Подписаться

Заварное тесто для вареников и пельменей

Заварное тесто для вареников и пельменей
Нравится
227
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
1 порция
Просмотров: 22413
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
150 мл
Соль
0,3 ч. л.
Мука пшеничная
250 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Описание рецепта — Заварное тесто для вареников и пельменей:

Готовим идеальное заварное тесто для вареников и пельменей! Тесто, рецепт которого я хочу вам сегодня показать, очень удачное. Оно пластичное, легко готовится, превосходно раскатывается до тончайшего состояния, а вареники и пельмени из него получаются отличнейшими! К тому же, вареники и пельмени из заварного теста очень легко формировать- края тесто хорошо скрепляются, во время варки не расклеиваются. Вареники и пельмени из заварного тесто можно замораживать-тесто этой процедуры не боится и после отваривания замороженные изделия будут как только что приготовленные! Сладкая или не сладкая начинка будет у вареников- решать вам, тесто в этом плане универсальное. Если у вас ещё нет любимого пельменного или вареничного теста, то обязательно попробуйте это тесто в работе, оно вам очень понравится!

Заварное тесто для вареников и пельменей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,02 г
Жиры 6,91 г
Углеводы 44,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
268
килокалорий
Шаг 1:
Заварное тесто для вареников и пельменей - Шаг 1

Для приготовления заварного теста для вареников и пельменей нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, соль, масло подсолнечное рафинированное, вода (кипяток).

Шаг 2:
Заварное тесто для вареников и пельменей - Шаг 2
Вода
150 мл

В небольшой кастрюле или ковше даём закипеть указанному в ингредиентах количеству воды.

Шаг 3:
Заварное тесто для вареников и пельменей - Шаг 3
Соль
0,3 ч. л.

Всыпаем в кипяток соль и перемешиваем, чтобы соль растворилась в воде.

Шаг 4:
Заварное тесто для вареников и пельменей - Шаг 4
Мука пшеничная
250 г

В миску всыпаем пшеничную муку.

Шаг 5:
Заварное тесто для вареников и пельменей - Шаг 5
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Делаем в муке углубление и вливаем в него две ложки подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 6:
Заварное тесто для вареников и пельменей - Шаг 6

Ложкой слегка перемешиваем муку с маслом.

Шаг 7:
Заварное тесто для вареников и пельменей - Шаг 7

Постепенно вливаем в миску с мукой кипяток.

Шаг 8:
Заварное тесто для вареников и пельменей - Шаг 8

Замешиваем тесто, формируем из него шар.

Шаг 9:
Заварное тесто для вареников и пельменей - Шаг 9

Накрываем миску с заварным тестом полотенцем и оставляем на 30 минут. Через указанное время тесто обминаем на столе без муки. Руки можно смазать небольшим количеством подсолнечного масла, чтобы удобнее было вымешивать тесто. В итоге тесто получится гладким и очень приятным на ощупь.

Шаг 10:
Заварное тесто для вареников и пельменей - Шаг 10

Заварное тесто для пельменей и вареников готово.

Шаг 11:
Заварное тесто для вареников и пельменей - Шаг 11

Теперь из заварного теста можно лепить вареники с любыми начинками или вкуснейшие пельмени. При раскатке теста стол можно слегка подпылять мукой.

Шаг 12:
Заварное тесто для вареников и пельменей - Шаг 12

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 430 грамм теста. Этого хватит на приготовление порядка 40 пельменей или такого же количества вареников (или чуть меньше в зависимости от их размера).

Шаг 13:
Заварное тесто для вареников и пельменей - Шаг 13

Заварное тесто по этому рецепту получается идеальным, оно послушное, легко раскатывается и легко лепится!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Гипоаллергенные вареники Гипоаллергенные вареники Вареники с печенью кролика и картошкой Вареники с печенью кролика и картошкой Вареники с творогом и малиной Вареники с творогом и малиной Тесто для пельменей и вареников на молоке Тесто для пельменей и вареников на молоке
Волшебное тесто для пельменей и вареников Волшебное тесто для пельменей и вареников Тесто для пельменей и вареников 🥟 Тесто для пельменей и вареников 🥟 Тесто для пельменей, вареников и мантов Тесто для пельменей, вареников и мантов Тесто для пельменей на воде Тесто для пельменей на воде
Взяли рецепт на заметку (1385)
Евгений МДарья ЕмельяноваЕлена ГораликВалентина РекунЕвгения НевзороваАлена КисиеваЕкатерина НиколаеваКатажина ОсинскаяRegina WertАлина БузаЛюдмила ЛюдмилаАндрій БабякНаталья СеменоваVera VeraКирицева СветланаНадежда ФедорченкоElenMakТаня КупцоваТатьяна БелоусоваАлина РуденкоJulietta 🌺Надежда НурматоваОксана РадченкоОля ШапетькоАлиса ПряничниковаЕлена Петрикова
Показать всех
Комментарии (30)
11.05.2015 10:04
Спасибо за рецепт. Такое тесто получается, что лепила пельмени с удовольствием
11.05.2015 10:46
@Tanya1209 да-да, оно такое- приятное в работе👍
17.05.2015 10:49
Спасибо! Легко и быстро, и отличный результат ! Я для чебуреков использовала .
18.05.2015 13:35
@natalydueholm о, отлично, попробую и я в чебуреках😜
24.05.2015 08:54
Этот рецепт самый лучший из всех, из которых мне приходилось готовить вареники, муку при раскатке и лепке я вообще не использую. У меня на 3 стакана муки идет 1 стакан кипятка, масло использую сливочное - 50 г, соль по вкусу.
24.05.2015 17:59
И я уже много лет использую такое тесто для приготовлении, а вот муку потом совсем не использую (после замеса теста она там совсем не нужна)....😉
Мягко тесто и вкусно)))
Готовил сегодня из Вашего теста пельмени и манты. Большое спасибо за рецепт теста, просто великолепно! Использовал хлебную пшеничную муку в/с.
30.05.2015 15:36
@Edlen и Вам спасибо, что доверяете и готовите по нашим рецептам🌹
02.06.2015 13:54
Дуже смачно.
02.06.2015 16:45
@oliaolia1994 так! дякую🌹
Вареники изумительные😊, очень быстро и вкусно!!!😊. Спасибо!!!🌹
14.07.2015 10:04
@Natalya1975 всегда пожалуйста🌹
Тесто – бомба!!! Вкусное, а в работе просто супер послушное!!! При варке вареников с вишней не расклеился, ни прорвался ни один вареник, даже там, где просвечивались вишенки!!! Спасибо за рецепт!!!
14.07.2015 16:26
@Glushkova27 на здоровье🌹
Ужасный рецепт ;( !!!! До этого мой был лучше .
20.09.2015 14:51
Я из Болгарий и очен любить пелмени. Это тесто очен хорошое!
21.09.2015 10:08
@mimiholigan 🌹
Воспользовалась данным рецептом, тесто получилось нежное, к рукам не липнут, начинка из картофеля с жаренным луком на сливочном масле, просто объеденье, вареники при варке не разваливались. СПАСИБО БОЛЬШОЕ за рецепт 🌷
26.08.2017 16:14
Огромное спасибо за прекрасный рецепт! Тесто легко замешивается, раскатывается, не липнет к рукам. Вареники с творогом из этого теста получились нежными, легкими, практически диетическими.
27.08.2017 04:01
@hope-66 🌹
03.01.2018 19:57
Подскажите, пожалуйста, сильно ли влияет наличие яйца в таком заварном тесте? Видела два варианта - с яйцом и без. Не могу выбрать, а гости уже завтра приедут ))
04.01.2018 08:20
@Clairissima попробуйте сначала без яйца, как в этом рецепте; не знаю, как сильно влияет, но я делаю без яйца такое вареничное и пельменное заварное тесто👍
04.01.2018 16:32
@Alraune ок, спасибо! Сейчас как раз затеваюсь ))
04.01.2018 16:42
@Clairissima напишите потом, как получилось;)
07.01.2018 10:19
@Alraune спасибо, все замечательно получилось!! Тесто при варке не развалилось, все пельмешки целые. Но я делала ещё замес и с яйцом, и оно в раскатке и лепке мне понравилось больше - честно скажу ))
10.05.2018 07:07
Тесто отличное, приятно лепить. Тоже добавила одно яйцо, не пожалела. Спасибо за рецепт!
10.05.2018 14:16
@ludalv 🌹
отлично
отлично
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Ватрушки с творогом и джемом
взяла на заметку рецепт Постные котлеты с грибами
взяла на заметку рецепт Торт Молочная Девочка на сгущёнке
взяла на заметку рецепт Пасхальный кулич с шоколадом