Тесто на пиве
![Тесто на пиве](https://www.patee.ru/r/x6/10/c0/b6/640m.jpg)
Категория | Тесто | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 | ||
![]() Среда, 9 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Из теста, замешанного на светлом пиве, пекут закусочные пироги и тарты с мясным, крупяным и овощным фаршем, сладкой начинкой, сухое печенье типа крекеров и палочки с пряностями (вариации домашних снэков). Чаще раскатывают тонко и выпекают при высокой температуре, получая ломкую, слоистую и хрупкую фактуру. Число порций (20) указано для небольших пирожков.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.06 г Жиры 14.59 г Углеводы 43.65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 200 г |
| 1 щеп. | ||||
| 300 мл |
| 650 г |
![Тесто на пиве - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/10/c0/b7/960x.jpg)
Для теста подготовим маргарин, пшеничную муку, соль и светлое пиво.
![Тесто на пиве - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/10/c0/b8/960x.jpg)
| 200 г |
Охлажденный маргарин трем обычной стружкой или мелко рубим, чтобы быстрее замесить тесто.
![Тесто на пиве - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/10/c0/b9/960x.jpg)
| 1 щеп. |
Бросаем щепотку соли — она оттенит вкус пресного теста и подойдет как для сладкой выпечки, так и пряной, соленой.
![Тесто на пиве - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/10/c0/d1/960x.jpg)
| 300 мл |
Вливаем светлое пиво любого производителя.
![Тесто на пиве - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/10/c0/ba/960x.jpg)
| 650 г |
Частями, примерно по 150-200 грамм подсыпаем пшеничную муку и приступаем к замесу.
![Тесто на пиве - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/10/c0/bb/960x.jpg)
Сначала размешиваем жидкую массу.
![Тесто на пиве - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/10/c0/bd/960x.jpg)
Затем, продолжаем добавлять муку, собираем вязкое тесто воедино.
![Тесто на пиве - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/10/c0/be/960x.jpg)
Доводим тесто на пиве до мягкой, гладкой текстуры. Выкладываем комок на просторную поверхность и тщательно разминаем.
![Тесто на пиве - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/10/c0/bf/960x.jpg)
Оборачиваем пленкой и на 20-30 минут убираем в холодильник. Тесто на пиве благополучно переносит длительную заморозку, после оттаивания не теряет в качестве.
![Тесто на пиве - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/10/c0/c0/960x.jpg)
Охлажденное тесто на пиве готово к дальнейшей работе — раскатываем, разрезаем и формируем большие пироги, пирожки, корзинки с начинкой или печенье, спиральные палочки и проч. Приятного аппетита!