Подписаться

Заварное тесто для вареников и пельменей

Заварное тесто для вареников и пельменей
Нравится
241
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
1 порция
Просмотров: 91091
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
150 мл
Соль
0,3 ч. л.
Мука пшеничная
250 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Описание рецепта — Заварное тесто для вареников и пельменей:

Готовим идеальное заварное тесто для вареников и пельменей! Тесто, рецепт которого я хочу вам сегодня показать, очень удачное. Оно пластичное, легко готовится, превосходно раскатывается до тончайшего состояния, а вареники и пельмени из него получаются отличнейшими! К тому же, вареники и пельмени из заварного теста очень легко формировать- края тесто хорошо скрепляются, во время варки не расклеиваются. Вареники и пельмени из заварного тесто можно замораживать-тесто этой процедуры не боится и после отваривания замороженные изделия будут как только что приготовленные! Сладкая или не сладкая начинка будет у вареников- решать вам, тесто в этом плане универсальное. Если у вас ещё нет любимого пельменного или вареничного теста, то обязательно попробуйте это тесто в работе, оно вам очень понравится!

Заварное тесто для вареников и пельменей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,02 г
Жиры 6,91 г
Углеводы 44,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
268
килокалорий
Шаг 1:
Заварное тесто для вареников и пельменей - Шаг 1

Для приготовления заварного теста для вареников и пельменей нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, соль, масло подсолнечное рафинированное, вода (кипяток).

Шаг 2:
Заварное тесто для вареников и пельменей - Шаг 2
Вода
150 мл

В небольшой кастрюле или ковше даём закипеть указанному в ингредиентах количеству воды.

Шаг 3:
Заварное тесто для вареников и пельменей - Шаг 3
Соль
0,3 ч. л.

Всыпаем в кипяток соль и перемешиваем, чтобы соль растворилась в воде.

Шаг 4:
Заварное тесто для вареников и пельменей - Шаг 4
Мука пшеничная
250 г

В миску всыпаем пшеничную муку.

Шаг 5:
Заварное тесто для вареников и пельменей - Шаг 5
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Делаем в муке углубление и вливаем в него две ложки подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 6:
Заварное тесто для вареников и пельменей - Шаг 6

Ложкой слегка перемешиваем муку с маслом.

Шаг 7:
Заварное тесто для вареников и пельменей - Шаг 7

Постепенно вливаем в миску с мукой кипяток.

Шаг 8:
Заварное тесто для вареников и пельменей - Шаг 8

Замешиваем тесто, формируем из него шар.

Шаг 9:
Заварное тесто для вареников и пельменей - Шаг 9

Накрываем миску с заварным тестом полотенцем и оставляем на 30 минут. Через указанное время тесто обминаем на столе без муки. Руки можно смазать небольшим количеством подсолнечного масла, чтобы удобнее было вымешивать тесто. В итоге тесто получится гладким и очень приятным на ощупь.

Шаг 10:
Заварное тесто для вареников и пельменей - Шаг 10

Заварное тесто для пельменей и вареников готово.

Шаг 11:
Заварное тесто для вареников и пельменей - Шаг 11

Теперь из заварного теста можно лепить вареники с любыми начинками или вкуснейшие пельмени. При раскатке теста стол можно слегка подпылять мукой.

Шаг 12:
Заварное тесто для вареников и пельменей - Шаг 12

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 430 грамм теста. Этого хватит на приготовление порядка 40 пельменей или такого же количества вареников (или чуть меньше в зависимости от их размера).

Шаг 13:
Заварное тесто для вареников и пельменей - Шаг 13

Заварное тесто по этому рецепту получается идеальным, оно послушное, легко раскатывается и легко лепится!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Заварное тесто для вареников и пельменей Заварное тесто для вареников и пельменей Тесто на вареники и пельмени. Тесто на вареники и пельмени. Гипоаллергенные вареники Гипоаллергенные вареники ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, ЧЕБУРЕКОВ и т.д. ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, ЧЕБУРЕКОВ и т.д.
Вареники с печенью кролика и картошкой Вареники с печенью кролика и картошкой Вареники с творогом и малиной Вареники с творогом и малиной Заварное тесто, просто супер. Заварное тесто, просто супер. Тесто для пельменей и вареников на молоке Тесто для пельменей и вареников на молоке
и 237 нравится
1.44K добавили себе
Комментарии (32)
11.05.2015 10:04
Спасибо за рецепт. Такое тесто получается, что лепила пельмени с удовольствием
11.05.2015 10:46
@Tanya1209 да-да, оно такое- приятное в работе👍
17.05.2015 10:49
Спасибо! Легко и быстро, и отличный результат ! Я для чебуреков использовала .
18.05.2015 13:35
@natalydueholm о, отлично, попробую и я в чебуреках😜
24.05.2015 08:54
Этот рецепт самый лучший из всех, из которых мне приходилось готовить вареники, муку при раскатке и лепке я вообще не использую. У меня на 3 стакана муки идет 1 стакан кипятка, масло использую сливочное - 50 г, соль по вкусу.
24.05.2015 17:59
И я уже много лет использую такое тесто для приготовлении, а вот муку потом совсем не использую (после замеса теста она там совсем не нужна)....😉
Мягко тесто и вкусно)))
Готовил сегодня из Вашего теста пельмени и манты. Большое спасибо за рецепт теста, просто великолепно! Использовал хлебную пшеничную муку в/с.
30.05.2015 15:36
@Edlen и Вам спасибо, что доверяете и готовите по нашим рецептам🌹
02.06.2015 13:54
Дуже смачно.
02.06.2015 16:45
@oliaolia1994 так! дякую🌹
Вареники изумительные😊, очень быстро и вкусно!!!😊. Спасибо!!!🌹
14.07.2015 10:04
@Natalya1975 всегда пожалуйста🌹
Тесто – бомба!!! Вкусное, а в работе просто супер послушное!!! При варке вареников с вишней не расклеился, ни прорвался ни один вареник, даже там, где просвечивались вишенки!!! Спасибо за рецепт!!!
14.07.2015 16:26
@Glushkova27 на здоровье🌹
Ужасный рецепт ;( !!!! До этого мой был лучше .
20.09.2015 14:51
Я из Болгарий и очен любить пелмени. Это тесто очен хорошое!
21.09.2015 10:08
@mimiholigan 🌹
Воспользовалась данным рецептом, тесто получилось нежное, к рукам не липнут, начинка из картофеля с жаренным луком на сливочном масле, просто объеденье, вареники при варке не разваливались. СПАСИБО БОЛЬШОЕ за рецепт 🌷
26.08.2017 16:14
Огромное спасибо за прекрасный рецепт! Тесто легко замешивается, раскатывается, не липнет к рукам. Вареники с творогом из этого теста получились нежными, легкими, практически диетическими.
27.08.2017 04:01
@hope-66 🌹
03.01.2018 19:57
Подскажите, пожалуйста, сильно ли влияет наличие яйца в таком заварном тесте? Видела два варианта - с яйцом и без. Не могу выбрать, а гости уже завтра приедут ))
04.01.2018 08:20
@Clairissima попробуйте сначала без яйца, как в этом рецепте; не знаю, как сильно влияет, но я делаю без яйца такое вареничное и пельменное заварное тесто👍
04.01.2018 16:32
@Alraune ок, спасибо! Сейчас как раз затеваюсь ))
04.01.2018 16:42
@Clairissima напишите потом, как получилось;)
07.01.2018 10:19
@Alraune спасибо, все замечательно получилось!! Тесто при варке не развалилось, все пельмешки целые. Но я делала ещё замес и с яйцом, и оно в раскатке и лепке мне понравилось больше - честно скажу ))
10.05.2018 07:07
Тесто отличное, приятно лепить. Тоже добавила одно яйцо, не пожалела. Спасибо за рецепт!
10.05.2018 14:16
@ludalv 🌹
отлично
отлично
04.07.2019 17:19
Скажите пожалуйста, вам всем достаточно 150мл воды на 250гр муки? Мое тесто попросило больше воды.
27.01.2020 11:41
Тесто супер
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Апельсиновый мармелад
30.11.2020 16:13:53
взяла на заметку рецепт Картофельные драники с тыквой
30.11.2020 16:10:00
взял на заметку рецепт Паста с сосисками и томатом
30.11.2020 16:09:54
взяла на заметку рецепт Утиная грудка с кремовой гречкой