Тесто для чебуреков
Категория | Тесто |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Вторник, 17 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные и удивительно воздушные чебуреки нельзя приготовить без заварного чебуречного теста. Сегодня мы научимся замешивать правильное тесто на кипятке. Плюс дополним его небольшой порцией водки и оливковым маслом. Благодаря чему оно станет очень эластичным, податливым в работе и пористым во время жарки. Приготовленные из заварного теста чебуреки получаются, как в чебуречной — необыкновенно нежные и хрустящие одновременно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 210 мл | | 570 г |
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Займемся ингредиентами. Для приготовления заварного теста потребуется: пшеничная мука высшего сорта, очень горячая вода, соль, всего одна ложка оливкового масла и пол рюмки теплой водки.
Шаг 2:
Воду необходимо вскипятить. Это можно сделать сразу в кастрюле или традиционным способом (в чайнике), а потом вылить в замесочную емкость.
Шаг 3:
Вводим в кипяток часть муки — примерно стакан или чуть меньше.
Шаг 4:
Завариваем тесто и слегка остужаем его.
Шаг 5:
Далее часть муки насыпаем в отдельную замесочную миску.
Шаг 6:
Шаг 7:
Присоединяем оливковое масло.
Шаг 8:
Наливаем водку и обязательно теплую. Для замеса теста всегда предпочтительнее использовать продукты комнатной температуры. В нашем случае получается все, но за исключением воды.
Шаг 9:
Выкладываем слегка остывшую заварную массу в дополнительное тесто. Начинаем процесс замешивания сначала в миске, а потом выкладываем колобок на поверхность стола и продолжаем тщательно вымешивать там. Потребуется дополнительная порция муки и здесь ее нужно столько, сколько возьмет тесто. Также может понадобится немного воды, если масса окажется слишком густой.
Шаг 10:
Колобок должен получится мягким, очень пластичным и не липнущим к рукам.
Шаг 11:
Покрываем чебуречное тесто пищевой пленкой и отправляем на 45 минут в прохладное место на отдых.
Шаг 12:
Отдохнувший колобок нужно вымесить (второй раз) на поверхности стола. Правильное тесто для чебуреков имеет очень эластичную структуру и спокойно поддается формированию даже без дополнительной порции муки.
Шаг 13:
Лепить чебуреки из заварного теста — одно удовольствие. И в его жарке тоже есть большой плюс. Пластичное тесто, которое можно раскатать и сформировать без дополнительной порции муки, не оставляет лишней гари во фритюре. Излишки муки на поверхности заготовок приводят к тому, что масло приходится менять через каждую третью жарку. Такое обычно происходит, когда используют обычное пельменное тесто для приготовления чебуреков.
Шаг 14:
Заварное чебуречное тесто великолепно хранится в прохладном месте чуть больше суток, не теряя при этом своих качеств, что нельзя сказать про классическое пресное тесто, замешанное на воде и яйцах.