Подписаться

Карп, запеченный в фольге

Карп, запеченный в фольге
Нравится
80
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
5 порций
Просмотров: 15421
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Карп
1 кг
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Картофель
3 шт.
Сметана
3 ст. л.
Майонез
1 ст. л.

Описание рецепта — Карп, запеченный в фольге:

Диетическое , простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо. Овощи, которые запекаются вместе с карпом отдают свой вкус и запах рыбе, поэтому блюдо очень гармонично. Рыба в данном случае не жарится, а значит в ней нет лишнего жира, что уже само по себе полезно.
Мясо карпа слегка сладковатое, нежное, в меру костлявое. Карп содержит большое количество витаминов группы В, витамин С, А, а также множество необходимых человеческому организму элементов: калий, кальций, магний, фосфор, натрий, железо, йод, марганец, медь, фтор, хром и другие. Карп очень полезен для мозга, содержит антиоксиданты, витамин В12, который улучшает синтез ДНК, принимает участие в метаболизме. В мясе карпа большое количество цинка и серы. Цинк регулирует рост человека, в частности детей, препятствует процессам старения, укрепляет иммунитет, обладает мощными антитоксическими и антивирусными свойствами.

Карп, запеченный в фольге: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,44 г
Жиры 3 г
Углеводы 9,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
98
килокалорий
Шаг 1:
Карп, запеченный в фольге - Шаг 1

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты: карп(у меня зеркальный, почти без чешуи), лук репчатый, морковь, картофель, соль, перец черный молотый, сметана, майонез.

Шаг 2:
Карп, запеченный в фольге - Шаг 2
Лук репчатый
2 шт.

Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 3:
Карп, запеченный в фольге - Шаг 3
Морковь
1 шт.

Морковь нарезаем произвольно, но удобней кружками. Понадобится одна большая морковь.

Шаг 4:
Карп, запеченный в фольге - Шаг 4
Карп
1 кг

Карпа очищаем от чешуи, потрошим и отрезаем плавники. У меня он был весом один килограмм. Чем больше экземпляр, тем меньше в нем мелких костей.

Шаг 5:
Карп, запеченный в фольге - Шаг 5
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Выкладываем рыбу на фольгу. Солим и перчим внутри и снаружи. Можно взять приправу для рыбы по вкусу.

Шаг 6:
Карп, запеченный в фольге - Шаг 6

В брюшко карпа кладем половину нарезанного лука.

Шаг 7:
Карп, запеченный в фольге - Шаг 7

Остальную часть лука выкладываем вокруг рыбы.

Шаг 8:
Карп, запеченный в фольге - Шаг 8

Точно так же, как и лук морковь кладем вокруг карпа.

Шаг 9:
Карп, запеченный в фольге - Шаг 9
Картофель
3 шт.

Картофель нарезаем тонкими пластинами, солим по вкусу и выкладываем на фольгу.

Шаг 10:
Карп, запеченный в фольге - Шаг 10
Сметана
3 ст. л.
Майонез
1 ст. л.

Смазываем карпа сметаной, а сверху делаем “узор” майонезом. Можно майонез не класть. Но у меня сметана самой низкой жирности и карп не из жирных рыб, поэтому столовая ложка майонеза вреда не принесет.

Шаг 11:
Карп, запеченный в фольге - Шаг 11

Заворачиваем рыбу с овощами в фольгу. Кладем в форму и запекаем в духовке 40 минут при температуре 180-185 градусов С. Готовую рыбу достаем и разворачиваем фольгу.

Шаг 12:
Карп, запеченный в фольге - Шаг 12

Карпа с овощами выкладываем на блюдо, украшаем и подаем. Очень уместны в данном случае свежие помидоры, огурцы, болгарский перец. Рыбные блюда должны присутствовать в рационе хотя бы два раза в неделю. Приготовленный таким образом карп украсит ваш стол в будни и праздники. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Карп, запечённый в мультиварке Карп, запечённый в мультиварке Карп запеченный в томатном соусе с овощами Карп запеченный в томатном соусе с овощами Форель запеченная в фольге Форель запеченная в фольге Скумбрия запеченная в фольге Скумбрия запеченная в фольге
Дорада, запеченная в фольге с овощами Дорада, запеченная в фольге с овощами Карп запеченный Карп запеченный Филе хека, запеченное с овощами в фольге Филе хека, запеченное с овощами в фольге Лосось в имбирно-соевом соусе с луком-пореем Лосось в имбирно-соевом соусе с луком-пореем
Взяли рецепт на заметку (607)
Alina YurevnaВадим ИщериковДмитрий СемёновЛилия СамсоноваGul ManOlga ShТатьяна РевинаНаталья Саенко Violetta AlexeevaСветлана ГусароваAлиса АлисаМарина КозинаИрина КостиковаОльга МихайловаСофия БакановаТаня ХорошоЕкатерина СаенкоТатьяна ТурковаБайнова НаталиЕвгения ПилипенкоKot KastrОльга БатуркинаСнежана СаломатинаНатали БайноваВалентина НеёловаМарина Ягодкина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
13.12.2018 06:56:33
взяла на заметку рецепт Скумбрия запеченная с овощами
взяла на заметку рецепт Скумбрия запеченная с овощами
13.12.2018 06:48:37
взяла на заметку рецепт Скумбрия запеченная с овощами
взяла на заметку рецепт Скумбрия, маринованная по-домашнему
взяла на заметку рецепт Фаршированные котлеты-гнёзда.