куриные рулетики с сыром и зеленью
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Пятница, 23 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриная грудка ни за что не будет сухой и вы будете смаковать каждый кусочек, попадающий на вилку. Нежная мякоть, расплавленный сыр, аромат зелени, паприки и черного перца и все это скрыто под румяной корочкой из тонкого слоя кукурузных хлопьев. Можно есть в горячем или в холодном виде, варьируя сочетания различных сортов сыра, специй и зелени.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. | | 130 г |
| 70 г | | 0,5 пуч. |
| 0,5 пуч. | | 0,5 пуч. |
| 1 шт. | | 70 г |
| 1 ст. л. | | 3 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 5 шт. |
| 130 г |
| 70 г |
| 0,5 пуч. |
| 0,5 пуч. |
| 0,5 пуч. |
| 1 шт. |
| 70 г |
| 1 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Ингредиенты:
5 куриных филе
130г адыгейского и 70г сулугуни
20г свежей зелени без веточек (укроп, базилик, петрушка)
70г (+/-) несладких кукурузных хлопьев или панировочных сухарей
1 крупное яйцо
1ст.л. молока
сушеная молотая паприка
черный перец
3ст.л. растительного масла
Филе как следует отбиваем с обеих сторон, чтоб получить 5 пластов тонкого мяса. Сыр натираем на стандартной терке, зелень мелко рубим. Заготовки для рулетов солим по вкусу и приправляем черным перцем и паприкой с одной стороны. Посыпаем сыром и зеленью. Скручиваем в плотные рулеты, стараясь подвернуть мясо и с боков для аккуратности и чтобы не вытекал сыр. Закрепляем швы зубочистками (если рулеты держатся, то можно и без них). Яйцо с молоком тщательно смешиваем вилкой, немного приправляем солью. Кукурузные хлопья измельчаем и добавляем к ним немного паприки. Каждый рулет окунаем в яичную смесь и затем в хлопья. На раскаленной сковороде с растительным маслом сначала обжариваем торцы рулетов, удерживая их вертикально. Это предотвратит в дальнейшем вытекание сыра. Затем обжариваем до румяной корочки равномерно со всех сторон. Я обычно кручу их потихоньку по кругу 4 раза. На последнем перевороте уменьшаем огонь до среднего и, накрыв крышкой, жарим еще минут 7-10, чтобы не было сырых кусочков в центре. Вытаскиваем на бумажные полотенца, чтобы немного впиталось масло.
Рулетики как конструктор вы можете собирать совершенно на свое усмотрение. Можно играть специями, видами зелени или расширить диапазон используемых сыров, в том числе и таких как дор блю, бри и т.д. Будет очень пикантно.
Приятного аппетита!!!