Тесто на пиве

Категория | Тесто | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 | ||
![]() Среда, 9 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Из теста, замешанного на светлом пиве, пекут закусочные пироги и тарты с мясным, крупяным и овощным фаршем, сладкой начинкой, сухое печенье типа крекеров и палочки с пряностями (вариации домашних снэков). Чаще раскатывают тонко и выпекают при высокой температуре, получая ломкую, слоистую и хрупкую фактуру. Число порций (20) указано для небольших пирожков.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г Жиры 14,59 г Углеводы 43,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 200 г |
| 1 щеп. | ||||
| 300 мл |
| 650 г |

Для теста подготовим маргарин, пшеничную муку, соль и светлое пиво.

| 200 г |
Охлажденный маргарин трем обычной стружкой или мелко рубим, чтобы быстрее замесить тесто.

| 1 щеп. |
Бросаем щепотку соли — она оттенит вкус пресного теста и подойдет как для сладкой выпечки, так и пряной, соленой.

| 300 мл |
Вливаем светлое пиво любого производителя.

| 650 г |
Частями, примерно по 150-200 грамм подсыпаем пшеничную муку и приступаем к замесу.

Сначала размешиваем жидкую массу.

Затем, продолжаем добавлять муку, собираем вязкое тесто воедино.

Доводим тесто на пиве до мягкой, гладкой текстуры. Выкладываем комок на просторную поверхность и тщательно разминаем.

Оборачиваем пленкой и на 20-30 минут убираем в холодильник. Тесто на пиве благополучно переносит длительную заморозку, после оттаивания не теряет в качестве.

Охлажденное тесто на пиве готово к дальнейшей работе — раскатываем, разрезаем и формируем большие пироги, пирожки, корзинки с начинкой или печенье, спиральные палочки и проч. Приятного аппетита!