт Классический яичный салат
взял на заметку рецепт Соус Цахтон
24.10.2018 05:34:57
взял на заметку рецепт Классический яичный салат
взял на заметку рецепт Пирожное "Картошка"