Рубленое песочное тесто для открытых пирогов

Категория | Тесто | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Суббота, 10 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Открытые пироги (тарты, киши)- всегда популярная выпечка, одинаково актуальная и для праздника, и для пикника, и для повседневного обеда. Тонкая тестяная основа и большое количество начинки с заливкой- вот основные параметры, которыми славятся открытые пироги. Тесто играет такую же важную роль, как и начинка- от того, каким оно будет, пропечётся ли, будет ли держать большое количество начинки, будет зависеть и общий итог. Я предлагаю приготовить отличное рубленое песочное тесто, которое для таких вот открытых пирогов станет идеальным решением!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,38 г Жиры 22,86 г Углеводы 39,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 200 г |
| 3 щеп. | ||||
| 100 г |
| 1 шт. | ||||
| 2 ст. л. |

Для приготовления рубленого песочного теста для киша нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, куриное яйцо, вода ледяная, сливочное масло, соль.

| 200 г |
На стол или другую рабочую поверхность просеиваем горкой пшеничную муку.

| 3 щеп. |
Делаем в муке углубление и всыпаем в него соль.

| 100 г |
Сливочное масло нарезаем мелкими кубиками, перекладываем в углубление в муке. Если вы используете солёное сливочное масло, то соль в предыдущем шаге не добавляйте.

А теперь делаем то, от чего тесто называется рубленым, т.е. ножом рубим, измельчаем муку с маслом, превращая всё в мелкую крошку.

По мере превращения муки с маслом в крошку, ладонями со всех сторон собираем мучнистую смесь в центр и продолжаем измельчение ножом.

| 1 шт. |
Вновь делаем углубление в масляно-мучнистой крошке и разбиваем в него куриное яйцо.

| 2 ст. л. |
Подливая немного ледяной воды, снова ножом рубим тесто.

Тесто должно стать более-менее однородным.

Быстро собираем тесто в шар.

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и оправляем в холодильник на 30 минут.

По прошествии получаса рубленое тесто достаём из холодильника и можно приступать к приготовления киша.

Рубленое песочное тесто, приготовленное по этому рецепту, отлично подходит для приготовления открытых пирогов с любыми начинками, как сладкими, так и не сладкими!
Приятного аппетита!