Салат "Новогодняя горка"
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 11 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусный праздничный салат, который займёт почётное место на новогоднем столе! Салат “Новогодняя горка” - это смешанный салат, в состав которого входят такие ингредиенты как сочная ветчина, копчёный сыр, жареная морковь, консервированная сахарная кукуруза, вареные яйца. Особенную пикантность салату придаёт чеснок и грецкие орехи, которыми и посыпается “Новогодняя горка”. Салат оригинальный и необычный, рекомендую попробовать!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 160 г | | 30 г |
| 1 зуб. | | 100 г |
| 50 г | | 160 г |
| 3 шт. | | 120 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 40 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата “Новогодняя горка” нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина, копчёный сыр косичка, морковь, кукуруза консервированная, куриные яйца, грецкие орехи, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, майонез, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Морковь чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3:
Обжариваем морковь до готовности на подсолнечном рафинированном масле, огонь при этом должен быть чуть ниже среднего. Во время обжаривания морковь следует часто перемешивать и не давать её слишком поджарится.
Шаг 4:
Обжаренную морковь со сковороды перекладываем в миску и сразу же, пока морковь ещё горячая, добавляем измельчённый зубчик чеснока. Перемешиваем морковь с чесноком и оставляем остывать.
Шаг 5:
Когда морковь остынет, добавляем к ней консервированную кукурузу.
Шаг 6:
Сыр косичка нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 7:
Добавляем копчёный сыр к моркови с чесноком и кукурузой.
Шаг 8:
Ветчину нарезаем кубиками примерно такого же размера, как и кубики моркови.
Шаг 9:
Добавляем ветчину в миску с уже соединёнными ингредиентами салата.
Шаг 10:
Сваренные вкрутую (в течении 10 минут) куриные яйца остужаем, очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.
Шаг 11:
Теперь и яйца добавляем в салатник.
Шаг 12:
Заправляем ингредиенты салата майонезом.
Шаг 13:
По вкусу всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 14:
Салат перемешиваем и ставим в холодильник настояться на минут 20-30.
Шаг 15:
Перед подачей салат выкладываем в виде горки на красивое блюдо или широкую тарелку.
Шаг 16:
Посыпаем салат ядрами грецких орехов, которые предварительно следует прокалить в духовке или обжарить на сухой сковороде.
Шаг 17:
Салат “Новогодняя горка” готов к подаче.
Шаг 18:
Салат “Новогодняя горка” украсит ваш новогодний стол и удивит гостей оригинальным вкусом с копчёно-чесночными нотками!
Приятного аппетита!