Подписаться

Карамельный соус

Карамельный соус
Нравится
98
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
4 порции
Просмотров: 25209
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
200 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Сливки 30-33%
250 мл  

Описание рецепта — Карамельный соус:

Карамельный соус относится к десертным соусам. Он имеет насыщенный вкус сладкой карамели, янтарный цвет и умопомрачительный аромат, отлично подходит к различной выпечке (булочкам, пирогам), десертам (мороженному, сырникам), блинам и оладьям. Да что там говорить- даже с ломтиком свежего белого хлеба такой соус будет уместен! Готовится классический карамельный соус очень легко, но нужно строго следовать всем рекомендациям рецепта, тогда не возникнет проблем и карамельный соус получится правильным. Свежий, только приготовленный карамельный соус имеет консистенцию сгущённого молока, а когда постоит в холодильнике, то станет очень похожим на вареную сгущёнку, ну прям один в один! Готовьте и наслаждайтесь!

Карамельный соус: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,56 г
Жиры 19,82 г
Углеводы 45,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
357
килокалорий
Шаг 1:
Карамельный соус - Шаг 1

Для приготовления классического карамельного соуса нам понадобятся следующие ингредиенты: жирные сливки (30-33% жирности), сахар и лимонный сок.

Шаг 2:
Карамельный соус - Шаг 2
Сахар-песок
200 г

Сначала приготовим карамель. На время приготовления карамели советую всё время следить за процессом и далеко не отходить от питы. Итак, в небольшую кастрюлю или ковш всыпаем сразу весь сахар.

Шаг 3:
Карамельный соус - Шаг 3
Лимонный сок
1 ч. л.

На сахар выжимаем примерно чайную ложку лимонного сока, который усилит вкус готовой карамели.

Шаг 4:
Карамельный соус - Шаг 4

Ставим посуду с сахаром на средний огонь. Когда сахар начнёт плавиться, можно его начинать слегка помешивать.

Шаг 5:
Карамельный соус - Шаг 5

Продолжаем варить карамель- на следующем этапе сахар начнёт плавиться увереннее, появятся пузырьки и цвет сахара станет изменяться.

Шаг 6:
Карамельный соус - Шаг 6

И варим до тех пор, пока сахар не расплавится полностью, карамель приобретёт тёмный янтарный цвет и характерный аромат. НО! Не переварите карамель, так как она быстро начнёт гореть, в следствии этого горчить, и это испортит вкус карамельного соуса.

Шаг 7:
Карамельный соус - Шаг 7
Сливки 30-33%
250 мл

Пока вариться карамель, в небольшой кастрюле или ковше доводим до кипения жирные сливки. Снимаем кастрюлю с горячими сливками с плиты.

Шаг 8:
Карамельный соус - Шаг 8

Вливаем горячие сливки в карамель. На фотографии видно, как смесь забурлила, поднялась. Не пугайтесь, этот процесс быстро остановится. И всегда помните, что вливать в горячую карамель нужно только горячие сливки, не тёплые и ни в коем случае не холодные- горячие!

Шаг 9:
Карамельный соус - Шаг 9

Венчиком перемешиваем карамель со сливками до получения однородной смеси и возвращаем на огонь.

Шаг 10:
Карамельный соус - Шаг 10

Варим карамельный соус около минуты и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 11:
Карамельный соус - Шаг 11

Карамельный соус готов! Переливаем его в банку и даём полностью остыть.

Шаг 12:
Карамельный соус - Шаг 12

Хранить карамельный соус нужно в холодильнике.

Шаг 13:
Карамельный соус - Шаг 13

Подавайте карамельный соус к выпечке, мороженому, блинам, оладьям или другим десертным сладким блюдам.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Карамельный соус Карамельный соус Соленый карамельный соус Соленый карамельный соус Карамельный соус Карамельный соус Карамельный соус Карамельный соус
Карамельный соус с солью Карамельный соус с солью Карамельный соус Карамельный соус Соленый карамельный соус Соленый карамельный соус Бананово-карамельный соус Бананово-карамельный соус
Взяли рецепт на заметку (447)
Инна ПриветоваOlena ArtemchukЗоряна МихасюкNadejda TypozleevaНаталия БрагунАнгеліна БурсаЮлия ЯренчукЕлена КирееваIrena MokriychukСветлана МурашоваValeriia IvanushenkoJulie KaraulovaТаня ФильОльга ЯнковськаНаталья ХонАлександра ЕлисееваPolina BukhnerНаталья ЯрославовнаAlina DenisovaАлексей НестеренкоАндрей ДOlga ShЕлена ПоповаЮра МарчукСветлана СмирноваVika Chyrko
Показать всех
Комментарии (7)
27.04.2014 13:02
Отлично!!!
27.04.2014 22:28
27.04.2014 23:06
Настя, замечательный крем! Такой аппетитный .
28.04.2014 10:45
соус, Лен, не крем)))
12.05.2014 16:38
Очень хороший рецепт!!)
13.05.2014 15:22
03.06.2014 15:10
Легок в приготовлении с минимум продуктов
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.12.2019 11:20:58
взяла на заметку рецепт Сметанный пирог с изюмом
взял на заметку рецепт Кисель из груш, яблок и слив
взял на заметку рецепт Капустники с копченой колбасой
12.12.2019 11:16:54
взял на заметку рецепт Куриная грудка в маринаде из базилика
12.12.2019 11:16:18
оценила рецепт Тефтели в сливочном соусе